по зимнику Салехард - Приобье

3 Дек 2013
128
0
16
Выезжают спасать Ямалспас, если не ошибаюсь. И ни ГОиЧС, ни Ямалспас к МЧС не имеют никакого отношения, как и друг к другу. И лучше брать инфу у тех, КТО докладывает, а не кому... ГОшники-муниципалы вообще наименее информированные товарищи, потому как дороги строят окружные или частные организации, а рычагов давления на них с целью получения инфы у ГОшников маловато, и постоянно держать их в курсе всего у дорожников вряд ли есть желание.
Если узнавать то у ГИМС

В управлении ГО есть отдел ЕДДС- номер 112, т.е.все ЧС вызовы поступают к ним
А оттуда уже передают в ОВД, МЧС, на скорую и т.п. Я как-то звонил по этому телефону,так они меня минут 10 переключали на МЧС и искали номер куда мне самому перезвонить......лучше бы тогда уж напрямую. А вообще по этому номеру 112 информация о зимниках НЕ будет самой достоверной...

30 Сен 2009
3,522
2
38
К сожалению у Вас не достоверная информация, В управлении ГО есть отдел ЕДДС- номер 112, т.е.все ЧС вызовы поступают к ним. Делайте выводы
Не та эта тема для обсуждения... И Вы не совсем в теме. 01, 02, 03 в Мужах уже отменили? Если нет - значит не все вызовы поступают. И даже если вызовы поступают - выезжают по вызовам совсем другие люди. ЕДДС - просто чел на телефоне, который получает инфу от тех, кто забыл номера 01, 02, 03 и прочие, а потом перезванивает на них и передает эту инфу.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------

А оттуда уже передают в ОВД, МЧС, на скорую и т.п. Я как-то звонил по этому телефону,так они меня минут 10 переключали на МЧС и искали номер куда мне самому перезвонить......лучше бы тогда уж напрямую. А вообще по этому номеру 112 информация о зимниках НЕ будет самой достоверной...
Все верно. Сам дежурил с ЕДДСниками и знаю, что к чему в их кухне.

Если узнавать то у ГИМС
У ГИМС нет своей дежурной части и т.п. Куда конкретно в ГИМС звонить-то будете?? (это я к тому что в округе куча всяких служб, спец. служб, но куда звонить и узнавать самое точное -НЕ понятно)

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
И еще в Приобье 3 заправки да и в Нягани их несколько....
Нягань мне с семьей очень понравилась! Даже больше чем Ханты-Мансийск! В Нягани есть хорошие гостиницы, где можно платить за 4-8 часов! К примеру чисто чтобы поспать!
Ну и заправки там, 3-4 штуки, прям как у нас!
Приобье по моему деревня, даже покушать негде толком! В июне, когда шел из Салехарда, как раз почему то попал на свадьбы, не одного кафе не смог найти, везде гулянки! Ну а заправка, особенно которая возле ЖД, хуже чем в Мужах, бензин там наверное из саляры гонят :lol:!

30 Сен 2009
3,522
2
38
У ГИМС нет своей дежурной части и т.п. Куда конкретно в ГИМС звонить-то будете?? (это я к тому что в округе куча всяких служб, спец. служб, но куда звонить и узнавать самое точное -НЕ понятно)
Мне кажется, самая оперативная инфа есть у чела в балке со шлагбаумом в начале зимника. Дорожники - самые осведомленные товарищи, остальные - по мере личной заинтересованности и опять же сами инфу будут брать у дорожников.

11 Дек 2013
52
0
6
Не та эта тема для обсуждения... И Вы не совсем в теме. 01, 02, 03 в Мужах уже отменили? Если нет - значит не все вызовы поступают. И даже если вызовы поступают - выезжают по вызовам совсем другие люди. ЕДДС - просто чел на телефоне, который получает инфу от тех, кто забыл номера 01, 02, 03 и прочие, а потом перезванивает на них и передает эту инфу.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------

Все верно. Сам дежурил с ЕДДСниками и знаю, что к чему в их кухне.
Имею непосредственное отношение к этим структурам, но Вам конечно виднее,что я не в теме! Интересно, чем смогут помочь номера 01, 02,03 когда ты находишься за пределами поселка и нет связи?!

