по зимнику Салехард - Приобье

antisocium

Заблокирован
24 Июл 2013
716
0
16
kappa, до поселков всегда будут дикие зимники накатанные колеи и прочее, правительство ЯНАО в отличие от ХМАО не волнует население районов, они зациклены только на городах, а то что в деревенских магазинах пусто или цены дикие никого не волнует, вот люди как могут и выкручиваются как могут.
Пы.Сы. а потом мы имеет застрявший транспорт и прочие прелести Ямальских направлений

В том году был на ветке дядька с Мужей, нынче не появился еще. На Мужи Газели уже давненько мотаются, товарищ у меня там, 4 часа говорит от Лабытков и дома. За дороги на юг спросил, в поселки есть, за Теги не знает.
Как говорил Папано : "уедем усе" :grin:

2 Апр 2011
77
0
6
А может кто подсказать когда от Березово до Лабытнанги можно будет перегнать камаз шоссейник?
Думается мне не раньше января и, соответственно, после официального открытия зимника. И в то время надо смотреть, чтобы не замело, а после ждать пару дней, чтобы почистили, а лучше поспрашивать о состоянии.

Сегодня спрашивал у нашего водителя(он рыбак охотник) про зимник, сказал, что на выходных был в Горках. Колея по реке. Сказал уазки и нивы бегают. Зимника нет вообще, техника чего-то там копашится, вроде в районе Мужей.

Думается мне не раньше января и, соответственно, после официального открытия зимника. И в то время надо смотреть, чтобы не замело, а после ждать пару дней, чтобы почистили, а лучше поспрашивать о состоянии.

Сегодня спрашивал у нашего водителя(он рыбак охотник) про зимник, сказал, что на выходных был в Горках. Колея по реке. Сказал уазки и нивы бегают. Зимника нет вообще, техника чего-то там копашится, вроде в районе Мужей.
Вот блин эта наша Ямальская бюракратия, страна одна а подход к делу разный в Хантах по хозяйски, а у нас как....... слов нет чтоб выразить негодование по этому поводу, куда наш хваленый губер смотрит такое впечатление что ситуацией не владеет, мне лично хотя я далек от власти, стыдно что у нас на Ямале такие позорные зимники, живем по принципу "мы не ищем легких путей"

живем по принципу "мы не ищем легких путей"
Не могу, не согласиться))) да и разница в дорогах велика, это все равно что с автобана (зимник Ханты-Мансийска) выехать резко на дорогу в Мужах (дорога в Мужах) равноценно)

4 Янв 2011
347
1
18
Вот блин эта наша Ямальская бюракратия, страна одна а подход к делу разный в Хантах по хозяйски, а у нас как....... слов нет чтоб выразить негодование по этому поводу, куда наш хваленый губер смотрит такое впечатление что ситуацией не владеет, мне лично хотя я далек от власти, стыдно что у нас на Ямале такие позорные зимники, живем по принципу "мы не ищем легких путей"
А что тут удивляться!? Если президента удивила цена на бензин только сейчас!8)

ага про УАЗки слышал... и то вроде как по 2-3 часа ползут по колеям
интересует проезд на паркете, кто нить пробовал?? колеии не убрали? за сколько мона добраться?

24 Мар 2012
82
0
6
Кто возьмет с собой до хантов 1 человека с 26 дек. Заправка его! Также может копать и толкать. тел 89224673849 Алексей.

Кто возьмет с собой до хантов 1 человека с 26 дек. Заправка его! Также может копать и толкать. тел 89224673849 Алексей.
У меня полная машина. Попробуйте ещё на Надымской ветке написать. Со мной предварительно ещё 4 машины на вечер 26го.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
На зимнике «Надым – Салехард», соединяющем окружной центр Ямала с большой землей, дорожники идут друг другу навстречу. С надымской стороны все ледовые переправы на участке подготовлены к проезду. «Ось трассы определена вешками, сейчас укатываем дорогу. Есть большая вероятность, что к новому году справимся, если погода не подведет», - сообщил начальник Надымского филиала дорожной дирекции Эдуард Носань.
Со стороны Салехарда на зимнике идет установка вешек и уплотнение снежного полотна. «Ледовые переправы, действительно, отнимают много сил и времени. Сейчас ребята работают над проездом по реке Сармик. Там довольно узкое место для проезда. И резкие скачки температуры, конечно, не на пользу работе», - сообщил первый заместитель директора «Ямалавтодора» Василий Лёгкий.
На всей протяженности автозимника «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» ведутся работы по устройству полотна автозимника. Усилия дорожников направлены, прежде всего, на вешкование трассы, чтобы путники и содержатели дороги не сбились с дороги. Работы на маршруте «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» еще не начаты, дорожники ждут, когда на Оби окрепнет лед для безопасного проезда строительной техники.
Напомним, в предыдущие годы все зимники, за исключением дороги «Уренгой – Красноселькуп», были открыты для проезда в первой декаде января. В этом году перед дорожниками поставлена задача сократить сроки сдачи объектов.
http://www.r89.ru/novosti/8724.php
http://r89.ru/novosti/