по зимнику Салехард - Приобье

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Прекратите засирать полезную тему обсуждениями коробок и прочей херни!!! В следующий раз вместо чистки будут бананы!

30 Окт 2011
178
0
16
Прекратите засирать полезную тему обсуждениями коробок и прочей херни!!! В следующий раз вместо чистки будут бананы!
Тогда надо закрывать тему. Реальная инфа пойдет не раньше 15-20 декабря, а до этого только треп, хотелки, стращалки и мемуары. За это время тема уйдет в хвост и кто -нибудь ее не найдет и откроет новую ветку, начнется путаница. Поэтому предлагаю в этом разделе открыть новые темы: 1. Зимник Салехард - Приобье 2014-15 и 2. Зимник Салехард -Надым - Андра 2014-15 и в эти темы скидывать только конкретную инфу. Кроме этого сразу предусмотреть ветку попутчиков, чтобы не было непоняток как в прошлом году.
Кстати в хантах зимники и переправы спланированы к открытию 15 декабря.

30 Окт 2011
178
0
16
Форумчане. Неоднократно появляется вопрос об экипировке на зимнике. Наткнулся на дроме на правила изложенные alex 626. Мне понравилось. Скопировал, предлагаю Вашему вниманию. Сильно не редактировал. У нас, конечно, есть свои особенности. Прошу это учесть (правила изложены для Томской области) и меня сильно не пинать.

Вложения

30 Окт 2011
178
0
16
пользуйтесь поиском и будет вам счастье https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=110881

Согласен, что что Правила опубликованные и редактированные Камикадзе Более полные чем те, что я нашел на дроме. Я болел в то время когда они вышли, а сейчас ушли вниз и я их пропустил. Камикадзе и коллективу составителей решпект.

Больше всех домой хочешь, земеля? Сам же знаешь, что брать с собой, а кто не знает, тот «в поисках счастья пользуется поиском». Слишком умные и злые, потом на пузотерах на зимнике удивляются.
Скинь в личку номер, а то телефон поменял. Я 26 собираюсь, если что.

День добрый.А кто то ездит по зимнику из Ханты мансийска до Салехарда?Откликнитесь,может кто планирует? возьмите попутчиков?

Очень рано вы такие весчи спрашиваете. Минимум к середине декабря.

10 Дек 2011
196
0
16
На сегодняшний день со стороны тег прочищено почти до сыни, подряд выиграли Ханты, а у нас еще не шевелятся, но машины ходят, и с тюмени джипы уже приходили

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

как бы проверить эту информацию, кто что знает?

На сегодняшний день со стороны тег прочищено почти до сыни, подряд выиграли Ханты, а у нас еще не шевелятся, но машины ходят, и с тюмени джипы уже приходили

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

как бы проверить эту информацию, кто что знает?
А кроме "прочиски" какие-то работы делаются? Были планы в этом годы намораживать ледяное покрытие вроде бы...

так и в прошлом году зимник "проливали".
если вы выходили из машины, то могли видеть, что поверхность зимника - лёд...
Выходил.. но не могу сказать что на Надымском был лёд.. Просто укатанный снег.. И волокуши ходили равняли.. Лёд думаю волокушами не выровнять))

Они в том году где-то попробовали заливать, им понравилось и в этом году якобы хотят этот опыть размножить..

так тема-то салехард-приобье...
:)
Точно)) Смешались в кучу кони, люди...))

Ну порылся по прошлогодним темам.. Нашёл только то, что намораживали ручьи и водные переходы.. хз, посмотрим что будет)