по зимнику Салехард - Приобье

11 Ноя 2012
1,446
0
36
[OFF]Об том и речь. А в нашем случае - запаска была под днищем, и я естественно беспечно её не проверил... на дисплее было сообщение типа "низкое давление в запаске"... продаван сказал, что в ней "к сожалению нет датчика давления"... как выяснилось в дороге - датчик в ней есть... давления нет.... как и ниппеля вообще:ROFL:[/OFF]
Да уж не позавидуешь.

28 Апр 2011
217
6
18
Сгонял из СХД до Восяхово на кашкае. Первый раз ехал за рулем, да еще и один. В ту сторону ехал ночью и поэтому дорога составила 6 часов. Обратно доехал за 4. В пути особо не гнал( не спешил и машинку жалел). За всю дорогу бампером ни разу не цепанул. Самый плохой участок оказался возле СХД км 5 прямо возле города. Ну и совет всем на данный момент на зимник не заезжайте. Ехать нужно по колее, хотя местами она с зимником сливается. Зимник еще плохо сделан и не укатан. Несколько фото накатанной дорожки.

Вложения

Ехали через надым дорога замечетельная! Ровная, ехали км 60!доехали за 7часов!так что лучше ехать через надым!и кстати к свединию на кпп в надыме требуют 1000 руб с машины разводят по полной так что посылайте их смело

15 Июн 2011
1,096
9
38
че это нету... с Приобья на прямки можно, минуя дорог общего пользования.
И берет начало этот зимник в Нижней Тавде.....если мне память не изменяет....

За всю дорогу бампером ни разу не цепанул. Ехать нужно по колее, хотя местами она с зимником сливается.
Вот такие пузотёры на колеях требуют их пропустить, потому что не могут выехать с колеи, потом сразу уезжая не посмотрев выехал ли их пропустивший.

НЕ СУЙТЕСЬ НА ЗИМНИК ПОКА НЕ ОТКРОЮТ ОФИЦИАЛЬНО!!!

28 Апр 2011
217
6
18
Что же люди любят умничать то? Я разъехался со всеми машинами без проблем. Если на встречу едет уаз на огромных колесах, то он даже не ждет моих действий и сразу заскакивает на целяк. А если у кого-то терпения или нервов не хватает, то может лучше ему на зимник не соваться!

Я разъехался со всеми машинами без проблем.
Учитывая, что Вы нигде даже бампером не зацепили - то это ОНИ разъехались с Вами без проблем.
После разъездов с такими машинами в некоторых местах Уазки нужно вытаскивать с борбюра (лично вытаскивал после быстро умотавших пузотёров)

Мы подъехали нам молодые ребята сказали т.к зимник официально закрыт мы вас не пропустим, если хотите проехать давайте тысячу с машины и водку! Мы их естественно послали куда не ходят! И как раз с той стороны ехал камаз и им пришлось открыть шлагбаум и мы проскачили они нам еще в рацию крикнули что мы с...и!!!!!а прежде чем просить деньги уточняют нсли пропуск или с какой организации!! Так что такие вот уроды там сидят будьте осторожнее

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Вот такие пузотёры на колеях требуют их пропустить, потому что не могут выехать с колеи, потом сразу уезжая не посмотрев выехал ли их пропустивший.

НЕ СУЙТЕСЬ НА ЗИМНИК ПОКА НЕ ОТКРОЮТ ОФИЦИАЛЬНО!!!
а вы обдрищетесь, если пропустите?

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Послушал людей с форума лучше бы поехал через Надым
я бы расставил запятые и поставил бы +100500 :)

---------- Добавлено в 03:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:18 ----------

сегодня пригнал пузотерку с приобья. в тегах полное очко. на пузотерках в теги-азовы без поддержки старших по классу лучше ни-ни. в остальном можно ехать без проблем.
Вот че Вы так легко говорите - че уж не скажете про пару-тройку "непредсказуемых" поперечных ям"ок", в которых эти пузотерки таже на привязи могут оставить весь свой клюв?

---------- Добавлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:21 ----------

Я разъехался со всеми машинами без проблем. Если на встречу едет уаз на огромных колесах, то он даже не ждет моих действий и сразу заскакивает на целяк. А если у кого-то терпения или нервов не хватает, то может лучше ему на зимник не соваться!
часа четыре-пять назад "разъезжался" с копейкой - тупо в лоб светили фарами, пока я пытался найти, пятясь задом, место "спрятаться" - в следующий раз буду точно так же стоять перед ними, включив ВСЕ фары-лампы и пусть пятятся куда угодно, я посмотрю... а потом объеду... хотят ехать сами - пусть ищут себе "трактор"

---------- Добавлено в 03:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:25 ----------

и еще... не знаю как объяснить...
вот щас ехал по зимнику, встетились несколько "треколов" разных... они шпарят где им хочиццо и как хочиццо и позволяет "агрегат" :) и им *** где едут даже бронированные LC100-200...
рядом по колейке едут LC100-200... они тоже едут там, где им хочиццо и где им позволяиццо, но!!! уже не там, где могут ездить "треколы" !!!
едут многие другие, смотрят кто как ездит, прислушайтесь - оцените свои возможности на зимнике (трассе) объективно - не напрягайте других тратить свои нервы, силы и время, чтобы просто указать очередной раз на вашу некомп...

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Вот че Вы так легко говорите - че уж не скажете про пару-тройку "непредсказуемых" поперечных ям"ок", в которых эти пузотерки таже на привязи могут оставить весь свой клюв?

непредсказуемого ничего не встречал. шел на привязи только между тегами и азовами, всю остальную дорогу своим ходом. в сомнительных местах скорость 20-30 кмч, в остальном 50-60. По колейке местами до 90 кмч шел.
да, ямки из серии "вдруг откуда не возьмись..." есть, но ведь и глаза зачем-то тоже есть.

9 Апр 2013
77
0
6
схд
непредсказуемого ничего не встречал. шел на привязи только между тегами и азовами, всю остальную дорогу своим ходом. в сомнительных местах скорость 20-30 кмч, в остальном 50-60. По колейке местами до 90 кмч шел.
да, ямки из серии "вдруг откуда не возьмись..." есть, но ведь и глаза зачем-то тоже есть.
скажи пожалуйста теги азовы сколько примерно не проходимой дороги для пузотерке