по зимнику Салехард - Приобье

25 Май 2011
100
1
18
Салехард
Последнее редактирование:
отпишитесь пожалуйста в теме, только без преувеличения. А то я следом собираюсь.
Да я и счас могу сказать что (если не будет метелей) то к этому времени накатанная дорога будет сносной. 90 конечно не поедете но 30-50 вполне...

2 Фев 2012
444
0
16
Участок Усть-Войкары - Азовы будут чистить Мужевский Спецтранссервис.
Толщина льда не позволяет выйти технике

Имеется ввиду тяжелые трактора и Уралы........, всякие УАЗки-Джипы лед уже держит.....
Но кстати в ХМАО тяжелая техника уже и чистит.....странно.....

27 Апр 2012
13
0
1
Малая Обь - толщина льда в районе с. Мужи на 24 декабря 35 см. Все позволяет, и во-первых официальный зимник не делается на льду, на льду делаются только переправы, при этом сначала заливают переправу.

Малая Обь - толщина льда в районе с. Мужи на 24 декабря 35 см. Все позволяет, и во-первых официальный зимник не делается на льду, на льду делаются только переправы, при этом сначала заливают переправу
Ну здесь это писать как бы бесполезно, лучше обьясните это дорожникам, так как -

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

в ЯНАО ждут когда Дед Мороз на халяву заморозит
Как обычно...:))

5 Дек 2009
1,017
1
36
а погода то пипец 27 декабря, хоть 26 сваливай:eek:
Едь через Надым. Чуть дольше но гарантировано. Там потратишь часов на 7 - 8 больше, но ехать а не копать. При плохом зимнике до Тег (а похоже он там совсем отсутствует) еще и в выигрыше останешься. Помнишь как в прошлом году через Приобъе народ 2 е суток стоял после метели, а я уже дома пиво пил :Yahoo!:.
Мне самому больше Приобский нравится но учитывая погоду и состояние его на сегодня, лучше Надым. Всего 8 часов и ты уже в городе (связь топливо перекусить отдохнуть), а дальше трасса :Yahoo!::good:причем сначала из Надыма очень даже приличная, но потом плиты.

Последнее редактирование:
5 Дек 2009
1,017
1
36
Типа метель в сторону Надыма дуть не будет?
Вроде несложная задачка. Живем где? Такие вещи должны знать вроде. Там зимник верховой - меньше заносит. И потом его расчищают быстрее (200 км зимника) (Приобъе 650 км).
Посмотри по прошлому году как официально закрывались и открывались зимники по метеоусловиям и сравни.

Посмотри по прошлому году как официально закрывались и открывались зимники по метеоусловиям и сравни.
По прошлым годам зимник на Приобье был на много лучше и живее Надымского....

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------

200 км зимника) (Приобъе 650 км).
Здесь примерно 300 км. до зимника ХМАО а там как асфальт...

На Надым пока не ездил, поэтому про ту дорогу не знаю.Слышал только, что хуже он, чем на Приобье. Зимники до НГ чистить не будут, я так понял, а что будет после праздников пока не интересно.

30 Окт 2011
178
0
16
Фаритыч:
Насколько я понял в этом году Надымский зимник гораздо лучше (на данный момент) чем Приобьский. Только для нашего маршрута он длиннее на500км