по зимнику Салехард - Приобье

Сергей, вот потому и спрашиваю, я так понимаю что надымской в целом 60км именно зимник, остальное отсыпка. Отсыпка пройти можно, а там где нельзя нужна пенка, если есть контакты, то прошу их дать:)

Ребят, у кого друзья, товарищи, знакомые, занимаются перевозкой автолегковушек на трэколпа на пенке, прошу скинуть телефоны.

Последнее редактирование:
нужна пенка, если есть контакты, то прошу их дать
А разве счас еще кто-то возит на пене?? Раньше часто возили, но потом почему-то это ушло......(сам кстати не знаю почему, дело это по сути нужное)

А разве счас еще кто-то возит на пене?? Раньше часто возили, но потом почему-то это ушло......(сам кстати не знаю почему, дело это по сути нужное)
Друг неделю-две назад ездил по надымскому, говорит была пенка. Не только нужная, но иприбыльная, главное не загибать :)

Вообще-то про Надымский зимник в другой ветке, а здесь Салехард-Приобье. Мы только отписались как там дорога но из-за флуда опять потеряется. Информация счас нужна как проехать тем более все кто уехал на новый год счас возвращаются.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Приехали знакомые на ховере, туда по надымскому и обратно через Приобье, сказали так, на легковых можно но только в сопровождении хорошо знакомых, которые будут стоять ждать тащить, Надымский более менее проезжаемый ехали туда через Андару в Тюмень. Обратно намучились через Приобье, встретили пузотерку с 4 человеками фольц поло, помогли вытащили и сказали что бы возвращались на Надыммкий зимник, так как у них небыло желания это фольц тащить за собой, люди ехали не подготовленные, ни каната ни теплых вещей, почти сутки сидели в машине, других вытащили семья с грудным ребенком ни воды ни еды, все закончилось, так и хочется спросить вы какого х.....я детей с собой берете, ладно сами сдохните, дети и жены ваши при чем. Вы хотя бы элементарно теплые вещи с собой берите, воды а бутылках, канат, еды, плитку на газу , болончики для плитки, пояльную лампу. Вы что на прогулку едете, и еще по Приобскому зинику когда выезжаете на наш участок прыгайте на речку там дорога лучше и более накатанная, чем сам зимник ,

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
люди ехали не подготовленные, ни каната ни теплых вещей, почти сутки сидели в машине, других вытащили семья с грудным ребенком ни воды ни еды, все закончилось, так и хочется спросить вы какого х.....я детей с собой берете, ладно сами сдохните, дети и жены ваши при чем.
Местные или "гости с юга"?

21 Окт 2010
5,512
0
36
Не спорю, хороший вариант есть одно НО - мы не в сша и канаде и у нас так неположено и не принято. И мы с вами ничего не решаем. Не забывайте мы живем в России со всем вытекающим из этого, к сожалению.
Sent from my A501 using Drahelas App mobile app
Николай, наслышен о Вас как о знающем человеке, о хорошем специалисте. Но то, что Вы пишете, у меня вызывает весьма сильное недоумение. У меня вопрос: кто хоть за одну машину несет ответственность на зимнике? если по большей части маршрута нет связи? элементарно МЧС вызвать просто не удастся, если что случится. и никто ни за кого ответственность там не несет, ибо если бы несли ответственность, подход к жесткости наказаний за объезд шлагбаумов и пропускание через них "своих" был бы совсем другой. конечно, Вы будете защищать способ работы своего департамента, но то как Ваш департамент принимает дорогу, на мой сугубо личный взгляд, должен быть более открытым и публичным. Прежде всего, если зимняя дорога не предназначена для легковых машин и машин с моноприводом (с чем я с Вами абсолютно согласен), то через шлагбаум не должны пропускать такие машины. Во-вторых, если машина едет на зимник без запаса топлива, без лопаты, без троса, ее тоже пропускать не надо. Если на зимнике мороз - 40, то тоже машины не должны ехать. Но, как юрист, я понимаю, что это нигде не написано и написать где-то это просто не возможно. Потому что это относится не к понятию "Права", а к понятию - здравый смысл. Лично я без жизненно важной необходимости на паркете один на зимник не выйду. у меня аутлендер хл 4 вд, но зимник - не для моей машины. на 10 человек с принципом "важна прокладка между рулем и сиденьем, тогда можно и на легковой проехать" находится 10 таких же застрявших где-нибудь возле Тег.
Это все к тому, что коль уж зимники делаются, коль на них нет запрета выезда легковых машин с моноприводом, то такой зимник должен быть за исключением случаев крайне экстренных проходим для тех машин, для которых на него разрешен выезд - а именно, для любой машины, начиная от матиза и заканчивая Вашим монстром-проходимцем мицубаном. Если департамент занимает позицию, что зимник - это экстремальная дорога, то будьте любезны обеспечить запрет выезда легковых моноприводных машин на лед.
В качестве предложений вот, чтобы моя критика не было голословной, я могу привести следующее.
Если мы говорим о какой-то ответственности за каждую машину, то рядом с крупными населенными пунктами должны стоять посты, где должен дежурить человек, который будет делать отметки о том, что вот такая машина проехала такой-то км, что в ней было все в порядке. В идеале система должна выглядеть так: вышла машина с ЛБТ, проехала во столько-то в Мужи, имея при себе столько то бензы, потом проехала Азовы, Теги и выехала на трассу с зимника. Все, подпись дежурного в конце пути машины. И если кто-то где-то пропал, тогда можно будет уже искать на конкретном участке машину. и если ехать от одного пункта до другого 200 км, а в машине 10 литров бензы, и так понятно, что машина без посторонней помощи не доедет. Итак, каждая машина будет отслеживаться на протяжении пути.
Вот тогда можно будет сказать, что кто-то хоть за что-то несет ответственность. А пока это все, извините, пустая болтовня.
Лично я на зимник не езжу потому, что я знаю, что моя машина - для заснеженных дворов.
Когда мы едем на бованы, мы едет в составе как минимум двух машин, они подготовленные, есть запас топлива. Ибо мы знаем, что придется там идти по переметам и т.д.
А то, что Вы ездите по реке и не стонете, что нет зимника, это понятно, на Вашем авто можно вообще ездить где-угодно, что на муцубане, что на шевроле. Так что это пример не очень удачный.
Это все не в качестве претензии лично Вам, а в адрес системы.

Дуняша, Наверно вы нам попались на колее где спуск подъем был. и вы культурно нас пропустили, как в принципе и мы пропускали кто встречался.

А по сути, мы на 2-х кросоверах Инфинити и Рено выехали из приобья в 6-30 и до границы с ЯНАО доехали не напрягаясь, а вот дальше до АЗОВЫ просто колея протяженностью 55 километров на которую у нас ушло почти 3 часа. Ехать можно, но если дунет ветер, то все на этом ваша поездка закончится и начнется толкание и копание, поэтому прежде чем ехать через этот участок посмотрите погоду если ветер то нечего там делать.

После Азовы в нашу сторону почищенно по сравнению с хантейским зимником на двоечку ну и после мужей в нашу сторону уже все подготовленно для сдачи в эксплуатацию. Правда на последних километрах к подъезду КПП почему то не почищенно было большие переметы но мягкие.

Всего у нас ушло 16 часов 30 минут на зимник. Сильно не гнали да и особо негде было в среднем на чищенном зимнике больше 50-40 км/ч не поедешь только на отдельных участак которых по всему зимнику не больше 15 км, правда были те которые шпарили как угорелые, ну а мы потихоньку подвеску чтобы не убить.

