по зимнику Салехард - Приобье

9 Июн 2009
13,420
7
38
А где вы вычитали что мы ехали на ниве повнимательней пожалуйста!Мы то были готовы только вторая машина не была готова!Просто не надо тут трындеть что все окей!И у меня с эмоциями все норм!
вы для начала успокойтесь, а потом не цепляйтесь до слов, что на шевике, что на тахе, оторвало бак, значит так подготовлен был? суть слов от того что я написал одну машину или другую не меняется

с эмоциями норм? тогда поменьше воцклицательных знаков ставте ;)

вы для начала успокойтесь, а потом не цепляйтесь до слов, что на шевике, что на тахе, оторвало бак, значит так подготовлен был? суть слов от того что я написал одну машину или другую не меняется

с эмоциями норм? тогда поменьше воцклицательных знаков ставте ;)
Да ладно забей просто люди на тебя обиду затаили то что ты Тахо до вшивика понизил это как мой трахтер до микры опустить

28 Ноя 2009
16
0
1
Сегодня приехали из Екатеринбурга на субарике по Дороге Екб-Нижний Тагил-Ивдель -Югорск-Нягань-Сергино-Андра-Белоярский-Сосновка-Надым-Салехард расстояние 1950км общее время в пути 26 часов, есть Два небольших зимника между Серовым и Андрой 18км и Надым Салехард 133км.От Нягани до Надыма заправки нет, но бака хватило. Дорога отличная! От Надыма до Салехарда неспеша 10часов

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ----------

Сегодня приехали из Екатеринбурга на субарике по Дороге Екб-Нижний Тагил-Ивдель -Югорск-Нягань-Сергино-Андра-Белоярский-Сосновка-Надым-Салехард расстояние 1950км время в пути 26часов есть Два небольших зимника между Серовым и Андрой 18кми Надым Салехард 133км.От Нягани до Надыма заправки нет, но бака хватило. Дорога отличная! От Надыма до Салехарда неспеша 10часов:good:

Effgen

Заблокирован
в общем зимники, что в сторону Надыма, что в сторону Приобье просто говно ... и это мягко сказано ... торги на благоустройство из года в год проходят к концу финансового года (нужно освоить выделенные ассигнования и кто выиграет не важно!) интенсивная работа по сдаче в эксплуатацию начало января и как сдают? комиссия принимает на 5 а на самом деле худенькая тройка и то с натяжкой, посмотрим на соседей с юга у них зима на 3-4 недели позже приходит, ледостав в том числе, но работа по строительству зимних автодорог ведется с ноября месяца очищают будущую дорогу от мусора проводят вешкование там где возможно намораживают переправы, а у нас? вчера проезжал протоху Патрахас юг Шурышкарского района (Теги-Азово) так там вчера намораживанием занимались Березовские дорожники .... я в шоке ....
По теме туда ехал в ночь с 01 на 02 копался вместе (планировал в Приобье рванули на Надым) со всеми отдельная "благодарность" владельцу черной AUDI Q5? обратно вернулся сегодня в 5 утра ..... зимник говно!

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

есть у кого инфа, когда на Мужи официально зимник откроют?!
10 января

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Приехал по зимнику 7 ночью через Надым! Ехали через Андру. Выехали колонной с Сергино в 5 утра. Пошлин на Андру. Дорога отличная. Въезжая на Надымскую дорогу от КПП думал дорога идеальная, но увы, гусенечные трактора сделали из нее "стиральную доску", из психовался весь( Очень большой участок дороги и нет указателей куда ехать!!! Появились они только к концу дороги( 2 - 2,5 км меня тащили просто на просто на тросу. Грузовиками убили дорогу, рыхлости и много снега. С КПП Салехарда отличная дорога, но с переметами. Приехали в СХД в 2 ночи.
Господа, дождитесь лучше открытия зимников, чтоб не тратить свои нервы и не гробить машины.
Да, кстати, на Надымской дороге есть знаки "Перегон скота" - поглядывайте на них, там оленей перегоняют, особенно в ночное время. Мы чуть не влетели в стадо)

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

+100500:Bravo::good:

приехали вчера в 13.00.. подтверждаю Теги -Азовы колея, легковым лучше не суваться..да и некоторым паркетникам тоже.
сами думали как ехать по югу или ч-з Надым, но повелся на то, что в паре с патриотом шел, да и на съезде на зимнику навстречу две машины из Салехарда (нексия и двенашка) толи цыгане, толи таджики сказали, что проехать можно, тем более на полном приводе все ок (я потом понял, что видимо на руках носили они эти легковушки))) ну и поехали по югу. В принципе, толкались только на этом участке, в самом начале - Уаз слетел с колеи ,раздербанил там все, ну и я на Хонде СРВ тоже туда свалился, пришлось цепляться тросом и вперед . На этом копания -толкания в принципе и закончились. По хантам зимник вполне нормальный -местами 70-80 шли , по узкоколейке Теги-Азовы 30-мах 40 км\ч иногда цеплял защитой, подъемы все без проблем.
с Азовов-до Мужей тоже более менее - можно иногда и притопить по прямой.. после Мужей шли по колее по реке до Лысой горы, потом на офзимник запрыгнули - там рыхлый снег, но я шел около 60-70 - машина позволяла. и так до самого шлагбаума.
Заправились в Игриме, в Березово хотели, но уже не стали искать заправку, в Мужах тоже ничего не работало, залил канистру 20л. бензина с Нягани ушло литров 80-90
Ночевали в Шурышкарах -там замучили местные - типа, дай сигарету...))))

Еще после Игрима попалась жигули- семерка с выпавшей полуосью, хозяин попросил докинуть его пассажиров( 2 женщины и 2 детей) до Ванзетура. ну понятное дело не оставлять же на зимнике. тем более хозяин сказал, что основной зимник проходит через Ванзетур, там все нормально, еще и оплатят. в деньгах не нуждались, взяли что б не оставлять на зимнике ..
ко мне женщина с 2мя детьми села, а в патриот еще 1 дамочка. ну поговорили вроде все адекватно. . через 20 км подъехали на развилку Березово - Ванзетур - фига се говорю так туда еще км 8-10 пилить -неизвестно какой зимник и сколько убьем времени... как эти дамы на нас обиделись . . .мы говорим, мол не договаривались вас в поселок везти, вы сказали, что поселок на зимнике- звоните своим, пусть кого то отправят- пока не решите, постоим рядом с вами.. в общем вызвали они кого то на буране и недовольные потопали сами . . ну и мы поехали. Осадок неприятный остался - чего врать, видишь люди в дальняке - нафига им еще ваш гимор в виде съезда хз куда.. даже спасибо не сказали.. ну и флаг в руки..

в остальном в принципе все норм, вроде бы без последствий, сейчас в теплом гараже отогревается..

Последнее редактирование:
мне лично просто интересно - что изменится со вчерашней ночи до этого самого официального открытия... похоже, только "этикетка" :(
Зимник Лбт - мужи может и примут.. Может примут Лбт-Азовы.. А до Теги наверное не меньше недели работы..