по зимнику Салехард - Приобье

Учитывая какой сейчас Надымский зимник (не то что давЕче).......так лучше по Надымскому. Тем более что по расходу бензина он проигрывает совсем чуть-чуть. С учетом того, что на Приобьском ни где не будешь стоять или буксовать. В прошлом году возле "того подъема" пять часов простояли, что туда, что обратно.
1. Если ехать прямо сегодня, то лучше пытатся через Надым, если через несколько дней, то думаю уже пробьют через Приобье.
2. Этот подьем я на Паджеро Спорт преодолел со второго раза, а на Х-Трейле вообще с первого. Ни разу и 10 минут не стоял........так что год на год с подьемами не приходится....

dimanalex, внимательно почитайте мои посты!!
Сергей, внимательно читаю:
1. Я предпочитаю ездить когда зимник официально открыт!
2. Я родился и вырос на севере в тундре,я знаю как выжить, я еду на 4вд и без жен и детей!
3. Я не катаюсь просто так до Тюмени и обратно, я еду на зимник действительно по необходимости....ну и часто на рыбалку под Катровож и т.п.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

1. Если ехать прямо сегодня, то лучше пытатся через Надым, если через несколько дней, то думаю уже пробьют через Приобье.
2. Этот подьем я на Паджеро Спорт преодолел со второго раза, а на Х-Трейле вообще с первого. Ни разу и 10 минут не стоял........так что год на год с подьемами не приходится....

Я рад за Вас, Сергей. Вы как всегда, в своем репертуаре. :Bravo::Bravo::Bravo:

- "ЛУЧШИЙ" !!!!!!!!!:good::good::good:

dimanalex, вот именно что "предпочитаю", но в первых это лично я о себе (и я счас действительно никуда НЕ еду), и во вторых - это не означает что другие варианты "табу"!! Кроме этого внимательно почитайте и другие мои посты.....

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

dimanalex, я вижу что люди не собираются ждать официального зимника и уже советую из сложившихся обстоятельств.....и совсем не надо следить за мной!!

dimanalex, вот именно что "предпочитаю", но в первых это лично я о себе (и я счас действительно никуда НЕ еду), и во вторых - это не означает что другие варианты "табу"!! Кроме этого внимательно почитайте и другие мои посты.....

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

dimanalex, я вижу что люди не собираются ждать официального зимника и уже советую из сложившихся обстоятельств.....и совсем не надо следить за мной!!
Да уж......задняя скорость видимо в порядке......:lol::lol::lol:

24 Янв 2013
158
0
16
Верно!

Везде писал, что если НЕ хотите дождатся официального зимника-дождитесь хотя бы нормальной накатанной дороги!!

dimanalex, внимательно почитайте мои посты!!
Если все будут ждать,кто тогда нам ее накатает?

я вижу что люди не собираются ждать официального зимника и уже советую из сложившихся обстоятельств.....и совсем не надо следить за мной!!
Во-первых, это из года в год повторяется. Все равно поедут те, кому "ОЧЕНЬ НАДО".
Во-вторых, я за Вами не слежу, больно надо. Вы сами попросили почитать Ваши посты. Я Вам их почитал.
:grin:

dimanalex, вы следите что ли за мной??? Прошу не комментировать больше мои посты если не понимаете о чем я говорю........
Если народ все равно едет, смысл мне им советовать ждать официального открытия?? Я советую исходя уже из нынешней ситуации....

dimanalex, досвидания и напоминаю у вас 11 спасибо а у меня на много-много больше......да и в личку народ благодарит и не только за эту тему...

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

кто тогда нам ее накатает?
Не переживайте....горячие головы найдутся.............которые даже об этом форуме и не подозревают......

dimanalex, вы следите что ли за мной??? Прошу не комментировать больше мои посты если не понимаете о чем я говорю........
Если народ все равно едет, смысл мне им советовать ждать официального открытия?? Я советую исходя уже из нынешней ситуации....

dimanalex, досвидания и напоминаю у вас 11 спасибо а у меня на много-много больше......да и в личку народ благодарит и не только за эту тему...

Да я рад, что Вас благодарят. Это же прекрасно. Я и сам Вас благодарил. И не надо этим гордится.
Будьте человеком, в конце концов. Сколько раз уже Вас об этом просили. Вы даже извинения то попросить не можете.
Конечно да свидания! :good::good::good:

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
Ну вы как дети ейбогу, хватит тему засирать... Сергей уже много лет назад свою позицию высказал насчет поездок по зимникам, все всё давно поняли и приняли к сведению, кому надо...

Координаты коварного подъёма есть?
там не подъем, там ручей с крутым берегом. Названия не помню. Не доезжаю около 30 км. с границей ХМАО.
Ты на своем "танке" заберешься. Меня в прошлый раз BT50 затаскивал наверх (я на Харьере был).

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
Я на Фриле раза с третьего заскочил, потом финика и тигуана затаскивал... В этот раз на джимни с блокировками понижайкой и всегда гребущими тремя колесами думаю залезу.

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
Кстати в тот сезон, ехали по колее до подъема, потом пару км еще колея а потом уже было почищено, т.е. от ручья до теги около 20км, могу немного ошибаться, но примерно так.

Да. Ручей в ЯНАО.

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------

Накатают там все до 27. На горку сами не заберемся- встречная затащит.

Это точно!!!!:good: