по зимнику Салехард - Приобье

2 Дек 2012
46
0
6
Спасибо.....
Тоже возьму

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

Ну фото можно выкладывать даже просто природы или похвастаться какой классный и идеальный зимник...

1. Там куча развилок все и не сфотаешь.
2. Когда автор поедет-развилки визуально поменяются.
3. Смысл их фотать?? По развилке в целом понятно что это развилка и она уходит с основного зимника.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Канистры (хотя у меня все чистенькие и новые) я обычно в большие пакеты ложу, чтобы не воняло, ибо когда спишь в машине, всякое может быть!
В прошлом году в Тюмени купил прикольную пластиковую канистру, она сразу с соском для иномарок, очень удобно, особенно если ты один, не приходится лейку держать, а можно просто тупо лить!
В Югре почти все развилки не обозначены, можно и не туда уехать, а потом возвращаться!

11 Ноя 2012
1,446
0
36
3. Смысл их фотать?? По развилке в целом понятно что это развилка и она уходит с основного зимника.
Я тоже так думал сначало,но моё мнение поменялось когда встал на одной такой развилки в ночи и ждал когда кто нибудь мимо поедет чтобы спросить.

П.С. Долго тогда стоял.:(

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Я тоже так думал сначало,но моё мнение поменялось когда встал на одной такой развилки в ночи и ждал когда кто нибудь мимо поедет чтобы спросить.

П.С. Долго тогда стоял.:(
Ага, я тоже две недели назад так встал! Там было налево и направо. Хотя можно было и направо, там был какой то срез через деревню до Югорска, но я хотел в Нягани отдохнуть, поэтому ехал на Приобье!

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

А на развилках наших соседей я понимал куда ехать, только по накатаности! Если сильно накатано, то туда и ехать! А вот почему они указатели почти не ставят, это как то плохо!

30 Окт 2011
178
0
16
Ну это понятно, запах, если канистра пластиковая, то сочится...
Если крышка пластиковой канистры негерметична, то сверху горловина накрывается полиэтиленовым пакетом и крышка закручивается. Число слоев полиэтилена подбирается в зависимости от изношенности резьбы до достижения герметичности. В результате ни пролива, ни запаха. А на Мужевскую , Березовские и Игримскую заправки я никогда не рассчитываю, чтобы не терять время, хотя, если удачно подъехал, то дозаправляюсь.

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------

И всё же лучше если бы была подсказка.
Абсолютно согласен. Даже если нет трека, то знаешь направление и свое место положение

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Ребят, а как обстоят дела с приемом сотового на зимниках?
МОТИВ идеально ловил везде! МТС появился только в БЕРЕЗОВО! Тупой ютел, то появлялся, то исчезал, при этом не давая позвонить! После Мужи, я его тупо убрал, чтобы не портить себе нервы! Просто я не ожидал, что МОТИВ будет везде!

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
МОТИВ идеально ловил везде! МТС появился только в БЕРЕЗОВО! Тупой ютел, то появлялся, то исчезал
Не знаю про мотив ничего, а вот кроме ютела на зимнике в прошлом году практически до березово ничего не брало, не считая Шурышкар и Мужей. И откуда у Мотива за год появилось столько вышек в тундре, чтобы покрыть такую территорию. Фотографировать развилки можно, но только есть указатели. Если указателей нет, то смысл их фотографировать? В прошлом году когда ездил, выкладывал фото спорных развилок с описанием куда не нужно ехать.

2 Фев 2012
444
0
16
Мотив за этот год хорошо развил свою сеть, вышки стоят по всей территории. Насчет Utel тоже все не так плохо, просто надо смотреть где вы находитесь. На открытой местности ловит нормально, за горой, между деревьев и в низине возможны проблемы.

ранее до сургута не ездил

расстояние примерно одинаково
кокое именно???
знаю что до надыма неспеша часов 5 езды по зимнику, а ДАЛЬШЕ????????
какое расстояние (км.) от надыма до сургута и по какой дороге и сколько времени в пути???????

18 Ноя 2009
3,803
0
36
от салехарда до сургута, вестимо.
знаю что до надыма неспеша часов 5 езды по зимнику, а ДАЛЬШЕ????????
5 часов - это спеша.
какое расстояние (км.) от надыма до сургута и по какой дороге и сколько времени в пути???????
круглым счётом 1000 км. по твёрдому покрытию, знаки-указатели есть практически везде, а уж с какой скоростью будете ехать и сколько отдыхать - не знаю.
ранее до сургута не ездил
ну если на пароме в отпуск ездили через х-мансийск, то от приобья до развилки на тюмень-нефтеюганск дорога будет знакома, а там ещё 150 км.

Последнее редактирование: