Вчера шевроле орландо с приобья пригнали, ехал двое суток и то из за того что дорогу заливали то есть зимник ,это хантейский, на нашем еще ничего ни делали, народ в катравож и дальше ни едут через Лабытнанги, дарогу накатали на спуске на комбинате где раньше всегда ездили на зимник,вот там и шевролетка вроде прошла. Сам эту машину не видел, которую пригнали, и вериться то же с трудом, но мужики пи......ть ни станут,так как сами собираются ехать, я тоже планировал но планы поменялись. Так что на зимнике каждый день обстановка разная и нужно быть готовым ко всему, а если собрались ехать, нужно ехать, а то страшилок начитаются, он всегда такой зимник и машины по разным сторонам лежат, кто пьяный из поселковых слител, у кого двигло встало. Предлогаю всем кто хочет реально ехать поменьше эту ветку читать, а готовится к поездке , канат 15 метров, бензин 60 литров, теплые вещи, валенки, примус с газовыми болончиками, лопата, лейка, провиант на 2-ру суток, насос, только что бы лежал в кабине ну был теплым а то пока ни разогреешь фик качать будет,и перед зиником спустие колеса на 1.5 - 1.2 потом накачаете выйдите когда в Приобье только скорость держите ни сто на полуспущенных. Да и не помешает пару камер известны случаи бескамерка разбортируется сама по себе на зимнике, накачать без камерку неподготовленному проблематично и нереально обычно качают хлопком, а так камеру засунул накачал и поехал. Все больше писать тут не буду буду читателем в этой ветке. Давайте путешественники удачи вам всем.