по зимнику Салехард - Приобье

Тут походу админов вообще не бывает, так как уже много кто просит добавить голосовалку, а внимания ноль((( я 31 в 18:00 еду. Новый год в дороге)))
31 и 1-го не будет трезвых мчс-ников, народу на зимнике тоже, кто поможет?

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
06.01.14 планирую выезжать с Тюмени в 2 машины. Одна маленькая будет, вторая джип.
Можераторам: сделайте пост, чтоб было видно во сколько встреча на Романтиках 28! За ранее благодарен. Ну и соответственно по другим датам

31 и 1-го не будет трезвых мчс-ников, народу на зимнике тоже, кто поможет?
лебедка и лопата:good: лучшие друзья! А лучше созваниваться с попутными населенными пунктами чтоб если что на встречу выехали!:good:

А с Азова до Тег с кем созваниваться?
узнавать через знакомых в тегах если поискать то можно найти кого-нибудь я сам планирую с тег до горок числа 30 ехать. если дорога плохая будет то лучше на снегоходе ямаха поеду

25 Ноя 2010
75
0
6
лебедка и лопата:good: лучшие друзья! А лучше созваниваться с попутными населенными пунктами чтоб если что на встречу выехали!:good:
да уж я представляю какими они будут те кто возьмет трубку, в каком состоянии (если еще кто возьмет) 31.12.2013 вечером и утром 1.01.2014...
мы тут в прошлом году с пьяным соседом не под новый год шкаф перетаскивали из одной квартиры в другую.... так этот шкаф уже никогда не будет таким :(

и потом там единственный подъем сложный в обрыв с речки если у вас полный привод и если хотябы будет колея то возьмите на всякий случай мешка три четыре шлака или тому подобное, ой как пригодится сам видел в прошлом году как музыки за счет этих мешков поднялись в этот обрыв, если из не подложить то хотябы рассыпать их там чтоб сцепление было колес лучше!

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

да уж я представляю какими они будут те кто возьмет трубку, в каком состоянии (если еще кто возьмет) 31.12.2013 вечером и утром 1.01.2014...
мы тут в прошлом году с пьяным соседом не под новый год шкаф перетаскивали из одной квартиры в другую.... так этот шкаф уже никогда не будет таким :(
по крайней мере там есть пожарный урал, звонишь на станцию 83467444204 там все равно кто нибудь дежурный будет и просто постараться договориться с ними по времени. в районе илигорта возле ручья ростелеком по крайней мере берет

и потом там единственный подъем сложный в обрыв с речки если у вас полный привод и если хотябы будет колея то возьмите на всякий случай мешка три четыре шлака или тому подобное, ой как пригодится сам видел в прошлом году как музыки за счет этих мешков поднялись в этот обрыв, если из не подложить то хотябы рассыпать их там чтоб сцепление было колес лучше!
:lol::lol::lol::ROFL: Таскать с собой мешки шлака, тяжёлые и пыльные и объёмные? Извините это мягко сказать глупо! Возьмите браслеты на колёса, компактные, лёгкие, всегда в машине. Помогут на любом подъёме.

:lol::lol::lol::ROFL: Таскать с собой мешки шлака, тяжёлые и пыльные и объёмные? Извините это мягко сказать глупо! Возьмите браслеты на колёса, компактные, лёгкие, всегда в машине. Помогут на любом подъёме.
не у всех как правило есть те самые браслеты!

по крайней мере там есть пожарный урал, звонишь на станцию 83467444204 там все равно кто нибудь дежурный будет и просто постараться договориться с ними по времени. в районе илигорта возле ручья ростелеком по крайней мере берет
Это телефон какого посёлка?

не у всех как правило есть те самые браслеты!
350 р. штука, я с форумчанами заказал и испытал возле мамонта. Итоги с фотоотчётом смотри выше. 8 шт. закажешь, бесплатно доставят до Салехарда.

с какой стороны с юга или с севера едешь в горки?

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

350 р. штука, я с форумчанами заказал и испытал возле мамонта. Итоги с фотоотчётом смотри выше. 8 шт. закажешь, бесплатно доставят до Салехарда.
да мне то они ни к чему 8 штук у меня 2 вд, если что меня и встретят и проводят родственники как в прошлом году так и делали!

вообщем штука стоящая, проверенная, всем советую. Координаты производителей дам. Кстати я им написал замечания по результатам испытаний, отзвонились, обещали малость доработать, что бы и на 200 крузаке не слетали.

30 Окт 2011
178
0
16
Фаритычу: Вроде все складывается. Планирую выезжать 27.12 в районе 22 - 23 часов (как семья соберется после работы). Промониторил сегодня погоду по всему маршруту с 27 по 29 декабря. В принципе терпимо, единственное смущает ветерок 8-9 метров почти до самого Югорска, могут быть переметы. Но с другой стороны ветер южный и потепление, снег станет тяжелее от влаги, мести меньше должно. Кроме того прогноз зачастую имеет свойство, по моим наблюдениям, смещаться вперед. Так что считаю что зимник будет вполне проходим. Но сейчас пока еще рано быть уверенным. Надо смотреть погоду по маршруту числа 25-26, да и 27 с утра до вечера. Вот тогда все будет ясно. Не пойму чего народ за 10 дней ажиотаж устраивает.