по зимнику Салехард - Приобье

13 Янв 2012
4
0
1
А на чём ехал? Неужели переднеприводные вовсе не проходят

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

Подскажите, Бывалые... Сколько по времени и километражу дорога с Берёзово до Мужей, и есть ли где промежуточная заправка. Спасибо всем:cool:

5 Июн 2009
106
2
18
57
И так -Я сегодня приехал! Выехал с Приобья в 14.00 дня, в Салехарде был в 04 утра. Ехали 14 часов, (со мной еще УАЗ был) двигались быстро-но не сломя голову,останвалтвались га 0-15 мин. перекусить и попить чай. Зимник счас пока стоят морозы, относительно хороший, но по прежнему не рекомендую ездить на легковой много ям, кочек и т.п. Бензина в Приобье заправил полный бак и взял запас 20 л. канистру, вполне хватило. Задавайте вопросы, с радостью отвечу.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

Ночью около Азовы встретили Ниссан Патфайндер с Яр-Сале, счас морозы и ехать вполне терпимо.
Привет Сергей. С благополучным прибытием.
Что ИксТрейл сказал по поводу Приобъевского бензина?
На какой заправке заливался, на ближней или через проезд подальше?
95 там есть сейчас?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да можно проехать на чем угодно, главное ехать с трезвой головой, читайте всю ветку, а не последние сообщения, хотя бы листов 8 - 10 назад там есть и по чем топливо , и где заправиться, как люди ехали, я 2 раза на легковой ездил, только не в этом году.

5 Июн 2009
106
2
18
57
Да можно проехать на чем угодно, главное ехать с трезвой головой, читайте всю ветку, а не последние сообщения, хотя бы листов 8 - 10 назад там есть и по чем топливо , и где заправиться, как люди ехали, я 2 раза на легковой ездил, только не в этом году.
Это точно надо всю ветку читать, я конкретно спросил про бензин в Приобъе, а по этому зимнику я сам проходил не однажды.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А на чём ехал? Неужели переднеприводные вовсе не проходят
Ехал на Ниссан Х -Трейл, переднеприводные тоже ходят, на я бы на них не поехал....

с Берёзово до Мужей, и есть ли где промежуточная заправка.
С Березово до Мужей заправок нет, но там и бака хватит (по дороге которая счас)

С благополучным прибытием. Что ИксТрейл сказал по поводу Приобъевского бензина? На какой заправке заливался, на ближней или через проезд подальше?
Спасибо, бензин заливал 95 на дальней заправке (не частной), по бензину нареканий не было.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

Да можно проехать на чем угодно
Да, именно счас можно пока нет метелей,но очень осторожно.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Spass,
meverik, если не найдете попутиков, езжайте одни...на зимнике счас много машин, и если что думаю не оставят, выдернут и т.п. Я сам приехал несколько дней назад и тоже останавливался пару раз, спрашивал -не нужна ли помощь, но люди просто отдыхали.... (машины надеюсь у Вас не легковые)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74
Спасибо за ответ но машина легковая что будут сложности ?
Да, могут быть. Много неожиданных кочек, где просто можно снести паддон и разбить бампер. Кроме этого есть гладкие горки на которые на легковой будет трудно забратся. Я уже писал что сам на легковой не поехал бы,хотя народ ездит, я всречал. И разбитые бампера тоже кстати видел.

Просто ездил в Лабытки мне посчитали на одну машину приблизительно 90 штук да ещё надо самому искать тупик чтобы заехать и соответственно платить за это ....поэтому я и интересуюсь....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
поэтому я и интересуюсь....
meverik, понятно, тогда на легковой потихоньку, осторожно, но при поддержке джипа или УАЗа,хотя бы да Теги. Даже если нанять будет в несколько раз дешевле чем 90 тыс.....Если сами не найдете, я попробую Вам найти УАЗ или УРАЛ (для сопровождения) цену вопроса обсудите сами...

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Сегодня клиент машину забирал с Югорска. Нарисовал маршрут Югорск-Игрим. Минуя Приобья. Говорит нормальная там дорога.
Вопрос???? - Стоит ли ей ехать?