по зимнику Салехард - Приобье

30 Окт 2011
178
0
16
Александру Зедиярову

Зимник Югорск -Игрим ведомственный, поэтому его в списках может не быть. А во вторых он находится в двух районах (Советском и Березовском) и может быть разбит на участки по районам, и стыкуется в таблице либо по названию поселков или "труба" и километраж.
А что бы спокойно ехать обратно я всегда стараюсь записывать трек и обратно всегда знаю дорогу. Китайские навигаторы с навителовской прогой сейчас недорогие.

Сергей74, что скажешь про вариант Надым-Белоярский?
Ничего не скажу. Не ездил я там. Но если бы поехал-то скорее всего через Мужи-Приобье.
Вот если вам на Салемал, Яр-Сале, Новый-Порт надо, с охотой расскажу,там я много бывал......)))

Александру Зедиярову

Зимник Югорск -Игрим ведомственный, поэтому его в списках может не быть. А во вторых он находится в двух районах (Советском и Березовском) и может быть разбит на участки по районам, и стыкуется в таблице либо по названию поселков или "труба" и километраж.
А что бы спокойно ехать обратно я всегда стараюсь записывать трек и обратно всегда знаю дорогу. Китайские навигаторы с навителовской прогой сейчас недорогие.
Ведомственный - значит могут не пустить?

30 Окт 2011
178
0
16
Ведомственный - значит могут не пустить?
Я тоже ездил прошлой зимой, да и многие другие форумчане, все без проблем. Там даже намека нет на КПП и шлагбаумы или какие другие посты. Изредка встречаются таблички, извещающие, что зимник ведомственный, да со стороны Игрима, если ехать прямо кирпич висит, а если поворачивать налево на 40км Приобьского зимника, то там висел только указатель на Пунгу, я даже кирпича не видел. Не видел кирпича и со стороны Югорска. Видимо у хантов все по-джентельменски на доверии. В этом году собираюсь опять там ехать. Зимник отличный и срезаешь 200км. Как то так.

27 Май 2010
33
0
6
5-го января кто поедет из Тюмени в Салехард по зимнику? Погоню Газель Фермер заднеприводную. Один не доеду

Я тоже ездил прошлой зимой, да и многие другие форумчане, все без проблем. Там даже намека нет на КПП и шлагбаумы или какие другие посты. Изредка встречаются таблички, извещающие, что зимник ведомственный, да со стороны Игрима, если ехать прямо кирпич висит, а если поворачивать налево на 40км Приобьского зимника, то там висел только указатель на Пунгу, я даже кирпича не видел. Не видел кирпича и со стороны Югорска. Видимо у хантов все по-джентельменски на доверии. В этом году собираюсь опять там ехать. Зимник отличный и срезаешь 200км. Как то так.[/QU
C Югорска на агириш а дальше главное не проворонить поворот на лево вдоль газопровода дорога идет! ездил сам по ней один раз! двльше проезжаешь п. Светлый и уходишь на зимник на игрим! как бы нормальный был зимник!

ладно, с этим ясно

вотт такой вопрос

26-31 декабря народ проедет и накатает себе колею (если не почистят до этого времени)
Затем новый год

до 3 числа пурга метель,
3 числа я доезжаю до самого проблемного участка и не вижу даже намеков на дорогу - замело

был бы я местный, я бы знал на какую шишку или кочку или дерево держать ориентир, а так пока не знаю

или все таки какие-то ориентиры остаются и не все так наглухо переметает?????
есть же трек выше в теме, по нему примерно можно сориентироваться.

вот
http://www.gpslib.ru/tracks/info/14103
ой это вроде от мужей, ну и можно найти какой нужно.
вот мой с п. Горки
http://www.gpslib.ru/tracks/info/20928/Zimnik-Gorki---Labitnangi-(dyuker).html

23 Дек 2011
173
2
18
свежая информация! щас разговаривал с Тегами, пишут что с тег до азово уже вроде как на днях расчистили дорожники, каждый день ездят туда сюда, но завтра уточнят, съездят до границы посмотрят есть ли действительно там дорога! завтра отпишусь!
Ни кто с Тег до Азова не чистит, просто сам народ накатали колею, Родители говорят что машины каждый день идут и в ту и в другую сторону.

30 Окт 2011
178
0
16
Прогноз резко поменялся. С 27 на 28 декабря многие погодные сайты сегодня утром прогнозируют сильную метель и снегопад на участке Салехард - Мужи, южнее Мужей метель выдыхается и в районе Березово погода нормальная. Ветер по разным прогнозам может достигать от 8 до 19 метров (а это уже шторм). Выезд на зимник в такую погоду (если прогноз подтвердится) на любой технике равносилен самоубийству. Так что надо думать.

30 Окт 2011
178
0
16
З.Ы. Этот фронт циклона кратковременный, он может до нас и не прорваться. Так что окончательные выводы делать еще рано. Сам собираюсь стартовать 27.

Прогноз резко поменялся. С 27 на 28 декабря многие погодные сайты сегодня утром прогнозируют сильную метель и снегопад на участке Салехард - Мужи, южнее Мужей метель выдыхается и в районе Березово погода нормальная. Ветер по разным прогнозам может достигать от 8 до 19 метров (а это уже шторм). Выезд на зимник в такую погоду (если прогноз подтвердится) на любой технике равносилен самоубийству. Так что надо думать.
Ты где такой прогноз увидел. Посмотрел 4 сайта, везде по разному, но самое сильное вечером 27го - 7 м/с.