по зимнику Салехард - Приобье

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Эх...ну сколько раз я говорил на легковых пока не суватся!!!....
Почему то у некоторых с серым веществом напряг и считают, что им обязаны помогать только за то, что они поперлись "потому что хочется..."

24 Янв 2013
158
0
16
Добрый вечер всем.я проехал 26 через надым андру ханты до тюмени длина пути 2000км.время 28 в 14 оо Тюмень а выехали в 18.00 26 из салехарда.Спали первую ноч 3 часа .вторую 8 часов

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

кого интересует инфа по данному направлению помогу чем смогу.

24 Янв 2013
158
0
16
На чем ехал если не секрет, паркетник из Тюмени нужно перегнать числа 10 января.
ехали 4 машины я таурег,санта фе,мицубиси пикап,и хендай микроавтобус 4х4

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

На чем ехал если не секрет, паркетник из Тюмени нужно перегнать числа 10 января.
зимник от андры до надыма скорость от 60 до 130 вообще на одном дыхании сложно даже зимником назвать

а трэк Надым-Андра ни у кого нет?
Там не промахнёшься, проезжаешь мимо аэропорта, потом налево там всё так накатано... Легковухи одна за одной идут. 4х4 почти нет. Дальше указатели были. Развилок вроде не было. Летишь под сотню и особо не думаешь. После такого зимника на дороге Приобье - Няганань и дальше очень некомфортно. Узко, много машин, грязь из под колёс, а омывайки нет, полили химией, более скользко, чем на зимнике. Очень хотелось ехать по такому зимнику до самого Екатеринбурга.

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

Трэк писал Xenius. Но сейчас наверно как убитый после дороги спит. Он ночевечал в Ивделе, а я ушёл почти без сна на Екатеринбург. Кстати, от Салехарда до Надыма ушло пол бака, заправились до полной и ещё пол бака ушло до Приобья на всех 4х машинах. Накладнее чем через Мужи при условии существования там зимника?

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

Вячеслав привет!

28 Дек 2013
34
0
6
Там не промахнёшься, проезжаешь мимо аэропорта, потом налево там всё так накатано... Легковухи одна за одной идут. 4х4 почти нет. Дальше указатели были. Развилок вроде не было. Летишь под сотню и особо не думаешь. После такого зимника на дороге Приобье - Няганань и дальше очень некомфортно. Узко, много машин, грязь из под колёс, а омывайки нет, полили химией, более скользко, чем на зимнике. Очень хотелось ехать по такому зимнику до самого Екатеринбурга.
Омывайку до -40 можно взять в Нягани на любой заправке. От Нягани на Югорск по кольцу направо первый съезд от объездной дороги

Кстати, от Салехарда до Надыма ушло пол бака, заправились до полной и ещё пол бака ушло до Приобья на всех 4х машинах. Накладнее чем через Мужи при условии существования там зимника?
Лучше быстро ехать, чем медленно ползти

Последнее редактирование:
24 Янв 2013
158
0
16

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

Трэк писал Xenius. Но сейчас наверно как убитый после дороги спит. Он ночевечал в Ивделе, а я ушёл почти без сна на Екатеринбург. Кстати, от Салехарда до Надыма ушло пол бака, заправились до полной и ещё пол бака ушло до Приобья на всех 4х машинах. Накладнее чем через Мужи при условии существования там зимника?

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

Вячеслав привет!
Привет.как добрался?все ОК?

9 Янв 2011
87
0
6
Нет никакого "дела" и пока ни один из этих людей не подпадает под.администр. ответственность!!
это ты зря - на лицо банальная взятка лицом на рабочем месте с целью неисполнения своих обязанностей, или чел там сам по своей воле поставил КПП и в свободное время загорает? А если вдруг (не приведи) замёрзнут, завязнут, потеряются и т.д., то тут к взятке и халатности ещё и последствия приплюсуют

на лицо банальная взятка лицом на рабочем месте
Взятка -это когда лицо должностное. А здесь просто посадили на КПП рабочего-дорожника и сказали-"никого не пропускай", должностных инструкций у него по этой работе нет и ничего не прописано. На такие КПП надо сажать ЧОП или СБ, но это дороже чем просто садить своих дорожных рабочих и их поочередно менять. Короче ничего ему не будет за пропуск, свое начальство только вставит. Ну и если конечно кто-то погибнет на зимнике-нервы ему потрепят....

В 2012-м в Мужах тоже такой-же чудо-охранник на КПП сидел, что толком делать не знал, в журнал записывал -когда сам не спал, должностных инструкций у него не было вообще...:)))

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Ыыы... еще в Азово сидит какой то сму-смурфик, задает кучу вопросов и записывает марку машины! Он мне в феврале посоветовал за фурами поехать, я когда увидел эти фуры, то дал огромного деру! Так как это были американцы, с огромными полуприцепами, метров по двадцать, на колесах цепи! Вот им наверное трудно было идти, особенно на веселых горках!

Ребята подскажите! Если брать Ивдель, то какая разница между зимниками через Приобье и через Надым? На надымском зимнике не разу не был! А в конце января буду выдвигаться. По километрам сильна большая разница?

Последнее редактирование:
Ребята подскажите! Если брать Ивдель, то какая разница между зимниками через Приобье и через Надым? На надымском зимнике не разу не был! А в конце января буду выдвигаться. По километрам сильна большая разница?
Салехард - Надым - Андра - Ивдель = 1361 км.
Ссылка: http://www.avtodispetcher.ru/distan...40&fuel_charge=&fuel_price=30&price_type=time

Салехард - Приобье - Ивдель = 1030 км.
Ссылка: http://www.avtodispetcher.ru/distan...40&fuel_charge=&fuel_price=30&price_type=time

Через Приобье короче, не надо быть Коперником что бы это понять посмотрев на карту. Но это при условии существования зимника. Мы когда на Андру шли, проезжали р.Казым по мосту, вода поднялась вместе со льдом, т.е. на лёд не выйти даже пешком. На других речках всё в порядке было.

5 Фев 2013
90
0
6
вроде погода минус дает нормальный! есь новости о дороге? само интересное, если бы не parawoz, то " вспотели бы "ранние из списка..27,28,29 числа, которые все на надым пошли, которых всех Сергей 74 предупреждал! а все на него "наезжали":smile: