по зимнику Салехард - Приобье

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
А в Нягани не страшно и подождать... Комфорт как в нормальных городах! Как в Приобье к сожалению не знаю!
В такой мороз, как то не очень целесообразно выезжать на зимник! Тут пока от гаража до дома добежишь, замерзнешь как цуцик, а на зимнике вообще абзац!

2 Июн 2013
80
0
6
Выезжаю 28 или 29 с Приобья в Салехард на Галлопере, кто со мной звоните 89220937045 Дима. И кто знает имеется ли такой зимник, как с Приобья в Надым?

На 1 февраля по РП-5 -50 обещают,а Галлопер у вас-как понимаю дизельный...вот-http://rp5.ru/Погода_в_Салехарде http://rp5.ru/Погода_в_Салехарде

кто знает имеется ли такой зимник, как с Приобья в Надым?
Если бы я доехал до Приобья-я бы поехал бы уже через Мужи. Ваш внедорожник пройдет, метелей не ожидается. Но лишь бы зимники из-за холодов не закрыты были...

15 Июл 2012
125
0
16
Проехал я зимник приобъе салехард. если бы не минус 40 то поездка была бы более приятна. а так зимник нормальный. проезжаемый. заехал в игрим на мойку что бы обогреть машину а то пи..ц застыла. на легковой я бы на зимник не поехал, есть пара моментов сложных на участке.. если кто собирается советую подождать когда потеплеет...

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

проехал 24 января (время в пути 14 часов, из них полтора часа стоял на мойке в игриме отогревал машину)

22 Сен 2013
40
0
6
В настоящее время целесообразности поездки Приобъе - Надым (950 км. ) нет полностью, т.к. зимник Приобъе - Лабытнанги (630 км.)очень ухожен, расставлены вешки и обозначения. Дорога заглажена.
Ограничение движения, это формальность, т.к. как первое КПП находится на 335 км. от Приобъе (т.е. по прошествии большего участка дороги) и КПП легко объезжается по поселку Азовы. (конечно на свой страх и риск, т.к. техники на зимнике в связи с морозами очень мало и встречается крайне редко, т.е. ехать минимум на двух машинах и желательно не дизельных (т.к. температура парафинирования даже Арктики (которую редко встретить на заправках) солярки до -37 градусов).
А так всем удачи в движении.
Вчера 27.01.2014 г. при выезде из п. Березово градусник показывал - 46 градусов.
Но при этом маршрут Приобъе - Лабытнанги занял 10 часов.
Экономия по движению с Надымом 300 км. и пучочек нервов не потраченных при выезде на КПП г. Надыма, где договариваться не вариант.

Добрый день!
Можно узнать детали всего пути?
Начиная с съезда у Приобья?
Где сам съезд, как объехать кпп и т.д.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

попутка?или привезти что то?с тюмени думаю выезжать рано утром 1 февраля...внедорожник
Нет) нам попутчик нужен, что бы не одной машиной ехать.
Может 31 вечером поздним????

100 раз писались все населенные пункты по пути, где кафе,заправки и т.п. Читайте форум.
500 с лишним страниц, я не хочу листать их в поисках
Я думаю легче спросить и мне ответят. Плюс ко всему последующие люди с таким же вопросом сразу увидят ответ

25 Фев 2013
106
0
16
Добрый день!
Можно узнать детали всего пути?
Начиная с съезда у Приобья?
Где сам съезд, как объехать кпп и т.д.
При въезде в Приобъе -едем на лево -направление на причал (там хорошая асфальтовая дорога с отбойниками). Не доезжая до берега реки (зоны причалов) примерно 500 м -съезд налево - зимник начинается
После съезда - маршрут такой:
Игрим - Березово - Теги-Азовы-Мужи-Щурышкары-лабытнанги-Салехард
Заправки имеются только в Игриме, Березово (92, ДТ)
КПП как таковое только при въезде в Азовы, при выезде из Мужей (все можно объехать :) - общая протяженность 600-610 км. Основная цивилизация кончается после Березово.

500 с лишним страниц, я не хочу листать их в поисках
Я думаю легче спросить и мне ответят. Плюс ко всему последующие люди с таким же вопросом сразу увидят ответ
Писал по приезду где то числа 10 января надеюсь с тех пор там не особо поменялось

С приобья зимник начинается там где летом дикий пирс погрузка на паром
Только немного недоезжая свороток на лево зимник на Андру сколько не помню по километражу едешь будет свороток на лево на Игрим указателей нет они будут где то через километр Если не заметить поворот и проедешь мимо с лева будет база с техникой и трубами значит проехал надо вернуться около полутора км назад
Я в потьмах проехал мимо.
С Игрима зимник начинается от кладбища там есть указатели
Далее Берёзово его обходишь стороной есть указатели на Ямал при выезде с Берёзово на развилке уходишь на право указателей по дороге не будет до самих Тег
Прям перед Теги будет еле заметный указатель на Салехард на лево
Километров через 10-20 будет шлагбаум с техникой здесь кончается зимник и начинается самая ж...а так сказать узкоколейка по ней до самих Азов есть пару своротков но надо уходить левее сыворотки эти на посёлки
От азовы начинается уже расчищенный зимник до мужей на первом разъезде на лево на втором на право
От Мужи не заезжая в них дорога проходит по протоке минуя посёлок начинается колея но по ней можно вполне комфортно передвигаться даже на легковой
Далее Шурышкары Катравож и Лбт это из крупных
По топливу надо иметь запас в пару канистр заправки в Берёзово походу на новогодних праздниках все засыпано снегом
А в Мужи не работает уже давно

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------

Andrey89, позвон. По телефону 89124256138 люди собираются завтра послезавтра на амароке