по зимнику Салехард - Приобье

26 Янв 2012
70
0
6
На фольцвагене джетте?!? На легковой?! Девушка одна?! Не советую или цепляйтесь за кем нибудь. Морду утеплить (счас -34) бампера желательно снять.
Бампера-то сложить некуда, вот в чем проблема(((

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Бампера-то сложить некуда, вот в чем проблема(((
Тогда оч осторожно а то и вовсе без них остатся можно...преценденты есть....
Вы вообще одна что ли едете?!?!? Трос не забудте(покрепче) лопату и теплую одежду...

26 Янв 2012
70
0
6
Тогда оч осторожно а то и вовсе без них остатся можно...преценденты есть....
Вы вообще одна что ли едете?!?!? Трос не забудте(покрепче) лопату и теплую одежду...
Конечно постараюсь не одна. Но там уж как получится)))
Трос, лопата, цепи на колеса... даже газовая горелка есть)))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Эх женщины...никаких "как получится". Мужчину с собой, а в идеале и машину сопровождения....на трассе есть несколько горок на которые тяжело будет заехать но в любом случае удачи!

13 Янв 2012
4
0
1
Привет всем! В выходные приехал в Салехард на шеви-ланос. С Приобъя выехал в 10 утра, в салехарде был в 3 ночи. Не спешил, но и не останавливался подолгу. Бампера не снимал, все целые, хотя Ланос очень низкая машина, главное не спешить и не нестись сломя голову (а желание возникает). Несколько раз ловил ямы, довольно ощутимо для стоек. Ямальский зимник мне понравился больше чем с Приобья, но есть несколько действительно сложных участков для переднеприводных. Возле Азово несколько подъёмов сложных, на один их них с пятого раза поднялся, и между Мужами и Катравожем достаточно большой участок рыхлого снега (говорят, что зимник там проложен по какому-то солевому болоту, и не застывает) Проскочил на скорости, но если честно, просто чудом 2-й раз бы не рискнул. Не советую нестись сломя голову, даже на ровных участках, особенно ночью. Знаков поворотов очень мало, и много из них под углом 90 градусов. Один раз чуть не вылетел с зимника, но пронесло.
И ещё, нив коем случае не заправляйтесь в Берёзово на рыбзаводе. Я долил всего полбака (до этого заправлялся в Приобъе), так загорелся ЧЕК, машина едет, как будто за жопу держат. Была канистра Приобского, долил, всё нормализовалось.
Совет Сигме. На легковой проехать вполне возможно, и даже бамперы сохранить. всё зависит от Вашего опыта вождения. Я ехал один, но лучше конечно с сопровождением, чтобы чувствовать спокойно себя.
У кого какие вопросы - пишите, отвечу...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
есть несколько действительно сложных участков для переднеприводных.
несколько подъёмов сложных, на один их них с пятого раза поднялся
Проскочил на скорости, но если честно, просто чудом 2-й раз бы не рискнул
Все верно, я уже писал что на легковой очень не рекомендую, тем более если Сигма
-девушка поедет одна...

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Итакк... йа... в четверг улетаю в Тюмень выезжать из Тюмени планирую Пятница в ночь или в субботу думаю с утреца... поеду на Ауте полномприводном так же друг должен подключится на жипе Шевике )))

26 Янв 2012
70
0
6
Valenok, Значит.
Да нормально все будет, чего распереживались-то)))
Думаю, кто-нить из знакомых составит мне компанию)

13 Янв 2012
4
0
1
Сигме: На участке, про который писал, что с рыхлым снегом возле Мужей. цепи не помогут. Если рискнёш одна, розганяйся до 70-80 км на четвёртой, и старайся на скорости проскочить, только не по прямой, а зигзагами, поперёк колеи, может повезёт. У меня получилось. Но лучше дождись кого нибудь и попроси перетащить. Откапываться будет сложно

26 Янв 2012
70
0
6
Сигме: На участке, про который писал, что с рыхлым снегом возле Мужей. цепи не помогут. Если рискнёш одна, розганяйся до 70-80 км на четвёртой, и старайся на скорости проскочить, только не по прямой, а зигзагами, поперёк колеи, может повезёт. У меня получилось. Но лучше дождись кого нибудь и попроси перетащить. Откапываться будет сложно
Ок, поняла.
Попрошу, у Мужей на полноприводной встретят)

26 Янв 2012
70
0
6
Извини за флуд, не удержался, а сколько у тебя мужъеФ:ROFL:
Было бы много, наверно, сидела бы дома в тепле и ждала свою машину)))

На самом деле, это интересно по зимнику проехать) Хоть какое-то разнообразие)