по зимнику Салехард - Приобье

Три года подряд в декабре уезжаем на новый год в Тюмень, до официального открытия зимника
Но часть едет за вами на легковых, теряя потом бампера и т.п., рыдая на зимнике (как здесь писалось) и хватаясь за голову.....(

В этом году перед строителями зимников первый заместитель Губернатора округа Алексей Ситников поставил задачу – закончить работу по устройству двух зимних автодорог до 1 января. Речь идет о зимнике «Надым – Салехард» и «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги». http://xn--80aealotwbjpid2k.xn--80aze9d.xn--p1ai/news/lenta/governor/detail/71954/? может кто то уже и писал,но я не нашел.
Вот почему до 1 января? Взяли бы на неделю раньше начали работы, чтобы открыть зимник на неделю раньше, до НГ! Ведь многие поедут именно перед НГ..

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
рыдая на зимнике (как здесь писалось) и хватаясь за голову...
и потом с гордостью отписываясь на форуме, как они преодолели этот путь, копая лопатой, отрывая бампера и задерживая другие машины (с полным приводом) на несколько часов из-за своего эго...

26 Янв 2010
475
0
16
и потом с гордостью отписываясь на форуме, как они преодолели этот путь, копая лопатой, отрывая бампера и задерживая другие машины (с полным приводом) на несколько часов из-за своего эго...
В прошлом году на Надымском зимнике были такие весельчаки на легковых машинах... Но справедливости ради скажу, что один, как бы его корректно назвать... человек на Ниссан Патфаиндере дизельном с механнической коробкой доставил хлопот в части его откапывания гораздо больше чем паркетники... С легковыми было проще их почти сразу прицепили к серьёзным автомобилям и поехали ими зимник ровнять.....

Последнее редактирование:
Rem, Те кто не впервые - ладно. Но тут девушка была, хочет в первый раз ехать.. В декабре.. Я о таких отчаянных.
Дааааа прошлый год нам Вольво и Ягуар подосрали зато после нас автобан остался :hz:

Несмотря на слезные обещания починить мне дверь и купить новый канат(этим канатом я шишигу с реки доставал и он выдержал а под вольвой сдался )который укоротился в два раза и стал жалким никому нинужным восьми метровым куском :hz:

Эййй где ты хозяин Вольво дверь чинить не надо я машину уже продал канат мне купи а то пять штук как никак тоже деньги :evil:

Для пузотеров шнурки имейте свои а то когда он реально понадобится для себя его по понятным причинам не окажеться И запас прочности должен превышать раз в пять как минимум

30 Окт 2011
178
0
16
На дроме пишут, что это фотка конца декабря 2009 года на переправе (официально не открытой) в Перегребном. Комерсы везли фрукты на Север.

Рулить то не устану,могу спокойно и сутки за ним сидеть.вот по зимику ни разу не ездила,по этому интересно все и как))к чему быть готовой
Готовым надо быть не только
Сутки сидеть но и двое капать если вдруг что

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

На дроме пишут, что это фотка конца декабря 2009 года на переправе (официально не открытой) в Перегребном. Комерсы везли фрукты на Север.
Камаз такой же рыжий с серым кунгом просто уже мутновато фотки помню год прошёл помню как он рассказывал что ему штурмовать в объезд пришлось

В общем у этой фотки много авторов!!!:grin:

26 Янв 2010
475
0
16
Рулить то не устану,могу спокойно и сутки за ним сидеть.вот по зимику ни разу не ездила,по этому интересно все и как))к чему быть готовой
Готовым нужно быть ко всему...Самое главное это сохранение своей жизни в случае возникновения экстримальной ситуации от этого и нужно отталкиваться

23 Сен 2014
2,425
0
36
Готовым нужно быть ко всему...Самое главное это сохранение своей жизни в случае возникновения экстримальной ситуации от этого и нужно отталкиваться
По этому я и узнаю все заранее. Что брать,к чему быть готовой.потом когда поеду буду искать с кем вместе.

Ко времени поездки как раз успеете всю ветку прочесть. Что с собой брать расписано от и до. Отсюда скопировали, в созданный документ вставили, и поняли, что конкретно вам нужно. Нужно ли?
Р.S. «Сергея 74» сильно близко к сердцу не воспринимайте, со времени его поездок некоторые вещи изменились, «отделяйте зерна от плевел» так сказать, нужное в его сообщениях тоже есть :grin: