по зимнику Салехард - Приобье

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Мы сейчас в Нягани. Люди, не суйтесь сейчас на Приобье через Мужи!!! На Надым зимник хороший,
Отредактируйте свое сообщение огромными красными буквами...плиз...!!!
Иначе спасателям не спать в ближайшие ночи.....;(((

3 Дек 2013
128
0
16
Привет всем,вчера пригнал из Тюмени через Надым легковую NISSAN ALMERA,шли в паре с NISSAN TIANA ,когда проехали насыпь 128 км ,остановили паркетник он нам говорит парни вы куда суетесь ,там вобще ж....па,короче подумав позвонили домой,что-бы нам на встречу выехала Нива,так как ТЕАНА тяжелая вызвали еще и КАМАЗ и легли спать,утром проснувшись поехали им навстречу,за ночь зимник 90км почистили,встретили мы их через 60 км после насыпи,тащили в одном месте через ручей крутые подъемы,а так шли сами до первой отсыпки, потом опять зимник уже нечищеный где то около 10км и то проползли сами,ну и последний зимник 1.5-2 км перед выездом на асфальт, который в народе зовут русское поле вот здесь ,только на галстуке.Прошли зимник за 8 часов.Нива от Аксарки до встречи с нами проехала за 4 часа .Зимник живой машины едут и едут так что паркетам ,а тем более внедорожникам этот зимник покориться легко,только не проехать поворот на насыпь,а то вчера знакомые его проехали и всю дорогу до Надыма шли по зимнику ,накопались,натаскались досыта.Указателей нет ,а развилок тьма легко уехать не туда.Ну вроде все кто собирается ехать УДАЧИ!!! Поста ДПС НЕТУ но пропускают с трудом,но договориться можно всегда,кстати со стороны Надыма по осыпки два КПП

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
dimanalex, правильное решение на Надым ,а через Лабытнанги Приобье нет нормального зимника, оттепель еще была, Позавчера мчс выступал, сказали 14 человек вывезли с зимника (только не уточнил за какое время)технику ни кто не спасал только людей.

Для ИНФОРМАЦИИ. (за что купил, за то продаю) :grin:

О погоде на неделю
с 29 декабря 2013г. по 3 января 2014г.

В начале периода на большей части территории округа ожидается облачная погода с прояснениями. Повсеместно будет отмечаться небольшой, местами умеренный снег, метель. Ветер восточный, северо-восточный 5-10м/с, местами порывы до 15м/с. Температура воздуха ночью -9,-14о, днем -4,-9о, в Ямальском, Тазовском, Пуровском и Красноселькупском районах ночью -19,-24о, при прояснениях может понижаться до -34о, днем -17,-22о, на севере Ямальского и Тазовского районов -27,-32о.
В середине недели (31декабря) предполагается значительное понижение температуры воздуха, ночью до -30,-35о, при прояснениях до -38о, днем -23,-28о, на юге округа -10,-15о, с тенденцией на стремительное понижение. Местами ожидается небольшой снег, слабые метели и поземки. Ветер северо-восточный 5-10м/с, по юго-востоку порывы до 12-15м/с.
В конце недели в округе сохранится малооблачная и морозная погода, ночью температура воздуха будет понижаться до -33,-38о, при прояснениях до -43о, днем -27,-33о, в Тазовском, Красноселькупском и на севере Пуровского районов из-за небольшого суточного хода -30,-35о. Ветер северный, северо-восточный 3-8м/с, в Тазовском и Ямальском районах 8-13м/с. Вероятность осадков небольшая.

VVFalcon,вы если через надым едете, то и спрашивайте там. Здесь СЛХ-Приобье
В данный момент ваше высказывание неуместно(Здесь СХД-Приобье). Сейчас такая ситуация ,что народ маниторит на всём форуме когда и кудой ехать8)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
vanes, Нет через Мужи дороги, нет понимаешь, до Катравожа доедешь может и до Мужей, а дальше я ни знаю на чем поедешь. Но если экстрим и прочее то я ни против езжай, я то же иногда люблю покапаться, и покататся, экстрима хапнуть, но только что бы было машины 3-4 и нормальные машины типа УРАЛА КАМАЗ полный привод, ну или УАЗ в сопровождении больших машин при наличии такого зимника, можно на треколе без экстрима.

30 Авг 2010
229
14
18
В данный момент ваше высказывание неуместно
Да не, высказывание-то уместно так-то. Но, как говорится, "по сути правильно, по форме - издевательство" (не мои слова)... Добрее надо быть как-то друг к другу, что ли... ВООБЩЕ!

1 Апр 2013
1,041
0
36
да я никому не хотел нагрубить :)
Просто тыкаешься из ветки в ветку и не понимаешь... Вроде только из надымской вышел... Глюки?

1 Апр 2013
1,041
0
36
X-Blood, я через надым пойду. только время пока незнаю точно

5 Дек 2009
1,017
1
36
Отзвонились мне те кто вчера в 20 00 вышли на НАДЫМ . Прошли за 17 часов. Танцы с бубнами не кончались всю ночь изза пузотеров. На полном приводе нормально, даже на паркете можно проскочить, помощь нужна в паре мест.