по зимнику Салехард - Приобье

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Так что, я считаю, что правильно pessimist что не решили повернуть на Надымский.
Все зависит от погодных условий и тут Приобье 600 с лишним зимника, Надым от силы 60 - 70 км , копаться можно если сбится с пути, а так там дорога накатанная, но много ответвлений, вот тут и можно накалоться.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Местные или нет я ни знаю, но на зимник прутся сейчас все, не зависимо от опыта и умения типа хапнуть адреналина, непредставляя о зимнике буквально ничего, становятся спать не сьезжая с зимника , или сьедут и молотят, без прогазовки или без оборотов в 1.500, а при -40 конденсат в глушаке собирается, опа глушак замерз машина заглохла, и не знают, что делать, а всего то колено разьеденить, но нужен ключ и терпение при 40 гайки крутить, а откуда терпение у юриста, мужа депутатши, экономиста, да вообще они и представление не имеют что и где крутить,теперь кто ехал с Приобья посчитайте брошенные машины сколько их одна 15 или 14 уже один кузов остался, кто разбирает, да все теже приезжие, местные ни тронут машины.
А местные едут все через Надым, кто хочет пригнать нормально машину, едут в паре с полноприводным автомобилем , но гарантии нет что завтра ни дунет, и сколько раз писали брать ни тросс, а канат, выше написали брал тросс, я ни думаю, что ветку ни читал, думал так и троса хватит 8 тонн держит, типа стропы парашутные, вы хоть видели парашутные стропы, а то что продают фуфло, магазин на гидро продают канаты метражом, запчасти для большегрузных авто, да выше про плитку писал, так вот балоны на холоде ни храните, гореть ни будут, и что бы паяльная лампа была обезательно в машине, валенки, унты, меховые варежки, свитера, топор, пила, запас топлива, трезвя головая , спирт, не пить а растираться.

Последнее редактирование:
Но то, что Вы пишете, у меня вызывает весьма сильное недоумение.
Ну что я могу сказать.....Все что вы написали это хорошо даже скажем так отлично но дело в юридической стороне вопроса, ни у кого полномочиями не закреплено обязывать экипироваться машины. По кпп - регистрация проходит не просто так, у обслуживающей организации есть информация о находящихся машинах на зимнике (если инфу машины давали достоверную) и в случае форс мажора погодного по крайней мере есть количество транспорта, людей ну и как минимум рег знаки. Согласитесь есть что сообщить в мчс в случае чего. Про ответственность - ну да не мчс, но все равно присутствует в плане безопасности, углублятся не хочу.
А вообще не бум засорять тему, люди инфу смотрят по ситуации им наши терки только время отнимают на чтении.
Ну и мелочи - сузуки и шевроле, мицуб год под новым хозяином уже. А по информации обо мне наговаривают :D всему не верьте лучше из первоисточника уточните. Да и я в основном по водному транспорту, дорожники просто рядом сидят.

Приехал сегодня ночью. С высказываниями за последние пару дней полностью согласен. На Теги - Азовы очень аккуратно надо, торганул мордой лица и тут же с колеи съехал. Вообще зимник достаточно хорош, внимательно за знаками и вперед.
Кто ездит на западную сторону может быть полезным. Ехал не с Приобья, а с Югорска. Свой выезд подгадал так, что бы приехать в Югорск вечером. там переночевали (квартиры посуточно от 1,5 т.рублей и выше ( по 350 с чела))и с утра выехали. выехали в 7 утра, в 13.03 были на заправке в Березово. Почему до минут? потому, что с 13.00 до 14.00 у них обед. солярку заправляют только на одной заправке. нашли пиццерию пообедали, заправились и поехали. солярка нормальная, в Шурышкарах часиков в 22 спрашивал температуру (машина босяцкая - термометра нет) парнишка сказал то ли 44, то ли 46. педаль сцепления замерзла, не отходила. в 24 были в Салехарде. от заправки в Югорске до роснефти в Салехарде получилось 740 км.
P.S/ Специально спросил разрешения и забыл: квартиры посуточно в Югорске Галина Алексеевна 8-922-164-09-59. документы есть. Очень уж она нас выручила

30 Окт 2011
178
0
16
Приехал тем же маршрутом что фаритыч, только чуть раньше его. Как появился инет решил отписаться. Повторяться не буду. Прошу, тех кто собирается ехать, учесть, что в тех местах, где зимник в одну колею, а такие места вчера были от и от лбт до шурышкар, восяховоо мужи, теги азовы, на моём маршруте пунга югорск, для разъезда одному приходиться спрыгивать с колеи, а чтобы запрыгнуть обратно нужен галстук. В одиночку обратно на колею забраться получается не всегда, в разных местах по разному. Сам при разъезде помогал спрыгнувшему крузаку.

Ффалькону. зимник Игрим пунга югорск тянет на 4 с плюсом. Проходим для всех пузотерок. Со стороны игрима поворот на пунгу 40 км зимника Игрим - перегребное, Т-образный перекрёсток. Стоит указатель пунга направо. Может есть другой зимник, в декабре был трек, не знаю, навител прокладывает по тому треку, но в Пунге местные направили меня так как я описываю. Со стороны игрима перед пунгой есть наледь на одном ручье - проходима июля пузотерок. Все треки записаны, но не знаю как их вытащить и сбросить с планшетника, если кому нужны научите как.

