по зимнику Салехард - Приобье

30 Май 2009
61,587
4
38
Всем привет, нужен совет профессионала. Впервые собираемся ехать по зимнику, машина ВАЗ 2114 (только с автосалона), шины всесезонки. Подскажите, реально на такой машине проехать и надо ли менять шины?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Всем привет, нужен совет профессионала. Впервые собираемся ехать по зимнику, машина ВАЗ 2114 (только с автосалона), шины всесезонки. Подскажите, реально на такой машине проехать и надо ли менять шины?
Я не профессионал, но по зимникам ездить приходилось. В этой теме, я неоднократно писал -что очень не советую ехать на легковых-только в крайнем случае и только в сопровождении внедорожника. Счас будут морозы и зимник будет видимо не плохой, но все равно Вам нужно сопровождение, путь не близкий. И дело у Вас не в резине а в клиренсе и приводе...Сам я планирую ехать в Салехард (по зимнику)в воскресенье иль понедельник.

Дело в том что машину взяли в Саратове и надо перегнать теперь домой, но это будет к концу января, надеюсь будет в это время кто нибудь ехать, чтобы состыковаться.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Дело в том что машину взяли в Саратове и надо перегнать теперь домой, но это будет к концу января, надеюсь будет в это время кто нибудь ехать, чтобы состыковаться.
Возможно, читайте форум и договаривайтесь. Но не каждый будет готов тащить Вас всю дорогу (зимник бывает разный) поотрывает Вам все. И счас уже на зимнике валяются осколки от бамперов:((( А не проще ли по ЖД?

Я почитала ваши записи про зимники, вроде как реально проехать. А по Ж.Д. проблемней (звонили в Сосногорск - то платформ нет, то обвязывать некому, то машинистов не хватает ну и т. д.), да и по деньгам прилично стоит.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
вроде как реально проехать
Вот именно что "вроде как". У меня была ситуация когда я на Паджеро Спорт-ни вперед не назад:((( В общем все зависит от зимника в конце января- когда Вы соберетесь гнать....еще раз спросите здесь, и на форуме подскажут, ну или выйдете на меня -чем смогу помогу...

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Вы еще и девушка? Одна собираетесь гнать ВАЗ?!? Я категорически против!!!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

Так я и думаю уже третий день, купить купили, а как домой доставить не знаем, и лета ждать не хочется, слишком долго.
Здесь на форуме есть ГОФЕР он в принипе может перевести легковой авто в кузове КАМАЗа. Но детали нужно обговорить, что б не повредить и т.п.
Вообще случаи когда легковые по зимнику проходят не редки, но везде есть сопровождение. По зимникам ХМАО легковые носятся свободно, у нас в ЯНАО начинаются проблемы....

30 Май 2009
61,587
4
38
контейнер выйдет в районе 60-70 тыш.... и ждать можно от месяца до 3 месяцев... так что.... я бы лучше по зимнику пошел бы.....

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
думаю что если ехать в с двумя автомобилями с внедорожными качествами, то перегнать можно. Читайте, стыковывайтесь с водителями и в перед с песней на родные просторы Салехарда)

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Боюсь на всесезонке вы и до зимника не доедите, а если водительского опыта маловато, то вообще забудьте о том чтоб соваться на трассу на такой резине.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Боюсь на всесезонке вы и до зимника не доедите, а если водительского опыта маловато, то вообще забудьте о том чтоб соваться на трассу на такой резине.
Я перегонял авто в марте, когда зимник плыл, сейчас мужик таксует на ней 93 регион чери фора, гнал на летней резине один , правда у меня опыта выше крыши, и по зимникам ходил не один раз. Так что одно могу сказать, если без опыта то нечего соваться на зимник, останетесь без авто, или искать хорошего друга на уазке, или за отдельную плату чтоб вас сопроводили только в кузов не грузите, да на зимнике видели 2 нивы одну разбили значит не так все хорошо с зимником если ниву приложили.