по зимнику Салехард - Приобье

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
о этим направлениям вроде как пускают, но не всегда. На КПП нужно договариваться
В этом году должны поставить камеры видеонаблюдения, не думаю, что будут пропускать на закрытый зимник. Кто сможет гарантировать, что человек поедет именно в Катравож, а не в Приобье.

2 Апр 2011
77
0
6
В этом году должны поставить камеры видеонаблюдения, не думаю, что будут пропускать на закрытый зимник. Кто сможет гарантировать, что человек поедет именно в Катравож, а не в Приобье.

Не совсем понимаю, как камеры помогут выявлять водителей-лгунов :hz:
Если не будут пускать ежели захотят ехать, то накатать мимо КПП как два пальца! Наш народ не любит когда ему моск делают, особенно поселковым.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Так никого не будут пускать просто, ни до Катравожа, ни до Приобья.
Это я и хотел сказать.

Если не будут пускать ежели захотят ехать, то накатать мимо КПП как два пальца! Наш народ не любит когда ему моск делают, особенно поселковым
Накатать то не проблема, но эту накатанную тропинку не проблема снова снегом завалить.

2 Апр 2011
77
0
6
Дык и так не пускают если говорят не пускать.

Накатать то не проблема, но эту накатанную тропинку не проблема снова снегом завалить.
По всему лесу перекопано-закопанных тропинок обкатано-засыпанных полно. У нас жизнь такая, нас трудности не смущают, а мотивируют к действию!

Да всегда почти можно было договориться типа "до Катравожа только..."!!!:hz:
не всегда, в том году не пускали до 7 января (не точно), мы 2 января на двух машинах подъехали к КПП, мужыг говорит нельзя, камера пишет и все((( пока в Ямалавтодор не позвонили родственнику не пропускали))) но дорога была ппц конечно, нарылись на долго)

4 Май 2014
85
0
6
Знакомы с водителем, который возит директора Ямалавтодора. 27 ДЕКАБРЯ ЗИМНИК БУДЕТ ОТКРЫТ. Я вам официально заявляю))))))

2 Апр 2011
77
0
6
Знакомы с водителем, который возит директора Ямалавтодора. 27 ДЕКАБРЯ ЗИМНИК БУДЕТ ОТКРЫТ. Я вам официально заявляю))))))
:good: :drinks: :shout: Это новость, так новость!!! Спасибо огромное человеческое!

мужыг говорит нельзя, камера пишет и все
Так я и имел в виду, что "до камер"...

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

Ну так и по телеку обещали, что 26-го закончат его обустройство...:unknown:

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

Знакомы с водителем, который возит директора Ямалавтодора
Ну вот зачем человека так подставили!!!:lol:

http://www.r89.ru/novosti/8842.php

На Ямале ежегодно строятся 4 зимние автодороги общего пользования. Это зимники «Салехард – Надым», «Аксарка - Салемал - Панаевск – Яр-Сале», «Лабытнанги - Мужи- Азовы - Теги» и зимник «Новый Уренгой – Красноселькуп». В настоящее время из них в эксплуатации только сезонная дорога «Новый Уренгой – Красноселькуп». На 230 километрах дороги расположены 3 ледовые переправы, которые соответствуют дорожным нормам и требованиям «Инструкции по проектированию, строительству и эксплуатации ледовых переправ», а также правилам охраны жизни людей на водных объектах ЯНАО». На трех зимниках общего пользования ни одна ледовая переправа еще не была официально принята.
«После строительства дорожники должны представить ледовые переправы нам для освидетельствования, - говорит государственный инспектор Салехардского отделения Центра ГИМС МЧС России по Ямалу Николай Краев. – В обязательный пакет документов входят проект переправы, паспорт, акт испытания переправы, наличие журналов дежурства на КПП, журнал замеров толщины льда, акт испытания переправы на грузоподъемность, приказы о назначении ответственных лиц. Как только зимники будут достроены и предоставлена вся необходимая документация, проведём обследование всех переправ на трассе. Только после технического освидетельствования ледовая дорога считается безопасной для проезда».
Государственная инспекция по маломерный судам автономного округа обращается к жителям округа с просьбой быть благоразумными и не отправляться в путь по закрытым зимникам. Информацию о работе зимников и ледовых переправ можно узнать, позвонив по телефону в Салехарде 8(34922) 7-17-04
Информация с сайта: Регион89.рф - новости ЯНАО

21 Апр 2010
346
0
16
Вчера в ночь выехал Салехард-Мужи, до шурышкар зимник Г...но но ехать можно, сегодня 12 дня выехал из мужей 17.10 был в Березово. Местами не очень, но ехать можно, намного лучше чем из Салехарда до Мужей. Ночую в Березово и завтра утром дальше. Передвигаюсь на Авто аутлендер хл.