по зимнику Салехард - Приобье

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сегодня клиент машину забирал с Югорска. Нарисовал маршрут Югорск-Игрим. Минуя Приобья. Говорит нормальная там дорога.
Вопрос???? - Стоит ли ей ехать?
Да вы поймите, что толку что минуя Прибья?!? По ХМАО везде зимник терпимый, плохой начинается после Теги, в ЯНАО, а это никак не минуешь. В Игриме зимник хороший а в Приобье вообще асфальт и что толку Приоьбе миновать? Короче кому надо, прозвоню друзьям про сопровождение, сам не могу у меня Х-трейл на летних колесах и тащить если что- нес могу.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

Денис К, лучше едь проверенным маршрутом..
Верно!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Он говорит что короче выходит на 400 км.
Может быть, но толк обьезжать Нягань и Приобье если там последние круглосуточные заправки с качественным бензином, кофешки и самое главное еще- асфальт?

Он говорит что короче выходит на 400 км.
Ну енто вас малехо обманывают.Ща по карте маршрут проложил из Югорска в Игрим 300 км из них 200 по асвальту, а из Югорска на прямки до Игрима выходит 215 и где знакомый увидел 400км сокращения пути???
Так что однозначно через Приобье ехать выгоднее.

13 Июл 2011
4
0
1
Доброго времени суток всем!
Люди, напишите пожалуйста подробный маршрут Хантымансийск - Салехард. интересует именно зимник, какой лучше, где начинается и т.д.
Полистал последние страницы темы, тут в основном обсуждения.
Заранее благодарен!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
напишите пожалуйста подробный маршрут Хантымансийск - Салехард. интересует именно зимник, какой лучше,
Здесь написано не раз,ну ладно напишу еще. С Хантов едете до Нягани, потом на Приобье (там заправка и запас бензина) в Приобье начинается зимник, потом на Игрим Березово -Теги, (вьезжаете в ЯНАО), Азово, Мужи,Шурышкары, Лабытнанги. По пути будет еще много мелких населенных пунктов. Будут еще вопросы -спрашивайте.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да на зимник начинается там где паром пристает, может ошибаюсь. И еще едете по главной в Приорбье почти до конца поселка, будет заправка по левую сторону, потом вперед и, на лево выезжаете на набережную, правильно вроде, а то давненько не был там, я имею виду заправку. Серега ты только ездил где сейчас сьезд на зимник , а то люди искать будут.

Всё написали верно.
Выехал 01.01.12 в 18-00 из Салехарда в Тюмень , два Патруля.
Переночевал в Теги, заправка 60 литров из канистр ( с собой 160 л было)
в Тюмени был в 3 часа утра 03.01.12

Из Тюмени в Салехард выехал один. 18.01.12 в 09-30. Полный бак в Хантах.
в Нягани в 21-00 -Ночёвка.
В 09-00 Выезд из Нягани , заправка в Берёзово из канистр 60 л.
Приезд в Салехард в 22-00.
Дорога нормальная. Один ехал устал меньше и быстрее.
Удачи всем на зимнике!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Да прямо в лесу) Проблем не вижу)
Вообщето можно и так. Но я предпочитаю ночевать обычно на выезде из поселков, да и кипяток на КПП берем утром для чая... Ну а когда в отпуске, то около заправок, кофешек или в мотелях (если с детьми).

Может кому пригодится.....
Выкладыю треки дороги с Приобья до переправы Лабытнанги. Три куска потому что прошивка глючная на кпк стоит, с навителом плохо дружит, поэтому кусками...чтоб наверняка.

Треки в формате mps навител их жрет, на гугль накладываются проверенно.

Последнее редактирование:
30 Ноя 2011
9,104
1
36
Может кому пригодится.....
Выкладыю треки дороги с Приобья до переправы Лабытнанги. Три куска потому что прошивка глючная на кпк стоит, с навителом плохо дружит, поэтому кусками...чтоб наверняка.
Где выложил? Очень надо !!!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Денис К, толку большого не будет, зимник каждый год меняется и в течении сезона тоже. Метели, потепления-похолодания и т.п. Тяжеловозы пройдут и в некоторых местах дорога так же изменяется...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Друг в ночь на понедельник на паркетнике приехал с севера, с Яр-Сале. Зимник там плохой, часто буксовал,его дергали и сломали бампер:(((