по зимнику Салехард - Приобье

2 Апр 2011
77
0
6
Да что-то слабо вериться! хотя кто его знает!
В студию этого мужика на калине!)))
Присоединяюсь! Тоже хочется глянуть на этого Человека!
А вообще по Мужевскому зимнику в этом году какие-то, прям, былины ходят. Что на самом деле там творится?

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Очень интересен (как называют на дроме) колхозный прямой участок с комбината через Люймас. Его обычно поселковые накатывают неплохо. По нему и срезаешь хорошо и участок около КПП Лабытков, как правило паршивый, обходишь. Наши форумчане про него (протяженность все же небольшая) как правило умалчивают. Кто что знает?
Товарищ по моей просьбе созвонился с катравожскими друзьями, которые гоняют в Салехард. По этому участку едут или только очень подготовленные внедорожники или те, кто хочет очень много и долго покопать. Очень глубокая и разбитая колея. Поселковые ездят через дюкер.

Вчера приехал с мужей 12 часов ехал, скажу я вам дорога вся разбита, кольи на биты запарился короче ехать
Присоединяюсь, какая машина? 12 часов на нексии и 12 часов на подготовленном патриоте это две разные дороги.

Здравствуйте.Тусуюсь здесь часто пишу в первый раз.В воскресенье поехал в Салехард из Горок на Поджеро Спорт на Азово не было ни какой дороги.Из Горок колея до черного мыса(это где сверток на Овгорт).От мыса до Мужей чищено хорошо.С Мужей до Восяхово терпимо Это по дороге а потом разглажено трубой за 7 часов до Салехарда, Две саймы с водой стоят но проскочил.В Шурышкарах дорога перекрыта поехал по колее глубокая но терпимо и так до поселка не помню как называется.С поселке снова по дороге каша невозможная как писал ПОЛАРИС МОТО.Я наверно с ним и ехал.Вчера поехал обратно все еще хуже время в пути 10 часов35 минут от дюкера до дюкера.Я вытаскивал Нисан ПАТРОЛ,ДАСТЕРА,и БУХАНКУ.МЕНЯ вытаскивала ШНИВА и БУХАНКА.Где была возможность ехал рекой до 90км час.Дорогу от мыса Черного прочистили почти до Горок сверток на Азово не заметил чищеный или нет,проскочил ходом боялся встрять.Потому что лучше бы не чистили я там два раза встревал.Вывод дорога очень плохая но таксисты ездят.:cry:

Уаз Патриот, Дюкер - Катравож около 1 час 40 минут, до Шурышкар вышло около 3 часов, после выехали на реку и Шурышкары - Мужи чуть больше часа, по реке летели очень шустро. Итого 4 с небольшим. Пару дней назад

Доехать из Салехарда до Приобья, по расстоянию, как всю Германию от границы до границы пересечь, только по зимнику. А потом рукой подать, до Омска 1500 км как от Варшавы до Лондона, только по узкой разбитой дороге. Европейцы не могут представить такие расстояния.

Как обычно. Одно мнение Сергей74
Блин, я что-то НЕ правильное сказал???!!!! Или мнение других оспорил??? Что надо?????

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------

Товарищ по моей просьбе созвонился с катравожскими друзьями, которые гоняют в Салехард. По этому участку едут или только очень подготовленные внедорожники или те, кто хочет очень много и долго покопать. Очень глубокая и разбитая колея. Поселковые ездят через дюкер.
Так а я о чем выше и писал! Но некоторые по привычке в мой огород -"камни!". У меня тоже друзья в Катравоже (Поповы на УАЗках) и говорят тоже самое, но некоторые "умные" мне здесь не верят!

23 Дек 2011
173
2
18
Вчера с родными разговаривал говорят что от Азова до Тег дорогу почистили, точнее он чистят от черного мыса до Тег