по зимнику Салехард - Приобье

30 Окт 2011
178
0
16
Только что разговаривал с ГОиЧС в Мужах. Вода поперла на след практически на всех протоках южнее Мужей. В результате машины садятся на пузо. На трудных протоках машины сидят, выдернуть их не получается. Экипажи авто бросать не хотят. Уже идёт шум на уровне администрации, вроде бы хотят вызывать помощь из соответствующих структур в Салехарде. Категорически запрещает даже думать о выезде на приобье через Мужи. О состоянии ледовой переправы в Приобье никакой инфыне имеет. Надо выходить на форум хантыйских водителей.

Глянул прогноз погоды Мужи, Березово, Игрим, Березово. картина печальная нарисовывается, пятницу-субботу температура около 0. Если как то допилить до Приобья можно встрянуть на переправе через Обь? Ходя если прогноз верен, то встрянуть можно недалеко отъезжая от Мужей. Странная новогодняя шутка природы

30 Окт 2011
178
0
16
Только что посмотрел хантыйский форум. На доме у них целая ветка посвящённая зимнику Андреа Лыхма и переправе в Приобье, рассмотрены все варианты. Инфа очень оперативная, даже вопросы задавать не надо.

25 Май 2011
100
1
18
Салехард
Только что посмотрел хантыйский форум. На доме у них целая ветка посвящённая зимнику Андреа Лыхма и переправе в Приобье, рассмотрены все варианты. Инфа очень оперативная, даже вопросы задавать не надо.
Кинь ссылку.

с ними на "пузотерке" один чел, так пришлось примерно 6 км. его тащить "на пузе" Дорога плохая, колея, переметы. Ехать тяжело.
Блин, говорил же-не ездить пока на легковых....Не каждый согласится тащить волоком 6 км., дв и оторвать можно с низу все...

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

каково состояние зимника в конце февраля начале марта?
Метели в это время.....не айс в это....

25 Май 2011
100
1
18
Салехард
Я так думаю другого выхода нет.
Как вариант Салехард - Надым( зимник) 300 км Надым- Приозерный (бетонка) 210 км Приозерный - Верхнеказымский (зимник 80-90 км) хороший чищенный ни каких КПП остальное бетонка В/казымский - Андра (асфальт) итого Салехард -Надым 300 км Надым-Андра 580 км

Последнее редактирование:
24 Янв 2013
158
0
16
Я так думаю другого выхода нет.
Как вариант Салехард - Надым( зимник) 300 км Надым- Приозерный (бетонка) 210 км Приозерный - Верхнеказымский (зимник 80-90 км) хороший чищенный ни каких КПП остальное бетонка В/казымский - Андра (асфальт) итого Салехард -Надым 300 км Надым-Андра 580 км
я за.надым сто пудово.а дальше смотрю