по зимнику Салехард - Приобье

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
планирую выехать с приобья на салехард вечером 16 января...
Не плохо, видимо я тоже буду в это время в Приобье. Какой у Вас авто? Могу сопроводить, по зимникам уже ездил. т. 8 961 55 66 182.
Со мной возможно еще до Катровожа новый УАЗ будет, они тоже меня хотят ждать в Приобье, они в 1-й раз едут...

11 Янв 2012
4
0
1
Не плохо, видимо я тоже буду в это время в Приобье. Какой у Вас авто? Могу сопроводить, по зимникам уже ездил. т. 8 961 55 66 182.
Со мной возможно еще до Катровожа новый УАЗ будет, они тоже меня хотят ждать в Приобье, они в 1-й раз едут...
Еду тоже в первый раз по зимнику, поэтому за сопровождение буду очень благодарен... Авто Mitsubishi Outlander...Трос, лопата, канистры и прочее готовы, в машине будет два человека..

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Короче, паркет как и у меня Ниссан Х-Трейл на штатной резине, но думаю проедем. Я почти 5 лет отьездил на Мицубиси Паджеро Спорт (брал с нуля) вот это для зимника отличный аппарат. За Х-трейл более апасаюсь, но думаю прорвемся (не впервой). На выходные -20 обещают, это нам на руку. В машине буду 1, и возможно буду сопровождать новый УАЗ, по крайне мере он хочет меня ждать, один в первый раз- не решаются. Запишите мой номер, если что звоните.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Все будет нормально проедете, на счет ям, после волокуш это всегда такое, и такие участки проходить нужно 10- 20 км в час(в основном после мужей многие залетают гнут балки и прочее), и еще может выкинуть с накатанной дороги, лучше когда ни чего не трогают, да и по зимнику лететь 60 - 80 это нужно быть я бы сказал кем , потом балки передние у некоторых вылетают и клянут дорожников (да те кто недоволен пожалуйте на надымский, вы узнаете что такое зимник, кто то сказал, что он готов,ну вперед и с песней потом дай бог кузов привезете от автомобиля ) Парень который кашкая пригнал и то не поехал по нему, хотя сам работал в автодоре на зимнике, позвонил своим прежде чем ехать и поехал через мужи) оптимальная скорость на зимнике 30- 40 км и не больше , а то 120 или 60 - 80 я в шоке дорогая редакция не зная зимника что он приготовил.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
еще может выкинуть с накатанной дороги
Может, и даже на небольшой скорости :(((

лучше когда ни чего не трогают
Верно, но блин как только машины хоть не много накатают,дорожники все сравняют:((( блин, интересно по какой технологии они работают?!?

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

на счет ям, после волокуш это всегда такое, и такие участки проходить нужно 10- 20 км в час
Дело в том, что ямы часто вообще не видны и не будешь ведь весь зимник ехать 10 км. в час :(((

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
вчера приехал, до Шурышкар нормуль дорога, после уже хуже, передо мной мерс старый заднеприводный чесал, не знаю как он ехал, но как то ехал, видать успел до метели проскачить немного. За мной следом нива застревала, видать все зависит от прокладки. Много дорожников с волокушами, но все это маломера имхо...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Может, и даже на небольшой скорости :(((

Дело в том, что ямы часто вообще не видны и не будешь ведь весь зимник ехать 10 км. в час :(((
Серега да ехать в пределах разумного, после Мужей до Васюхово больше 30 - и не стоит ехать там как раз вот эта вся шняга с ямами,

2 Апр 2010
81
0
6
18-19 января планирую из Приобья в Лабытнанги выехать, если что звоните 8-902-827-23-34

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
На таком было дело по северному зимнику ходили..(ой как от прокладки зависит много)
Согласен, но зимник -зимнику рознь,бывает что колея от УРАЛа 4320 -уже зимник. но паркет на нем и с места не сдвинется....

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------

Главное чтобы клиренса хватало
Вот за это и беспокоюсь, там он не большой....

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Да хорошо все будет! Не накручивайте Вы себе! Морозы постоят, снег окрепнет. Будете ехать как по накатанному и улыбаться))))
Сам с опаской ехал, но потом с иронией вспоминал как все же было экстремально, прикольно и вобще отлично! Остановился на Лысой горе, попил чайку и в путь-дорогу

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Да хорошо все будет! Не накручивайте Вы себе!
Ни в коем случае. Просто трезво и предусмотрительно смотрю на вещи (потому как родился и вырос на севере). Кстати как там резкий подьем с реки между Теги и Азово? (на который с 1-го раза не каждый авто заедет), посыпали его чем нибудь? А то здесь уже кое- кого УАЗ на тросе затаскивал....

3 Апр 2011
76
0
6
Ехали 5 января из Салехарда в Тюмень, этот подъем нигде не увидели, дорога идет по берегу реки. В прошлом году проезжали зимник с Тюмени в Салехард, с Тегов был крутой спуск на реку и до Азов дорога была по реке.

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Кстати как там резкий подьем с реки между Теги и Азово?
в том году я поднялся с первого раза, но с затруднением. Зато открылся сразу такой видон))) если ехать с приёбья то поворот после подъема на право и резкий спуск. Было написано БОЛЬШИМИ буквами - ЯНАО/ХМАО. Вот кому то нефиг делать было натаптывать такие буквы. Не сфоткал, уже просто устал.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень