по зимнику Салехард - Приобье

5 Фев 2013
90
0
6
хм:eek: у меня вопрос ко всем, кто хочет ехать до оффициального открытие зимника!!!!эт же неоффициально, полюбому хорошей дороги не ждать!!! в любом случае же все поедут не смотря, на погоду и т.д. или что???вас смогут кто то переубедить??ехать самому и пробиваться!!!главное не на одной машине! а то что, куда позвонить, кто как проехал, и т.д. полюбому уж на самолет билет не взять, так что позняк метаься:) сели и поперли! главное не одной машиной!!!прорвёмся!

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
А как проходили протоки? Или бурановский след идет не по трассе, а по Малой Оби?
Я не знаю где они ехали он не не сможет нормльно объяснить я сам там не ездил никогда (один раз до горок и всё)

29 Апр 2013
38
0
6
Сейчас возле магазина АВРОРА на комбинате стоит ИЖ фургон с курганскими номерами ,привез мясо ,подошел , спросил приехал через Надым без проблем!

Последнее редактирование:
ПРЕДЛАГАЮ всем кто едет 27 вечером и 28 с утра встретиться у памятника Романтикам в 20-00 26 декабря и обсудить предстоящую поездку.

Да проще договоритесь здесь когда на КПП встретитесь, и вперед.....хотя все равно кто-то опаздает-задержится и т.п., так что лучше подьехать к КПП подождать максимум 10 минут и вперед......., пока до Азовы доедете попутчики найдутся....( а 30 минут стоять и или час ждать на КПП смысла нет,лучше уж потихоньку но ехать)

5 Фев 2013
90
0
6
Ездил много раз и просто НЕ представляю -что там можно обсуждать??:)......(не в космос же литите...)
ну например, через приобье или все таки на надым стартануть, я ещё не определился как ехать, а один не поеду, я как все:friends: кто на каких авто будет, чтоб мал малось определиться по составу кто за кем едит, и по мелочам...

определиться по составу кто за кем едит, и по мелочам...
Ерунда какая.......лишь бы не было легковых а на зимнике очередность езды поменяется.........

через приобье или все таки на надым стартануть
Так это и сдесь можно решить......(вряд ли много народа приедет на встречу, максимум 1-2 экипажа)

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Так, под пиво немного - не каждый месяц выпадает шанс выпить немного пивка... мысли вслух:)
Тема сама по-себе развивается и требовать от модеров че-то сделать - фигня "по-умолчанию", если модер не знает за что наказать или переделать что-то.
Вы, форумчане, которые здесь сидят делитесь на ОЧЕНЬ многих - от малолеток до старичков, а потом еще поделим на тех кто ездил/неездил по зимникам, у кого водительский стаж 5-10-15-20итп, и т.д. и жили и живете, скажем так, в разное время, а оказались прямо щас и здесь. Как Вы думаете - че сможет сделать модератор? наказать? поощрить? создать голосование - о чем Вы сами знаете?
ИМХО, тут тема СХД-Приобье и как подразумевалось - через Мужи, Теги, Азовы... Цель - ближайшая трасса, типа, СХД-Земля. Вот и оставим на этом рассуждения тут. Ну сделали Админы ветку "Салехард-Большая Земля" - че Вы в каждой ветке обсуждаете одно и то же?
ЗЫ. Убивает даже не само обсуждение и меряниями письками, а то, что Вы вполне возможно где-то встретитесь! не факт, что на зимнике, но уже ругаетесь.

5 Дек 2009
1,017
1
36
ну например, через приобье или все таки на надым стартануть, я ещё не определился как ехать, а один не поеду, я как все:friends: кто на каких авто будет, чтоб мал малось определиться по составу кто за кем едит, и по мелочам...
Через НАДЫМ дольше часов на 5 если до тюмени ездил и там и там, на приобье быстрее и зимник лучше. Надымский верховой узкий и сильно неровный 30 на не это уже скорость. Погоду посмотрите на 27е ветер 7м и снег.

Через НАДЫМ дольше часов на 5 если до тюмени ездил и там и там, на приобье быстрее и зимник лучше
Народ исходит из того что по слухам Надымский уже есть а на Приобье пока нет. А так, я бы тоже советовал (при наличии хорошего зимника) через Приобье....и бумаю его в ближайшие дни пробьют...

Время вряд ли сэкономится: в каждом городе - друзья, так за неделю до Тюмени можно добираться...

:good::good::good: Это точно!!!! Пока к одному, потом к другому, третьему........а если не заедешь, потом обижаться будут т вообще больше никогда в гости не пустят.....:grin::grin::grin:

26 Янв 2010
475
0
16
Ерунда какая.......лишь бы не было легковых а на зимнике очередность езды поменяется.........

согласен, тем более чем больше машин в колонне тем медленнее скорость, оптимально выезжать 2 машинами и тем более нет смысла долго стоять у кпп и когото ждать, если где то не проезжаемо как было в прошлый год на подъеме все там и встретимся:)

Народ исходит из того что по слухам Надымский уже есть а на Приобье пока нет. А так, я бы тоже советовал (при наличии хорошего зимника) через Приобье....и бумаю его в ближайшие дни пробьют...
Сергей, Приобьский зимник официально откроют только 10 января, а Надымский 5 января. (как сказало телевидение).
Я не думаю что, Вы будете дожидаться официального открытия Приобьского зимника. Или Вы все таки поедите по закрытому зимнику на Приобье? А как же Ваши правила?

оптимально выезжать 2 машинами и тем более нет смысла долго стоять у кпп и когото ждать,
Верно!

Приобьский зимник официально откроют только 10 января, а Надымский 5 января. (как сказало телевидение). Я не думаю что, Вы будете дожидаться официального открытия Приобьского зимника. Или Вы все таки поедите по закрытому зимнику на Приобье? А как же Ваши правила?
Везде писал, что если НЕ хотите дождатся официального зимника-дождитесь хотя бы нормальной накатанной дороги!!

dimanalex, внимательно почитайте мои посты!!

Учитывая какой сейчас Надымский зимник (не то что давЕче).......так лучше по Надымскому. Тем более что по расходу бензина он проигрывает совсем чуть-чуть. С учетом того, что на Приобьском ни где не будешь стоять или буксовать. В прошлом году возле "того подъема" пять часов простояли, что туда, что обратно.