по зимнику Салехард - Приобье

23 Сен 2014
2,425
0
36
Всем добрый вечер.
Шкоднице. Извините что влезаю со своим мнением, но, сейчас, при сборках в различных странах, в том числе и у нас, немецкие и японские авто одного класса примерно равны. Весь вопрос в коробке передач - механика или автомат. Если автомат то - гидромеханический - планетарный, вариатор или робот. Немецкие авто А, В и С класса с автоматами идут в основном с роботами. А для нашей Раши, тем более ее окраин, это пока неприемлемо. Самый надежный автомат это гидромеханический, но и на нем буксовать надо аккуратно - боится перегрева. ИМХО. В прошлом году при прорыве на Большую землю в конце декабря-начале января, только я знаю, три автомата накрылось. НУ а так вам кататься, так что выбираете сами.
Спасибки!но я только на механике!не переношу коробку автомат))

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
да знаю что без твоих пяти копеек никак:ROFL: только сравнивать фуру с грузом и отсутствием ума у данного водятла и уазик думаю как то не айс

30 Окт 2011
178
0
16
Да бросьте Вы (к стати это фото на drome не имеет даты, а судя по сугробам это не этого года). Уходят под лед каждый год. И раньше уходили и в будущем будут. Это жизнь и ее не остановить.
Главное - до Надыма зимника осталось 30км. В это верится с трудом. Судя по отчетам строителей-дорожников должно быть раза в 2-3 больше. Вот бы трек с подробным описанием к концу декабря получить.
А в отношении фото: Рожденный быть повешенным - не утонет.:mad:

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
Это не только для тебя, это фото для некоторых на этом форуме! Почти каждый год такое бывает! ЗИЛок не даезжая Катровожа по кабину во льду помнишь??
почему нет помню конечно,все дело то в водятлах или горе коммерсах которые толкают на эту авантюру,а так то правильно выше написано что не этот первый и не он последний ,дебилов во все времена пруд пруди!

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

а про 30 или более км пока сам не убедишься не поверишь,вот и посмотрим 26го,хотя нет оснований не верить людям

30 Окт 2011
178
0
16
Я хочу верить, но не готово еще более 10 мостов, да и по сообщениям прессы в этом году обещали добавить только 40 км отсыпки.

antisocium

Заблокирован
24 Июл 2013
716
0
16
по сообщениям прессы в этом году обещали добавить только 40 км отсыпки
есть куча технологических дорог которые как правило идут параллельно основной, возможно ребята проехали по ним вот и получилось 30 км. зимника

есть куча технологических дорог которые как правило идут параллельно основной, возможно ребята проехали по ним вот и получилось 30 км. зимника

Параллельно основной дороги идет официальный зимник, наоборот срезаешь по основной. Тут намедни экстремалы на соревнования на уазках расшареных с Надыма приезжали, говорили что все очень плохо. На болотах и ручьях копались не хило!!!!!

Главное - до Надыма зимника осталось 30км.
Это кто вам сказал?? Или вы уверены что строители будут пускать всех подряд по строящийся трассе?
Рожденный быть повешенным - не утонет
Но головой все же сооброжать-надо!

30 Окт 2011
178
0
16
Это кто вам сказал?? Или вы уверены что строители будут пускать всех подряд по строящийся трассе?
Сергей 74 - Так поступать не совсем этично. Вы выхватываете одно предложение из моего сообщения и не обращая внимания на следующее, которое гласит "В это верится с трудом.", начинаете мне приписывать то чего я не заявлял. Будьте корректнее в своей борьбе за правду. А откуда взялись эти 30км Вы и сами отлично знаете.

---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:45 ----------

Обещали вроде добавить 40 км. дороги, а не отсыпки
Я считаю, что зимой между отсыпкой и дорогой разница небольшая.

---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:47 ----------

Вот поэтому я и прошу, как у кого появится свежий трек скинуть его, а если еще и описание с пояснением то воооще!

17 Дек 2012
391
0
16
В этом году перед строителями зимников первый заместитель Губернатора округа Алексей Ситников поставил задачу – закончить работу по устройству двух зимних автодорог до 1 января. Речь идет о зимнике «Надым – Салехард» и «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги». http://xn--80aealotwbjpid2k.xn--80aze9d.xn--p1ai/news/lenta/governor/detail/71954/? может кто то уже и писал,но я не нашел.

В этом году перед строителями зимников первый заместитель Губернатора округа Алексей Ситников поставил задачу – закончить работу по устройству двух зимних автодорог до 1 января. Речь идет о зимнике «Надым – Салехард» и «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги». http://xn--80aealotwbjpid2k.xn--80aze9d.xn--p1ai/news/lenta/governor/detail/71954/? может кто то уже и писал,но я не нашел.
Вот. А некоторый народ собирается в декабре ехать.. (