30 Сен 2009
3,522
2
38
Нягань мне с семьей очень понравилась! Даже больше чем Ханты-Мансийск! В Нягани есть хорошие гостиницы, где можно платить за 4-8 часов! К примеру чисто чтобы поспать! Ну и заправки там, 3-4 штуки, прям как у нас! Приобье по моему деревня, даже покушать негде толком! В июне, когда шел из Салехарда, как раз почему то попал на свадьбы, не одного кафе не смог найти, везде гулянки! Ну а заправка, особенно которая возле ЖД, хуже чем в Мужах, бензин там наверное из саляры гонят !
Заправляться лучше в Сергино, после Приобья налево ) И дальше будет кафешка неплохая справа (если ехать из Приобья).

Приобье по моему деревня, даже покушать негде толком!
Да, это поселок. Но я предпочитаю перед паромом и зимникам заезжать при необходимости все же туда. Закупаюсь в дорогу там и с трассы сьезжать особо не надо, в отличие от той же Нягани. С кафешками проблем там не было, всегда находил. Да и состоянии зимников в Приобье быстрее узнаешь -чем в Нягани...

30 Сен 2009
3,522
2
38
Имею непосредственное отношение к этим структурам, но Вам конечно виднее,что я не в теме! Интересно, чем смогут помочь номера 01, 02,03 когда ты находишься за пределами поселка и нет связи?!
Ничем. Как и ЕДДС. Вижу, что не в теме по вашим ответам: начальник МЧС (министерства) района - это сильно.

самая оперативная инфа есть у чела в балке со шлагбаумом в начале зимника
Да, и у водил в машинах которые ночуют-отсаиваются около КПП.

Заправляться лучше в Сергино, после Приобья налево
Заправлялся в самом Приобье, почти на выезде с поселка в нашу сторону, там 2 Не большие заправки анпротив друг друга....проблем не было...

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

начальник МЧС (министерства) района - это сильно
Там максимум начальник пожарной части.....(вольнонаемная должность)

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Да, это поселок. Но я предпочитаю перед паромом и зимникам заезжать при необходимости все же туда. Закупаюсь в дорогу там и с трассы сьезжать особо не надо, в отличие от той же Нягани. С кафешками проблем там не было, всегда находил. Да и состоянии зимников в Приобье быстрее узнаешь -чем в Нягани...
Так, а если мы едем из Хантов, мы разве Нягань можем где то объехать? Может меня Навител всегда обманывал...

Так, а если мы едем из Хантов, мы разве Нягань можем где то объехать? Может меня Навител всегда обманывал...
Да, проезжаем не сквозь Нягань а обьезжаем его с лева через пост ГАИ по обьездной.

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------

Именно...(успели раньше меня)

5 Фев 2013
90
0
6
Мне бы ваши проблемы! Где узнать про зимник!? Люди уже проезжают, пробиваются, я больше чем уверен им то вообще небось запрещали! Но ничнго! И кто собрался ехать, до открытия, на что вы будите расчитывать? Взяли и поперли! Как и все!

24 Янв 2013
158
0
16
Мне бы ваши проблемы! Где узнать про зимник!? Люди уже проезжают, пробиваются, я больше чем уверен им то вообще небось запрещали! Но ничнго! И кто собрался ехать, до открытия, на что вы будите расчитывать? Взяли и поперли! Как и все!
сам спрашивал 2-3 страницы назад.информации по дороге нет.никто не проехал ,а если ктото и пробился то неотписывался.:x

18 Ноя 2009
3,803
0
36
ХМАО по слухам уже 2 авто провалились
это ж белазы-камазы.
народ-то в основном на джипах-галопёрах и меньше.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

А пока одни слухи -лучше выждать
эх, если б ещё праздники-выходные могли подождать, то все бы поехали по открытому, хорошо прочищенному зимнику. не от хорошей жизни все рвутся в эти дни.