по зимнику Салехард - Приобье

9 Июн 2009
13,420
7
38
отвечу твоей же граблей. ты вопрос мой читал?
читал! до мужей дорога есть! на пузотерке проехать можно, но местами жоско будут цеплять, таких мест не много, ну и если не будут пропускать будет затруднительный проезд, от мужей до приобья уже навернека дорога накатанная есть, люди в поселках не в блокадное время живут, дорогу накатывают постоянно, вопрос только сколько пластика и железа снегом отобьет пока они едут, если боишся я тебя могу свозить до похморта, это не далеко и это один из самых плохих участков, их(плохих участков) до шурышкаров было всего 2, дорога от марьеной дыры до пахморта и второй развилка у катравожа

28 Апр 2011
217
6
18
читал! до мужей дорога есть! на пузотерке проехать можно, но местами жоско будут цеплять, таких мест не много, ну и если не будут пропускать будет затруднительный проезд, от мужей до приобья уже навернека дорога накатанная есть, люди в поселках не в блокадное время живут, дорогу накатывают постоянно, вопрос только сколько пластика и железа снегом отобьет пока они едут, если боишся я тебя могу свозить до похморта, это не далеко и это один из самых плохих участков, их(плохих участков) до шурышкаров было всего 2, дорога от марьеной дыры до пахморта и второй развилка у катравожа
Ну на кашаке тогда сеня попробую свои силы. Вроде ветра нет, снег не валит. Хотя наша погода ...

31 Май 2009
107
0
16
kosoi, на моем кошаке вчера оторвало какой то пластмассовый дефлектор стоимостью около 2 р. (номер детали 74815-JD00A) который типа закрывает бензобак... я сделал вывод что кошак для зимников не очень приспособлен.

28 Апр 2011
217
6
18
kosoi, на моем кошаке вчера оторвало какой то пластмассовый дефлектор стоимостью около 2 р. (номер детали 74815-JD00A) который типа закрывает бензобак... я сделал вывод что кошак для зимников не очень приспособлен.
Согласен! Кашкай пластмассовой.

Вы драматезируете ситуацию!
Но если благодаря моим постам не постардает и не встрянет хоть 1 человек, это уже хорошо....

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------

на пузотерке проехать можно
Пока на пузотерке нельзя!

22 Апр 2010
39,463
0
36
если кому пригодится - инфа. выехали сегодня в 09.00 с тюмени. начуют в Прибье, утром выдвигаются сюда, набролось 5 машин, кому нужно присоеденяйтесь

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Он там и не нужен,толку от него нет,в прошлом году в марте шёл с Приобья до Салехарда на кошаке,показал себя он довольно таки не плохо.

31 Май 2009
107
0
16
lis89, в марте неплохой зимник уже становится.
я в том году тоже отлично прошел - ни разу не встревал. а в этом не получилось. А насчет детали - если она стоит значит нужна - не стали бы проектировщики ставить абсолютно ненужную деталь.

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Сегодня выехал с сто и вердикт был не очень приятный! Зимник, мат его! Переедание рычаги под замену! Завтра еду на надымский зимник с Тюмени

11 Ноя 2012
1,446
0
36
lis89, в марте неплохой зимник уже становится.
я в том году тоже отлично прошел - ни разу не встревал. а в этом не получилось. А насчет детали - если она стоит значит нужна - не стали бы проектировщики ставить абсолютно ненужную деталь.
Ну да видил я какой он не плохой,только ради интереса выключил полный привод через метров 100-150 упёрся.По поводу детали,тоже её потерял одну когда по лету в отпуск гонял.Если я не ошибся речь идёт о детали перед баком,она типа защиты там.Только вот толщина пластика и её способ крепления удевил,как я их обе не потерял.Она при езде по густой траве оторвётся не говоря уже о зимнике.

9 Янв 2011
87
0
6
сергей, привет, ты тут чаще всех. Я только в Схд приехал, в ночь с 7 на 8 собираюсьчерез Надым, попутчики есть? На зимнике 1 раз буду, в теме попутчиков крик оставил.