по зимнику Салехард - Приобье

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Ну а до Мужей машинки давно бегают. Правда те кто вчера вечером выехал в пургу, замело,
Свернули вчера сцепление Газели 4х4 на БОЛШИХ колесах. с дизелем и жесткой блокировкой в заднем мосту.

30 Авг 2010
229
14
18
Дизель есть на заправках Мужи и Березово? А то че то я очкую Славик!
Ass, брал с собой запас 90 литров (50+20+20), в сумме с баком (100) хватало до самого Екатеринбурга. По дороге спал, но не буксовал... Для информации!

2 Ноя 2010
169
0
16
41
В субботу выезжаю на Приобье, но почитав ветку что то совсем плохо у нас там)))))))))))))). Беру с собой 100 литров на всякий случай.

30 Ноя 2011
9,104
1
36

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вчера шевроле орландо с приобья пригнали, ехал двое суток и то из за того что дорогу заливали то есть зимник ,это хантейский, на нашем еще ничего ни делали, народ в катравож и дальше ни едут через Лабытнанги, дарогу накатали на спуске на комбинате где раньше всегда ездили на зимник,вот там и шевролетка вроде прошла. Сам эту машину не видел, которую пригнали, и вериться то же с трудом, но мужики пи......ть ни станут,так как сами собираются ехать, я тоже планировал но планы поменялись. Так что на зимнике каждый день обстановка разная и нужно быть готовым ко всему, а если собрались ехать, нужно ехать, а то страшилок начитаются, он всегда такой зимник и машины по разным сторонам лежат, кто пьяный из поселковых слител, у кого двигло встало. Предлогаю всем кто хочет реально ехать поменьше эту ветку читать, а готовится к поездке , канат 15 метров, бензин 60 литров, теплые вещи, валенки, примус с газовыми болончиками, лопата, лейка, провиант на 2-ру суток, насос, только что бы лежал в кабине ну был теплым а то пока ни разогреешь фик качать будет,и перед зиником спустие колеса на 1.5 - 1.2 потом накачаете выйдите когда в Приобье только скорость держите ни сто на полуспущенных. Да и не помешает пару камер известны случаи бескамерка разбортируется сама по себе на зимнике, накачать без камерку неподготовленному проблематично и нереально обычно качают хлопком, а так камеру засунул накачал и поехал. Все больше писать тут не буду буду читателем в этой ветке. Давайте путешественники удачи вам всем.

5 Фев 2013
90
0
6
позавчера, муж коллеги по работе, ездил в шурышкарский район.. куда точно не помню, но не важно... купил ,уаз,(цель поездки была) поднелась метель, он с кольи съехал и встрял.....уж говорит расстроился, как видит машины едут караваном, штуки 3,4 внедорожники, тот им машет, мол выручите, дерните, те нет и помчались дальше!!!!!!!!!!хорошо что вездеход через пару часов проходил, вытащили его! и как говорят что потом, этот чел. на уазке едит и видит что весь караван стоит и капаються, и так же проехал мимо...
я вот собираюсь ехать в начале января...не дай бог в такую "попу" попасть, чтоб проехали мимо. чтоб у вас в бензобаках пусто всегда было!!!!!!кому наплевать что чел. один, одна машина, её только дернуть и всё, тащить не надо!!!
до сих пор понять не могу тот караван когда мимо проехал, неучто есть такие люди!?

24 Янв 2013
158
0
16
позавчера, муж коллеги по работе, ездил в шурышкарский район.. куда точно не помню, но не важно... купил ,уаз,(цель поездки была) поднелась метель, он с кольи съехал и встрял.....уж говорит расстроился, как видит машины едут караваном, штуки 3,4 внедорожники, тот им машет, мол выручите, дерните, те нет и помчались дальше!!!!!!!!!!хорошо что вездеход через пару часов проходил, вытащили его! и как говорят что потом, этот чел. на уазке едит и видит что весь караван стоит и капаються, и так же проехал мимо...
я вот собираюсь ехать в начале января...не дай бог в такую "попу" попасть, чтоб проехали мимо. чтоб у вас в бензобаках пусто всегда было!!!!!!кому наплевать что чел. один, одна машина, её только дернуть и всё, тащить не надо!!!
до сих пор понять не могу тот караван когда мимо проехал, неучто есть такие люди!?
В шоке.:x

25 Май 2011
100
1
18
Салехард
Ну хоть до Ивделя не один, а вообще я в Великий Устюг.
Я в Никольск, это перед которым ты на развилке поворачиваешь на Устюг, но 26 го.

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ----------

Ладно хватит флудить
Какая инфа у кого вот это будет по теме
С Мужей катают на полноприводных далее ещё никто не прибывал но по крайней мере инфы пока нет
Мы если не породам АВТО двигаем примерно 25-27 не позже
Если будет тишина о маршруте через берёзово уйду через Надым так что кто хочет падайте на хвоста ( недоприводам сразу нет просто не будет времени вас тащить на шнурке и просто палить саляру)
Едем в сторону Казани :beer:
Мы вроде собираемся в ночь на 26, 4 машины, L200, навара, туарег, санта фе.

24 Янв 2013
158
0
16
Я в Никольск, это перед которым ты на развилке поворачиваешь на Устюг, но 26 го.

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ----------

Мы вроде собираемся в ночь на 26, 4 машины, L200, навара, туарег, санта фе.
поддерживаю договор на 26 я еду на 99%.

6 Дек 2013
18
0
1
В субботу выезжаю на Приобье, но почитав ветку что то совсем плохо у нас там)))))))))))))). Беру с собой 100 литров на всякий случай.
В субботу какую ? А на Надым вчера вышли три Уаза -головастика , в обед. отзвонились , сказали дорогу замело,блудят по тундре . на сегодня на десять утра еще на связь невышли