Для тех кто на пузатерках не суйтесь пока на Азовы-Теги потерпите немного пусть почистят. ну или в паре с хорошим внедорожником(полным приводом) чтобы мог вас тащить, только готовтесь к тому что вы себе поотрываете бампера, а может и не только их.
Поднимаю сообщению (я с Рено Дастер, который шел с Инфинити),хотелось бы добавить чтоб обязательно на зимник взять с собой бензина с запасом(в зависимости от прожорливости машины), трос (даже не один, т..к магазинские рвутся не смотря на написанный тоннаж, проверял до проезда на зимник(по глупости мне пригодился один раз)))), одеться потеплее (зимник не федеральная трасса, где много кафешек и где можно погрется, сам кстати ехал как турист в легкой одежде; об чем не пожалел, но запомнил на будущее, что так нельзя), ну и лопаты, дровишки, горелки, еду(термосы, пирожи,яйца...), водку, спирт(смешного я счиатаю в этом нет). И я все это брал с собой и ехал с семьей(женой и 5-летнем сыном) и слава Богу это все не пригодилось. И спасибо за компанию pessimist.
Добавлено позже, что сейчас встретил человека который приехал с Надымского зимника и говорит что покопался на кроссовере чтоб проехать его. Так что, я считаю, что правильно pessimist что не решили повернуть на Надымский.

И какого х...... суватся на приобье,дороги нет и не будет, надымского зимника лапоть по карте(120 км остальное автобан), по времени тоже самое, по километражу 100 верст больше, но, дорога асфальт. Есть выбор, с приобья на андра-приозёрный-надым, сургут-надым. Везде АЗС, кафе, тубзики. Всегда есть выбор.
Слышал еще с Надыма на Ягельный а там на Губкинский выходишь(зимник нефтянников), 350-400 км срезаешь???.

И какого х...... суватся на приобье,дороги нет и не будет.
Надымского зимника лапоть по карте(120 км остальное автобан), по времени тоже самое, по километражу 100 верст больше, но, дорога асфальт. Есть выбор, с приобья на андра-приозёрный-надым, сургут-надым. Везде АЗС, кафе, тубзики. Всегда есть выбор.
Слышал еще с Надыма на Ягельный а там на Губкинский выходишь(зимник нефтянников), 350-400 км срезаешь???.

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Какие дети? жены? телки и т.п.? Рискнул ехать -значит сам и только. Когда меня волокли Тега-Азовы, встретили в сугробе еще одну пузотерку: 2 пацана лет 7-ми, 3 женщины и до ушей загруженная легковушка. Водитель слова "лопата" даже и не знал.
Прицепили к себе.... т.е.:паровоз-попутчики-я. Ехали таким составом около 15 км. Почти 1,5 часа времени. Потом их отцепили и потащили "своим ходом".
Но это на улице, слава Богу, было -15 и без ветра. А если как последние пару дней?
От легкомысленности водителя был тоже "дэцл" "вахye".

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Какие дети? жены? телки и т.п.? Рискнул ехать -значит сам и только. Когда меня волокли Тега-Азовы, встретили в сугробе еще одну пузотерку: 2 пацана лет 7-ми, 3 женщины и до ушей загруженная легковушка. Водитель слова "лопата" даже и не знал.
Прицепили к себе.... т.е.:паровоз-попутчики-я. Ехали таким составом около 15 км. Почти 1,5 часа времени. Потом их отцепили и потащили "своим ходом".
Но это на улице, слава Богу, было -15 и без ветра. А если как последние пару дней?

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Прицепили к себе.... т.е.:паровоз-попутчики-я. Ехали таким составом около 15 км. Почти 1,5 часа времени. Потом их отцепили, их потащили "своим ходом".

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Прицепили к себе.... т.е.:паровоз-попутчики-я. Ехали таким составом около 15 км. Почти 1,5 часа времени. Потом отцепили, их потащили "своим ходом".

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Прицепили к себе.... т.е.:паровоз-попутчики-я. Ехали таким составом около 15 км. Почти 1,5 часа времени. Потом отцепили, их потащили "своим ходом".

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
От легкомысленности водителя был в недумении.

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
От легкомысленности водителя был в недоумении.

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
От легкомысленности водителя был в недоумении.