по зимнику Салехард - Приобье

Здравствуйте.Может кому пригодится трек для навитела Лабытнанги-Приобье через Надым.Я, перед тем как ехать ,искал такой но не нашёл.есть там лишние движения...подкоректируете сами.https://www.drahelas.ru/attachment.php?attachmentid=115717&stc=1&d=1388945277
жаль не гарминовский формат

Сегодня выехал с сто и вердикт был не очень приятный! Зимник, мат его! Переедание рычаги под замену! Завтра еду на надымский зимник с Тюмени
такая же ерунда! после зимника заехал на сто - рулевая тяга, задний кардан и промежуточный вал на замену. зимник, мат его!:evil:

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
такая же ерунда! после зимника заехал на сто - рулевая тяга, задний кардан и промежуточный вал на замену. зимник, мат его!:evil:
А что без зимника ни как или адреналина в быту не хватает? Думаю билет на самолёт или жд дорогу все же в итоге дешевле бы обошелся.

9 Мар 2013
165
0
18
"Местный", согласен про "дешевле" на все 100%, "зимник" действительно "убивает" авто.
Но все же есть та непонятная тяга к "свободе передвижения" в период отпуска, тяга путешествия на авто...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
"Местный", согласен про "дешевле" на все 100%, "зимник" действительно "убивает" авто.
Но все же есть та непонятная тяга к "свободе передвижения" в период отпуска, тяга путешествия на авто...
Так я сам поклонник дальних путешествий в отпуск на авто и за свою жизнь намотал не одну тысячу по просторам как нашей страны так и ближнего и дальнего зарубежья, но предпочитаю делать это летом потому как я вырос в тутошних краях и знаю что с нашими зимами шутить не стоит. Моя философия заключается в том, что судьбу искушать лишний раз не надо. На зимник нужно лезть только тогда когда этим на жизнь зарабатываешь и то при отсутствии альтернативы. Даже экстрималы из всякого рода клубов 4х4 прежде чем суваться на эти дороги сто раз проконсультируются на местном форуме и дожидаются когда местные нетерплячие парни набьют для ихнего «экстрима» более-менее нормальную дорогу и при этом они не берут в дорогу семьи и передвигаются на специально подготовленных авто.

Последнее редактирование:
Моя философия заключается в том, что судьбу искушать лишний раз не надо. На зимник нужно лезть только тогда когда этим на жизнь зарабатываешь и то при отсутствии альтернативы.
Полностью согласен. И примерно это уже не раз писал на форуме. А летом я сам с удовольствием езжу в отпуск на машине...

Вставлю "пять копеек" - если надо проехать - проедешь.
Главное иметь нормальный трос (покупные "лямки" рвутся на раз, хоть и "8 тонн" написано) и буксировочные проушины.
Лопата(!) хотя бы сапёрная...
Запас топлива на "туда-обратно", не меньше(!)...
Компрессор, на случай снижения давления в шинах при необходимости, контроля давления по манометру и обратной накачки шин.
Как минимум - один запасной колпачок для ниппеля (с вилочкой для его, ниппеля выкручивания), запасной ниппель - стоит копейки, а встрять можно неподецки.
Ну и если у вас бескамерка - баллончик с газом... без него в поле вы вряд ли сможете забортовать спущенное и пожёванное колесо - колесо снять, закраину очистить, напустить газа в баллон и поджечь... да-да, это небезопасно, но только такой хлопок сможет поставить борт покрышки на место... ну или офигенный компрессор с ресивером, способный одномоментно дать большое давление, как в шиномонтажке... Кажется безумно сложной и нереальной хренью, но именно такой хренью нам пришлось ночью в поле заниматься, чтобы получить возможность двигаться дальше.
Всем удачи, будьте внимательны, и, не проезжайте мимо стоящих машин - в них могут быть люди которым нужна помощь!

5 Сен 2012
285
0
16
Салехард
Подскажите пожалуйста, ехать на Надым через Ханты-мансийск, Сургут, Новый уренгой...? Если ехать с Екатеринбурга то в Приобье получается не надо заезжать. Просто планирую 9-10 января выехать уже в сторону Салехарда. Ищу более хороший путь и попутчиков. Тел. 8-908-861-9559. Александр.(Рено Дастер)

Подскажите пожалуйста, ехать на Надым через Ханты-мансийск, Сургут, Новый уренгой...? Если ехать с Екатеринбурга то в Приобье получается не надо заезжать.
нет в Приобье не надо, через примерно 170 км от г.Советский, будет Т-образный перекресток и указатель - Ханты-Мансийск направо! :friends:

2 Фев 2012
444
0
16
Всем удачи, будьте внимательны, и, не проезжайте мимо стоящих машин - в них могут быть люди которым нужна помощь!
Вставлю свое но! Считайте меня гов..ком, но я себе дал зарок пьяным не помогать на зимнике. Эти уроды пьют, лихачат, ищут на свои ж... приключений. Помощь таким и автомобилю твоему опасна и тебе.

29 Ноя 2012
83
0
6
2 день в Перми, прошли на 3 машинах с Мужей через Приобье, зимник не очень, но сложностей не встретили. Что интересует, спрашивайте.

Достаточно и бензина эфект тот же
тому кто знает как - наверное... я ни разу не делал этого с бензиком... сколько лить? как он будет испаряться на морозе? и куча других вопросов как-то сдержали меня от его использования... а сидеть и греться у горящего колеса, морозной ночью, прощаясь с литым диском, из-за кривых рук - как-то не улыбалось8)

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------

пьяным не помогать на зимнике
а если замёрзнут они пьяные? совесть не замучает? я не знаю:no:

50 грамм крутнуть колесо чтоб растеклось и бросай спичку 1 секунда на испуг страха и колесико обуто

Sent from my GT-I8552 using Drahelas App mobile app

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------

Блин как неудобно с мобильного писать

Sent from my GT-I8552 using Drahelas App mobile app