по зимнику Салехард - Приобье

Вчера выехал в 16:00, проехал километра три примерно, оппа двенашка (такси, судя по антенне) весит на пузе
- Вы откуда?
- Да я тут не далеко ездил сети смотреть.
- сейчас развернусь дерну.
Вытащил его разъехались, едем дальше, еще километр проехали, вижу колея и рядом прочищено, может туда, жена не ненадо, и тут бульк))) висим мордой))) копались минут 20, летит прадик, решил развернуться чтоб нас дернуть и утонул задом в обочину, и начал тупа газовать, хотя ему чуть чуть подкопать и он вылезет, так нет же начал газовать так что зарылся поуши. Сидим ждем, ездит уазак на 33их, вытащил меня и прадик. Решили попробовать еще проехать дальше, и все плняли что там делать нечего. Сели так что висели на пузе, вытащил и протащил камаз до туда где можно развернуться и ехать назад самостоятельно. На обратном пути попалась буханка, кончился бензин ( у меня дизель ) 120 литров парень спалил, ехал с горок!!! Ну не бросать же его, зацепил и дотащил до заправки. На дюкере сказали чистить официально начнут 2 января.

17 Дек 2012
391
0
16
Я позвонил Vitel, который в Теги сидит на легковушке, говорит машины ходят, нива недавно ушла, в Теги не метет, на внедорожнике сказал ехать можно, правда у нас тут опа полная, проехал в сторону свалки, дорога переметена, переметы 30-40 см высотой

Последнее редактирование:
22 Фев 2011
629
0
16
Glanas, За два дня то можно и через надым. В соседней теме вчера вечером уехавшие сегодня ближе к обеду отписались что на месте

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
кто нибудь знает как связаться с Марией Vazhina, которые с ЖПС ехали, вот от них самая свежая и достоверная информация будет, завтра ехать а ветер .... дует
Не могу сама зарегистрироваться на форуме (требуется активация администратора), так что пиши с аккаунта Сказки.

Как уже писали выше, мы шли двумя машинами - дожд рэм и сузуки джимни. В Лабытках были вчера в 8 вечера. Югорск-Игрим прошли за 6 часов, там все в порядке. До границы с ХМАО зимник отличный. После границы, чуть дальше Тегов, до Азовов идет колея. Ехать можно, но тяжело. Паркетники, которых мы встречали, копались регулярно, но при этом еще не мело. От Азово до Мужей было более менее, местами хорошо чищено, но местами и переметы. После Мужей начало основательно дуть и до самых Лабытнангов джимнику приходилось время от времени ехать на тросу. При том чем ближе к городу, тем хуже. В додже даже составили список, сколько они машин за это время вытащили - может позже разместят :)

Ехать категорически не советую никому, если только у вас не урал или камаз. Владельцы внедорожников на 35+ колесах тоже могут поразвлекаться и потоптать снег, суток двое так. Остальным - не стоит. Надо понимать, что без поддержки серьезного транспорта, это просто игра со смертью.

Всех с наступившим! Маша.

На надым есть, лично ехал. Не вводи народ в заблуждения.

Sent from my HTC Desire SV using Drahelas App mobile app
На Надым уже нет дороги. Все перемело. Как и писали раньше только 12 км. можно пройти и все. Сейчас с парнями туда мотался, дорогу посмотреть. Из Салехарда вышли на 8 машинах. Доехали до поворота на Надым, остановились дождаться отставших (еще одну машину). Пока ждали со стороны Надыма подъехали семь машин. Думали, что они с Надыма. Оказывается нет. С Салехарда только выехали раньше. Они не смогли пробиться, развернулись и обратно в СХД поехали. Постояли, поговорили и решили еще раз попробовать уже на 15 машинах. Я доехал с ними до 12 км. Дальше не полез. Там все наглухо переметено. Вернулся обратно. Парни щас там пытаются пробиться.
Удачи им!!!! Она не помешает.

Ехать категорически не советую никому, если только у вас не урал или камаз. Владельцы внедорожников на 35+ колесах тоже могут поразвлекаться и потоптать снег, суток двое так. Остальным - не стоит. Надо понимать, что без поддержки серьезного транспорта, это просто игра со смертью.[/quote]
Верно...и писал это много раз!

На надым есть, лично ехал. Не вводи народ в заблуждения
Повторяю и в заблуждение не ввожу НИКОГДА! Именно счас на Надым дороги нет!! Почитайте другие ветки и удостоверьтесь!! И то что вы лично ехали когда-то, не означает что дорога есть и сейчас!! Это север и это зимник!!

Ехать категорически не советую никому, если только у вас не урал или камаз. Владельцы внедорожников на 35+ колесах тоже могут поразвлекаться и потоптать снег, суток двое так. Остальным - не стоит. Надо понимать, что без поддержки серьезного транспорта, это просто игра со смертью.[/quote]
Верно...и писал это много раз!

Повторяю и в заблуждение не ввожу НИКОГДА! Именно счас на Надым дороги нет!! Почитайте другие ветки и удостоверьтесь!! И то что вы лично ехали когда-то, не означает что дорога есть и сейчас!! Это север и это зимник!!
Ехал 28, дорога есть, погоды нет. Так что не вводи народ в заблуждение. День два, ну максимум неделя и все встанет на свои места. Техники на надыме много. Трактора, валакуши из свай. А не покрышки как на мужовском. Удачи.

Так что не вводи народ в заблуждение. День два, ну максимум неделя и все встанет на свои места. Техники на надыме много. Трактора, валакуши из свай
Мы говорим про сегодняшний день! А не то что будет через день и два!!

Это направление!:)

Направление уже дорога в умелых руках
Сотки счас сидят в умелых руках.....и не все зависит от рук!

А кто ноет?? Я вот предупреждаю, а вы вводите в заблуждение! И правильно здесь писали выше-это игра со смертью!!

15 Июн 2011
1,096
9
38
Направление уже дорога в умелых руках. И хватит ныть.

Если Вы не троллите, а говорите серьезно, то Вы глубоко заблуждаетесь....мороз, ветер и не возможность двигаться....частенько заканчивается плачевно....и это при наличии умелых рук и направления...

Север суров, я писал об этом. Погоды нет, не *** рыпаться. Погода есть, в перед. Если видно что метет, о чем может идти речь. Народ вообще без мозгов по вашему. Хотят быстро смерти на подярном круге, в перед.