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

nikol_;1755164]Ну что я могу сказать.....

Я согласен, что зимники не для легковых авто, что мы живём в России а не в Канаде, но к какому государству отнести наших южных соседей - хантов. У них зимников не меньше чем у нас, а оборудуются так что по ним свободно передвигаются и легковые авто и нет никаких шлагбаумов с запретами. Самое интересное - они знают, что проводить финансирование и обустройство зимников надо начинать осенью. Здесь по-моему, дело не в стране и географическом положении, а в прокладке органов власти всех уровней, которые занимаются организацией этих вопросов.
А то, что зимники нужны для экстренных северных заводов, то,простите, на дворе уже 21 век, а мы часто используем шаблоны середины 20 века, для оправдания чьей то некомпетентности.

вчера проехали через надым дорога можно сказать отличная зимника всего километров 200 остольное или асвальт или бетонка на своей пузотерке даже днищем ни разу ни шоркнул есть правда пару поворотов левых где может быть завал но язык же есть люди подсказывают правда убивает до надыма км130 и после гдето 200 на трассе как будто трактор гусеничный проехал дребежжание ужасное но в целом дорога айс

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------

ах ну и через надым до приобья получилось 980 км

25 Окт 2013
16
0
1
Доброго времени суток всем! ищем попутчиков на зимник из салехарда на 14 января(без детей, машина готова), машина CRV! кто едет позвоните 900400033девять в любое время

9 Апр 2013
77
0
6
схд
На качестве может и не скажется. А вот выдергивать "Приоры" - не для всех машин проходит безследно
ребят а чё вам приоры не нравятся на зимнике? 10 января ехал застревал на участке теги Азовы два раза застрял 1 первый раз сам откопался второй
раз помогли спасибо парню из горок и то второй раз застрял из за того что там кио объезжал который ждал глобального потепления ( те кто в тот день ехал поймут я не один возле него сидел! и парней таджиков ранеее в теме описывали мол куда на пузотёрках суются проехать мешают
на нексии и 2111 так эти ребята на обратном пути мне попались они ещё ваши 4вд помогали вытаскивать и обгоняли 4вд и бампера у них целые!
Как говорится всё дело в прокладке!!!:good:

30 Авг 2010
229
14
18
Ффалькону. зимник Игрим пунга югорск тянет на 4 с плюсом. Проходим для всех пузотерок. Со стороны игрима поворот на пунгу 40 км зимника Игрим - перегребное, Т-образный перекрёсток. Стоит указатель пунга направо. Может есть другой зимник, в декабре был трек, не знаю, навител прокладывает по тому треку, но в Пунге местные направили меня так как я описываю. Со стороны игрима перед пунгой есть наледь на одном ручье - проходима июля пузотерок. Все треки записаны, но не знаю как их вытащить и сбросить с планшетника, если кому нужны научите как.
operator, я так понимаю, Вы ехали через поворот на В.Нарыкары? По маршруту, который я попробовал отметить синим цветом на картинке, так?. Я весной проезжал по маршруту, который отмечен сиреневым цветом. Если из Игрима, то через километра полтора, где асфальт уходит левее, прямо есть съезд на зимник. Вот таким образом.

Вложения

30 Окт 2011
178
0
16
Картинку увеличить не смог. Мой маршрут. По нему ехал и в марте 2013 и сейчас. Из игрима выезжаешь по асфальту на Приобье, он идёт через В.Нарыкары. примерно через 5_8 км берешь на зимник, от асфальта правее. Примерно через 40 км от игрима Т-образный перекрёсток. На нем указатель. Налево -ПЕРЕГРЕБНОЕ , направо ПУНГА. Поворачиваешь направо и до Пунги. В пунге развилок много, проще спросить . навител по кускам маршрут прокладывает, но он не совпадает, т е даёт только общее направление. Как то так.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

З.Ы. Сейчас специально трек перекинул в маршрут. До в.нарыкар не доезжаешь довольно много, когда направо уходишь.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

З.Ы. что-то немного запутался. Навител показывает, что от игрима до нарыкар23 км. Значит с приобского зимника уходишь одновременно с асфальта. Если нужен маршрут, то проще заедь да посмотри.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

З.Ы. А можно координаты точек поворотов снять

Ориентировочно 20-21 планирую с Приобья на Салех, если человек не передумал то скорее всего Санта Фе 3 (,гнать буду). Так что если что могу в личку тел кинуть на всяк пожарный. Это если кто то в одну машину ехать боится.

30 Окт 2011
178
0
16
Фалькону
Выезд с Игрима. 63. 10.973. 64. 24.400
Уход с асфальта. 63. 10.119. 64. 30.238
Т-обр перекрёсток. 62. 53.938. 64. 44.051

В Пунге
62. 46.035. 64. 21.428. Направо
62.45.996. 64. 20.603. Налево
62.45.625. 64.19.368. Налево
Первые две цифры градусы, далее минуты и доли минут.
Если есть вопросы то задавайте.