по зимнику Салехард - Приобье

Бочки не было, а из старых -Ауди-100 (сигара, селедка) была!)

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

бочка класная тачка у меня была такая..
Помню, престижный аппарат был в 90-х!

2 Мар 2013
258
9
18
Хотели старекс,но он низкий и задний привод!а так за лям,то что нравится и 4вд-это тигуан,еще ховера рассматривали.
За лям, я так понимаю, с мотором 1,4 (150 л.с.)? Не буду ничего советовать, но я бы подумал, прежде чем... Добавьте на 2,0 (170л.с). Для наших условий понадежнее будет, да и машина 1,5т весит.
Не устанете по зимнику одна рулить?

15 Ноя 2009
13,779
0
36
Самый актуальный на сегодня вопрос – строительство сезонных автодорог. В этом году перед строителями зимников первый заместитель Губернатора округа Алексей Ситников поставил задачу – закончить работу по устройству двух зимних автодорог до 1 января. Речь идет о зимнике «Надым – Салехард» и «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги». При этом дорожники заявили, что к этому сроку обязуются открыть и сезонную трассу «Уренгой – Красноселькуп».
Маршрут «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» откроется в первой декаде января. Эта зимняя дорога – рекордсмен по количеству ледовых переправ. Для безопасного проезда по ним необходимы устойчивые морозы. Пока погода на Ямале преимущественно «осенняя» - в округе нередки метели, штормовые ветра, снегопады (хотя сегодня в Салехарде -26ºС).
Всего с наступлением устойчивых отрицательных температур дорожникам предстоит построить четыре зимних автомобильных дороги окружного значения протяженностью 930 км и две ледовые переправы через реку Обь и реку Надым общей протяженностью более 9 км.

http://www.r89.ru/novosti/8388.php

2 Мар 2013
258
9
18
Самый актуальный на сегодня вопрос – строительство сезонных автодорог. В этом году перед строителями зимников первый заместитель Губернатора округа Алексей Ситников поставил задачу – закончить работу по устройству двух зимних автодорог до 1 января. Речь идет о зимнике «Надым – Салехард» и «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги». При этом дорожники заявили, что к этому сроку обязуются открыть и сезонную трассу «Уренгой – Красноселькуп».
Маршрут «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» откроется в первой декаде января. Эта зимняя дорога – рекордсмен по количеству ледовых переправ. Для безопасного проезда по ним необходимы устойчивые морозы. Пока погода на Ямале преимущественно «осенняя» - в округе нередки метели, штормовые ветра, снегопады (хотя сегодня в Салехарде -26ºС).
Всего с наступлением устойчивых отрицательных температур дорожникам предстоит построить четыре зимних автомобильных дороги окружного значения протяженностью 930 км и две ледовые переправы через реку Обь и реку Надым общей протяженностью более 9 км.

http://www.r89.ru/novosti/8388.php
Вроде и верить хочется, но как-то никак :confused: Каждый год заливают в уши одно, а на деле как обычно.

2 Мар 2013
258
9
18
Рулить то не устану,могу спокойно и сутки за ним сидеть.вот по зимику ни разу не ездила,по этому интересно все и как))к чему быть готовой
Конкретно на Тигуане и по этому зимнику я ездил. Придется смириться с тем, что подвеска жестковата и ехать не спеша, ибо не комфортно. По проходимости думаю как и любой паркетник не особо. Поэтому думаю если будет погода проедете без проблем, если нет, то и на туареге сядете и будете копать. Что понадобится, так это лопата, канистра, трос покрепче, терпение, возможно матерные слова с водкой ;) и теплые вещи.

Насчет водки НЕ шутка! Сами можете НЕ пить, но когда вас выдернут и будут тащить мужики на Уралах -УАЗах, то денег с Вас НЕ возьмут, но если вы им в качестве благодарности вручите бутылку- это будет нормально.

30 Окт 2011
178
0
16
Всем добрый вечер.
Шкоднице. Извините что влезаю со своим мнением, но, сейчас, при сборках в различных странах, в том числе и у нас, немецкие и японские авто одного класса примерно равны. Весь вопрос в коробке передач - механика или автомат. Если автомат то - гидромеханический - планетарный, вариатор или робот. Немецкие авто А, В и С класса с автоматами идут в основном с роботами. А для нашей Раши, тем более ее окраин, это пока неприемлемо. Самый надежный автомат это гидромеханический, но и на нем буксовать надо аккуратно - боится перегрева. ИМХО. В прошлом году при прорыве на Большую землю в конце декабря-начале января, только я знаю, три автомата накрылось. НУ а так вам кататься, так что выбираете сами.

2 Мар 2013
258
9
18
Да как бы шутка не в том смысле, чтобы напиться и бороздить зимник или не замерзнуть на морозе. А так для снятия стресса девушке в первый раз ;) А не шутка в том, что описали выше и обморожения еще никто не отменял.

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

Всем добрый вечер.
Шкоднице. Извините что влезаю со своим мнением, но, сейчас, при сборках в различных странах, в том числе и у нас, немецкие и японские авто одного класса примерно равны. Весь вопрос в коробке передач - механика или автомат. Если автомат то - гидромеханический - планетарный, вариатор или робот. Немецкие авто А, В и С класса с автоматами идут в основном с роботами. А для нашей Раши, тем более ее окраин, это пока неприемлемо. Самый надежный автомат это гидромеханический, но и на нем буксовать надо аккуратно - боится перегрева. ИМХО. В прошлом году при прорыве на Большую землю в конце декабря-начале января, только я знаю, три автомата накрылось. НУ а так вам кататься, так что выбираете сами.
Тигуан, если я не ошибаюсь, уже только на роботе или ручке идет, Автомат сняли. Но могут в комплектации просто написать "автомат".

30 Окт 2011
178
0
16
Тигуан, если я не ошибаюсь, уже только на роботе или ручке идет, Автомат сняли. Но могут в комплектации просто написать "автомат".
Читайте внимательно. Робот(DSG) - разновидность автомата. Поэтому могут писать и так и так.

2 Мар 2013
258
9
18
Читайте внимательно. Робот(DSG) - разновидность автомата. Поэтому могут писать и так и так.
Я спорить не буду является ли он разновидностью. Ездил на роботах и на автоматах не один год. Две разные коробки в принципе. А назвать их можно как угодно, мне без разницы:)

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Читайте внимательно. Робот(DSG) - разновидность автомата
:hz:

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

А если серьезно, тема интересная и актуальная!!!
Постоянно пользуюсь зимними дорогами, подпишусь, пожалуй.......