по зимнику Салехард - Приобье

сильно близко к сердцу не воспринимайте, со времени его поездок некоторые вещи изменились
Не сильно изменились!
1. Заправок по пути до Приобья не прибавилось!
2. Зимник не скажу что стали за последние годы лучше чистить.
3. Теплой одеждой горе-водители стали принебрегать больше!
4. Раньше на легковых вообще на зимник не сувались, счас лезут и потом хватаются за голову!
5. Взаимовыручка на зимнике раньше была лучше!
6. Раньше брошенные мащины на зимнике не били и НЕ грабили!
И еще много доводов могу привести!

18 Ноя 2009
3,803
0
36
3. Теплой одеждой горе-водители стали принебрегать больше! 4. Раньше на легковых вообще на зимник не сувались, счас лезут и потом хватаются за голову!
естественно. поскольку им твердят как заклинание -
"езжайте, если что - вам помогут, народу вокруг много."
но дороги здесь - это немного другое, чем на земле между каким-нить ялуторовском и заводоуковском...

8 Авг 2012
6,267
0
36
Какой зимник в начале марта будет лучше?через надым или с приобья?
Мы ехали два года назад с подружкой:hz:в конце февраля, она машину гнала, я решила посмотреть, что такое зимник:grin:Ехали хорошо,но долго, не люблю долго ехать:-(, зимник был хороший, машин много попадалось, с нами впереди ехала одна

23 Сен 2014
2,425
0
36
Мы ехали два года назад с подружкой:hz:в конце февраля, она машину гнала, я решила посмотреть, что такое зимник:grin:Ехали хорошо,но долго, не люблю долго ехать:-(, зимник был хороший, машин много попадалось, с нами впереди ехала одна
Пасибо большое)))раз 2 дамы проехали,значит и мы справимся.

Пасибо большое)))раз 2 дамы проехали,значит и мы справимся.
Особо не радуйтесь. Метель заметет дорогу так, что колеи не будет видно, тогда как? Или Урал впереди колею разобьет. Прежде чем ехать нужно знать состояние зимника и погодные условия.Как минимум. Если одним повезло, вовсе не значит что повезет и Вам.

30 Окт 2011
178
0
16
А в целом ямальские зимники это лотерея. Все зависит от погоды. Но и при нормальной погоде может впереди пройти колонна тяжелой техники и превратить дорогу в снежную кашу, а может метель за 15 минут все перемести так, что и вседорожники не пойдут, иногда из-за видимости. В марте могут быть оттепели, во время которых тоже весь зимник раздолбят. ИМХО. Так что, по моему, для машин с невысокой проходимостью Надымский зимник становится более предпочтительным. А там либо Уренгой, либо Сосновка-Андра. При варианте Сосновка - Андра там чистого зимника 100км и из них 40км плиты, правда плиты невысокого качества, а вот у зимника качество хантыйское высокое.
А насчет лотереи. Лет 5-6 назад знакомая, не имея никакого опыта, в том числе и зимников, по березовскому зимнику пригнала сама Хендай Гетц - без единой заморочки и задержки. Просто шутя. А если посмотреть реально, то просто вытянула счастливый билет. Зимник был в отличном состоянии и погода стояла устойчивая.

15 Ноя 2009
13,779
0
36
Особо не радуйтесь. Метель заметет дорогу так, что колеи не будет видно, тогда как? Или Урал впереди колею разобьет. Прежде чем ехать нужно знать состояние зимника и погодные условия.Как минимум. Если одним повезло, вовсе не значит что повезет и Вам.
Ну а как узнать состояние зимника,? Дапустим мне позвонили с приобья, сказали дорога уася замечательная, я на коня и погнал, а там полная жопа, замело!

Ну имел ввиду тоже самое что и оператор...

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Ну а как узнать состояние зимника
драхелас с дромом... плюс прогноз погоды.
а там полная жопа, замело
жопа может случиться на любых километрах вопреки гидромету...
всё равно это немного лотерея.

30 Окт 2011
178
0
16
Ну а как узнать состояние зимника,?

Я считаю, что необходимо отслеживать прогнозы погоды по всему маршруту и по разным сайтам, не только на день поездки, а дня на три до дня поездки и после т к по моим наблюдениям прогнозы на основных сайтах в основном правильные (краткосрочные), но имеют тенденцию "плавать", т е смещаться в ту или другую сторону. Ну и конечно звонки. Кстати, здесь я отдаю должное Сергею 74, он очень цепко отслеживает состояние зимников, и, если он дает добро, то можно ехать смело на любой исправной машине. Что есть ,то есть.

Какая прорицательная!!! Я как-то описывал свои поездки по зимникам ХМАО и ЯНАО! Про заправки в Приобье и в Мужах и т.п. Езжу я, но счас уже меньше! А на форуме НЕ всегда правда о зимниках!

Я конечно убеждать ни кого не собираюсь, но..... На какой *** нужен этот приобский зимник когда Надымской в разы короче, качественный, да и далее по трассе заправки нормальные( бредовые) ночлег и все такое. Я понимаю что на 350 км. короче, но по времени то на то и выходит. За то все условия для авто путешествия.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Какая прорицательная!!! Я как-то описывал свои поездки по зимникам ХМАО и ЯНАО! Про заправки в Приобье и в Мужах и т.п. Езжу я, но счас уже меньше! А на форуме НЕ всегда правда о зимниках!

Но сидишь в этой теме и описываешь поездки как будто постоянно в режиме онлайн на зимнике находишься)

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

А ты прям по два раза в неделю гоняешь!!!:lol:

Так я и не сижу в этой теме.Ну поеду,так опишу по факту состояние зимника и всё.

30 Окт 2011
178
0
16
Я конечно убеждать ни кого не собираюсь, но..... На какой *** нужен этот приобский зимник когда Надымской в разы короче, качественный, да и далее по трассе заправки нормальные( бредовые) ночлег и все такое. Я понимаю что на 350 км. короче, но по времени то на то и выходит. За то все условия для авто путешествия.
Для тех, кто идет на Тюмень - да. А для тех, кто идет на землю, на запад это 1000км, даже если через Надым-Андру то 500км, а это уже прилично и по топливу, и по времени, и по ночлегам.

23 Дек 2013
105
1
18
вчера был в Надыме, сказали что зимник катают уже напрямую 0 км Надыма и выходит возле поста ГАИ в Ноябрьске, не через Уренгой, сказали что на 400 км короче. сам в марте ехал через Уренгой Надым с Сургута, наш километраж с Аксарки как раз оттуда. да и пантоны в надыме заморозили и вся техника ездит уже. А у нас конец ноября начало декабря обещают. и фишка там в том что стройку моста заморозили, хотя остался один пролет, что уж тут говорить про "наш" мост господа...

Не сильно изменились!
1.
2.
3. Теплой одеждой горе-водители стали принебрегать больше!
4. Раньше на легковых вообще на зимник не сувались, счас лезут и потом хватаются за голову!
5. Взаимовыручка на зимнике раньше была лучше!
6. Раньше брошенные мащины на зимнике не били и НЕ грабили!
И еще много доводов могу привести!
А говоришь не изменилось, вишь сколько всего, и это все сам написал:drinks:

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

Для тех, кто идет на Тюмень - да. А для тех, кто идет на землю, на запад это 1000км, даже если через Надым-Андру то 500км, а это уже прилично и по топливу, и по времени, и по ночлегам.
Привет земляку. Абсолютно шулай. Очень большая разница по времени, а если с Игрима сразу на Югорск махнуть, то совсем «очень большая».