по зимнику Салехард - Приобье

24 Ноя 2010
140
0
16
подскажите состояние зимника Надым-Салехард собираюсь ехать в салехард 2.02
Проехали с 30-го на 31-е за 5 часов. Чутка заметало, но не критично. До этого мониторили погоду и зимник, т.к. меняется состояние зимника оч. быстро.... интернет вам в помощь!!!
У нас была поддержка МЧС в Надыме... все были предупреждены, что выезжаем, так что в Аксарке всречали чуть ли не хлебом-солью....
очень красиво ночью на зимнике:good::good::good:... жаль что мало фоткали...

11 Апр 2012
1
0
1
Сколько километров получается до Приобья через Надым???
Ищу попутчиков на 19,20 февраля...! Можно и напрямую, если дорога нормальная будет!! Я на легковой..
892290631 семь шесть...

6 Сен 2013
106
0
16
Ребята будьте аккуратны. на дизелях лучше по временить. сильные морозы. дошли слухи что 2 человека замерзли не далеко от Игрима. не могу понять как они так. но людей уже не вернуть

У мну дизель. Но ехать надо. Спасибо за предупреждение. Буду лить антигель, и подогрев фильтра есть. Есть автономка. Думаю прорвусь.
Счас-то прорвешся......-20 на улице..., а в -40 я конечно НЕ советую. Но вторую машину-попутчика все же найди....

6 Сен 2013
106
0
16
У мну дизель. Но ехать надо. Спасибо за предупреждение. Буду лить антигель, и подогрев фильтра есть. Есть автономка. Думаю прорвусь.
Гель, да я думаю лучше без него!)) залили один раз. потом всю топливную еле прочистили. саляра свернулась :hz:

30 Ноя 2011
9,104
1
36
а в -40 я конечно НЕ советую.
Понимаю...Но надо. Буду рваться.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Первый раз слышу. Хай Гировкий антигель, вроде нормальный.

4 Фев 2007
8,971
1
38
Понимаю...Но надо. Буду рваться.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Первый раз слышу. Хай Гировкий антигель, вроде нормальный.
Да проедешь ты норм, я на спорт седане первого числа проехал))

Sent from my Nexus 10 using Drahelas App mobile app

Подскажите через сколько км будет первая заправка если ехать из Салехарда на приобье и как там дорога

Sent from my GT-I9300 using Drahelas App mobile app

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Вроде человек простой вопрос задал!
Через 200 км будет поселок Мужи, иногда там заправка работает, желательно днем подъезжать! Если не работает, а бензин нужен, спросите, кто продаст бензин, они его там охотно продают за 50 рублей литр А-92, берут они его в Лабытках, вроде даже не бодяжат!
Ну а дальше по идее только в Березово.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Сейчас отзвонился знакомый. 2-го вечером выехал на ховере на Тюмень с СХД через Мужи на Приобье дальше на Тюмень. Время в пути до Приобья 14 часов неспеша. До Тюмени 31 час. Дорога нормальная, местами лучше, местами хуже, но для пузотерок вполне проезжаемая, главное сильно не гнать.

28 Дек 2013
34
0
6
Подскажите через сколько км будет первая заправка если ехать из Салехарда на приобье и как там дорога

Sent from my GT-I9300 using Drahelas App mobile app
27-28 января приехал с Югорска до Салехарда через Мужи. Первая заправка в Берёзово 92-й, потом Игрим, есть 95-й. Дорога сейчас, до метелей, нормальная, я проехал с гружёным автоприцепом (Сузуки гранд витара) от границы округа до Салехарда меньше чем за 9 часов (в 9 вечера выехал, 5-30 утра был возле дома). Если ехать дальше в европы советую с Игрима на Светлый, Югорск, минуя Приобъе. Зимник в хантах отличный и дорогу здорово срезаешь.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Для пользователей автозимников появилась специальная диспетчерская служба
Пользователи автозимников под тройной опекой: это регистрация и видеорегистрация на контрольно-пропускных пунктах, спецтранспорт содержателей зимника, оборудованный системами ГЛОНАСС, и единая диспетчерская служба.

В единую диспетчерскую службу поступают данные о состоянии автозимников. Каждые 4 часа специалист получает информацию о погодных условиях и количестве зарегистрированных автомобилей. Таким образом, генподрядчик трех окружных зимних маршрутов ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» планирует решить две проблемы – наладить контроль над конкретными транспортными средствами и отслеживать динамику автотранспортного потока по зимникам в целом.

«Кроме этого, по телефону диспетчерской службы жители округа узнают, обеспечен ли проезд по зимникам и ледовым переправам. Если эта услуга оправдает себя, то мы продолжим работу в следующем году», - сообщил заместитель директора по транспорту и механизации ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Юрий Шестопалов.

Номер телефона диспетчерской 8-902-827-73-81. Пока действует один номер телефона, но в организации пообещали внедрить добавочный в случае спроса на информацию такого рода.

http://www.r89.ru/novosti/5773.php