по зимнику Салехард - Приобье

Всем большое спасибо за советы. Решились таки на зимник, выедет с Тюмени числа 20-21, если кто-нибудь ещё будет в это время ехать, свистните.

5 Июн 2009
106
2
18
57
Всем большое спасибо за советы. Решились таки на зимник, выедет с Тюмени числа 20-21, если кто-нибудь ещё будет в это время ехать, свистните.
Планирую с Хантов 21, по времени суток точно пока не соорентирую.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Большая просба к Бывалым!!! Планирую в начале февраля ехать маршутом Киров Салехард. Первый раз! Страшно. Еду один.
Можно составить мне подробный маршрут. И через что лучше ехать. До конца асфальта я дорогу найду, а вот дальше для меня темный лес.
За ранее благодарен Всем откликнушимся!!!

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Приобье, Березово, Мужи, Васюхово, Катравож, Лабытнанги, Салехард.
Сколько это примерно километров? Заправки есть по пути как я понял.
у меня расход по городу 13 литров. Бак 70 литров. С собой планирую взять 50 литров канистру.

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Сколько это примерно километров? Заправки есть по пути как я понял
я гдето ниже описывал что и где. С Приёбъя около 600 км. Я брал с собой 2 канистры по 20 и 2 пластиковые по 8 литров. Обратно привез пол бака бензина и 20ти литровую канистру одну, при объеме двигателя 3 литра, 200 л.с. американец.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
У меня дизель. Но вещей много будет. Посмотрю как влазить все будет. Значит все про все выйдет 2100 км. От Кирова до Приобья 1500 км.

У меня дизель. Но вещей много будет. Посмотрю как влазить все будет. Значит все про все выйдет 2100 км. От Кирова до Приобья 1500 км.
Через что ехать то решил??? Через Тюмень, или через Ивдель???

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Мало 50, 120 литров от Приобья на всякий случай, в Березово есть заправка 32 рубля, в Игриме 32.70 бенз ни какой, может по ценам наоборот не помню, но сути не меняет, дорога практически одна, в Березово идешь низом если в гостиницу не собираешься, потом через речку переваливаешь, и начинается настоящий зимник со всеми вытекающими , где за 40 километров ты можешь истратить литров 40 бензина. Или пройти без задоринки. Серега должен приехать скоро надеюсь отпишется.

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
в Игриме заправился ночью - заехал на заправку, машина работет, жена спит. Вставил пистолет в бак, пошел платить, заплатил, заправился, сел в машину - смотрю горит чек, на газ нажал ноль внимания. Машина оказывается заглохла. Завел, проехал до спуска на реку, машина заглохла прям на ходу. У меня паника!!! Завел. Остановились поспать. Я сижу с мотрю как ведет себя авто. Через 5 мин работы заглохла. Думал все, хана. Ехать еще километров 500 до ЛБТ. Раза 3 она меня так помучела. Только начинает глохнуть, газу до оказу, "просралась". Больше мозг не парила. В СХД через месяц началась таже самая петрушка. Вобщем бензин так "Г". Сетки забились в усмерть. Так что аккуратнее

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Про соляр что скажете? у меня стоит сепаратор с подогревом. Всякую каку-бяку отсеет. А вот печное топливо к сожелению в соляр не превратит. Планирую брать с собой Антигели, размораживатели всякие. Их сразу их начинать лить в бак?

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Да, кстати. Шол в паре с Патрулем дизельным. Так он не парился по поводу заправки. С собой взял канистры и на заправках заправлялся очень редко (Ехали с Ишима). И то на проверенных. Так что сделай так же! Проверенные заправки это Газпромнефть. Я не думаю что у тебя расход большой. Так что на земле заправь канистры и с земли выезжай с полным баком