по зимнику Салехард - Приобье

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
На автозимнике «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» уже началась работа. Со стороны поселка Мужи производится заливка ледовых переправ. Это необходимая мера для обеспечения проезда тяжелой техники, которая будет занята на устройстве сезонной дороги. К строительству остальных трех зимних автодорог дорожники пока не приступали, однако технически готовы на 100%.
Известно, что в этом году перед устроителями зимников поставлена задача открыть движение по двум автозимникам до нового года. Это маршруты «Лабытнанги – Теги» и «Надым – Салехард». Устраивать зимник «Аксарка – Яр-Сале» по традиции начинают в начале декабря, когда дорога с большим количеством ледовых переправ станет безопасной для проезда строительной техники.
http://www.r89.ru/novosti/8428.php
http://r89.ru/novosti/

Это прикол такой? Хаммер уже пузотёрка?хотя да, по сравнению с патролом...
Не хомяк не вариант если зимники ещё не открыты то пусть лучше дома останется я его чем доставать буду если застряну

На маленькой поеду

У меня ещё малолитражка есть рафик его если что и на руках вынести можноо

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Старый..... Значит сиди на печи со своей прузотеркой, еду тоже на новогодние, дай Бог свидимся!!!!!!! Вот там канатами и помереемся!!!!!
Было б чем меняться мне ж его с прошлого зимника на 8метров укоротили
Слезно обещали купить по возвращению лиж бы не бросал уж скоро год да и смысла ждать нет скорее сам куплю но в следующий раз не факт что буду помагать таким

И других понимаю почему не останавливаются ведь даже спасибо от некоторых не дождешься а времени топлива потрачено да и ресурс авто сокращается ехать в раскачку с парой тонн на буксире

Видал я раз парня на пыже спорте он помог вытащил да шруз порвал а его кинули те кого он пол дороги волок
Я б таким колесу резал на месте

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Я сразу сделал оговорку, что для тех кто едет на Тюмень надымский зимник предпочтительнее
предпочтительнее тот, который в данный момент проходим и проезжаем на легковушке.
мужевский даёт возможность до тюмени добраться немного больше чем за сутки.
надымский короче сам зимник, но долго по дороге, и с ночёвкой.

В январе планирую поехать до Тюмени зимником, а сейчас думал подстраховаться и купить (на всякий) билеты на самолет, мало ли что, вдруг зимника не будет, например не сдадут из-за погоды. Пришел в кассу и узнал что АК Ямал с 1 ноября 2014 года ввела невозвратные билеты. Я понял если их сдавать то оч. много теряется от суммы билетов. Теперь вот в раздумьях... Хотя в том году в начале января Надымский зимник был не плох. Нынче бы так.

13 Янв 2012
28
0
1
уважаемые участники, подскажите из Омска до Салехарда сейчас реально доехать на седане?:oops:

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
предпочтительнее тот, который в данный момент проходим и проезжаем на легковушке.
мужевский даёт возможность до тюмени добраться немного больше чем за сутки.
надымский короче сам зимник, но долго по дороге, и с ночёвкой.
чем долго то,те 300 км которые лишние ,проскакиваешь на раз...хотя каждому свое(легковшка определяюще)

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ----------

вы считаете что за сутки или более это гуд? да согласен! отдыхать парни надо тоже по человечи,гостиница или квартира в наем не более 3р,на фуя выпучив зенки лететь ?

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
У Надымского есть еще пара минусов....
попадал за колоннами спецтехники с вагон-домами и ширина зимника не позволяла выполнить обгон на протяжении десятков километров.
Полуйская гора открывает ручьи уже в конце февраля.
по моим подсчетам через Новый Уренгой до Тюмени плюсом почти 400 км. Еще один момент это дорога в районе Коротчаева,Пуровска,Муравленко повышенные очаги аварийности,необходимо быть предельно внимательным.

5 Май 2014
41
0
6
У Надымского есть еще пара минусов....
попадал за колоннами спецтехники с вагон-домами и ширина зимника не позволяла выполнить обгон на протяжении десятков километров.
Полуйская гора открывает ручьи уже в конце февраля.
по моим подсчетам через Новый Уренгой до Тюмени плюсом почти 400 км. Еще один момент это дорога в районе Коротчаева,Пуровска,Муравленко повышенные очаги аварийности,необходимо быть предельно внимательным.
Зачем ехать в объезд? в прошлом году колонной двинулись через Андру. Зимник там отличный 120-140 свободно. Салехард -Тюмень 32 часа с небольшими перекурами 2200 км.

Народ как Вы думаете 1-5 января 2015 г будет реально выбраться из схд по зимнику на кроссовере

Последнее редактирование:
Народ как Вы думаете 1-5 января 2015 г будет реально выбраться из схд по зимнику на кроссовере
Если счас кто-то вам даст 100% гарантию -он будет НЕ прав! Понимаете это зимник, и допустим счас он есть а через час нет! (метель замела, колонна Уралов прошла и т.п.) Дело в том что 1 января будут праздники а дорожники кстати люди и начальство НЕ торопится им хорошо платить..., вот допустим потеплеет резко первого и заметет на пару дней! И какой будет зимник? Какая будет дорога? Кто счас это знает??

18 Ноя 2009
3,803
0
36
вы считаете что за сутки или более это гуд?
ну да. лучше, конечно, когда ещё быстрее :)
поскольку там, на земле, банька, водка, девчонки...
отдыхать парни надо тоже по человечи
согласен. отдыхать нужно, тут спору нет.
но тут уж у каждого свой организм.
есть у меня родственник, который отдыхает каждые два часа. причём выходит из машины и ходит-бегает вокруг неё, иначе он засыпает.
а если едете в два шофёра, то вообще сказка - проснулись, и уже в тюмени...

народ всем доброго дня
кто ездил на авто до катровожа - рассказывайте...(на паркете мона доехать, колеи, стриральн доска и т.д.)
а то вроде как поговаривают чЁ на уазках уже давненько туда матаются

народ всем доброго дня
кто ездил на авто до катровожа - рассказывайте...(на паркете мона доехать, колеи, стриральн доска и т.д.)
а то вроде как поговаривают чЁ на уазках уже давненько туда матаются
Да писали вроде, что и на жигулях уже катаются... если получится, в субботу хотим туда прокатиться, попробовать че ловится...