по зимнику Салехард - Приобье

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сергей 74;678388 Березово и Мужах доезжал? в выходные а заправки там вроде не работают... А о заброшенных -брошенных машинах на Баваненковской ирассе слышали?[/QUOTE написал(а):
Видал и много, в основном китайские авто с водителями с гор, в тапочках на один носок, сколько их вывезли в цинках, одному богу известно , их работодатели нае...ли называли зимник, зимняя автотрасса, и говорили что пол бака саляры за глаза, Серега заправится можно, если заправщик будет дома, за отдельную плату естественно, искать его нужно в самом поселке. Да думаю летом еще хантера прикупить для зимних покатушек, люблю по зимникам полазить, да и в Тюмень мотнуться можно , только вот думаю скоро дорогу сделают .

И еще может конечно и не по теме, но все же: насчет жен в дороге, у нас есть возможность мне лететь самолетом, а мужу на машине ехать, но по мне я уж лучше с ним буду любые невзгоды переносить, чем буду морально с ума сходить как он, что с ним. Да и где то кофе горячий подолью, подам что нибудь, да и он может указатель взглядом пропустить, а я подскажу. Так что вопрос довольно спорный))))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
думаю летом еще хантера прикупить для зимних покатушек, люблю по зимникам полазить, да и в Тюмень мотнуться можно , только вот думаю скоро дорогу сделают .
Думаю даже если скоро дорогу сделают это не значит что ее не будет переметать...помню несколько лет назад на Аксарку так перемело что ничто проехать несколько дней не могло. И пока я живу на севере-от джипов или паркетников ни за что не откажусь, север-есть север...

Mehanik, а с москвы почём пригониш?? гарантии?
Извини, я только из тюмени перегоняю машины

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

В Мужах заправка работает с 8-20 ч

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Mehanik,Мне кажется ты темой ошибся !!!! Давай свою рекламу в другом месте развертывай....

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

Да ладно тебе Адски... не понравилось копать что ли? Застряли всего один раз)))
Берите с собой радио телефон или рацию, может пригодиться))))

Могу копать, могу не копать )))))))))) Старый армейский прикол )))))))))))):ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

По поводу заправки: в мужах мы заправлялись когда ехали с салеха. Это было днем. В обратную дорогу заправились в игриме полный бак + 2канистры по 20 л. почти полностью ушли пока приехали в Салех. Насчет времени работы заправок в прошлом году заправлялись в березово там было написано работает с 10 утра, но мы прождали до 11 пока они открылись..так что это еще раз на раз не попадается, имейте ввиду. В среднем у нас расход топлива получился: если по норме 10л/100км, то на зимнике 14-15л/100км. расход. Так что расчитывайте...

1 Июн 2011
368
0
16
Где то километрах в 25-30 от дюкера в Лабытнагах остов кузова от форда по моему!! сгорел! дня два - три назад!!

Вообщем приехал вчера вечером в Тюмень. Выезжал с дюкера в 7 утра 7го числа, по дороге мож кому навстречу попался (красный коротыш на неродной резине с багажником на крыше). В целом по времени ушло 16 часов от дюкера до Приобья.
По заправкам - в Мухаж не заправлялся, соедующая заправка в Березово часы работы с 8 утра до 8 вечера бензин 92й и ДТ, в Игриме видел 2 заправки - одна работает до 6 вечера (ближе к выезду на Березово) и АЗС "Рика" вроде она круглосуточно топливо опять же помню только 92й и ДТ но на ней был вроде и 95й хотя могу и ошибаться. Далее я заправлялся уже в Нягани.
По ценам на топливо - салехард 92й 25,70 рублей, березово не помню ценник но это был самый дорогой бенз, в игриме литр 92го 30,00 рублей, в Нягани 92й 28,00 и 28,40 смотря какая заправка, в хантах (у поста ДПС азс ЛУКОЙЛ) за 92й 28,70 вроде, дальше не помню но при въезде в тобольский район цены падают.
По количеству топлива - у меня ушло на зимник 120 литров бенза, но у моего зверя расход 20 литров на сотню (город, зимник) и 15 литров трасса.
По зимнику - всю дорогу прошел на заднем приводе, ближе к Приобью начиналась метель, были переметы но все равно шел на 2вд. Про дикий туман после мужей 7го числа да, потверждаю, было такое. Ехал медленно чтоб не промахнуться где нибудь, включал лампы на крыше чтоб меня издалека видно было т.к. на ближнем навстречу выходили машины их видно было метров за 5-10 тока от моего носа. Про горки где трудно забраться.....ну были крутые согласен но к сожалению у меня даже на 2вд НИГДЕ проблем не возникло, заезжал даже не сходу а скорее с малого ходу но нигде не встал. Хантовская часть зимника это песня, гребенки нет тока пологие кочки, шел 50-60 км/ч в среднем, местами 70. Ямальская частть зимника.....ну как бы сказать.....320 км ада, кочкарник вытряс всю душу, самая нормальная часть была между Восяхово и Усть-Войкары. В Мужах нет указателя на зимник, я ехал 1ый раз по этому зимнику чучуть приблудил в мужах.
Ну вроде все.

Последнее редактирование:
В общем с Салехарда до Березово хватило своего бензина (с бака)? Или с канистр добавлял? Бак сколько вмещает у тебя?
Бак 40 литров, расход вылез в 20 литров на 100 км.
До Березова.....если память не изменяет.....вообщем с дюкера в баке 38, первая канистра 20 литров не помню где ушла, вторую вылил в Азовах, в Березово до полного бака залезло 28 вроде литров. Итого выходит 80 литров с остатком. Если считать сухие цифры то зверь литров 70 грубо говоря сожрал до Березово. НО УЧТИТЕ!!! Машина жрет у меня в силу своих особенностей много. Поэтому Икс-трейл наверно меньше съест, но я страховщик еще тот поэтому и в икса бы взял стока же ))))))))))))))
Всего брал бак + 4 канистры по 20 литров т.е. 120 итого. Но с учетом того, что я 4вд не вкл совсем и сожрал до нягани почти те же 120, на обратный путь куплю наверное еще 20 литров канистру.....или промежуточную заправку буду делать в Игриме или Березово. Изначально я запасался так чтоб от дюкера лаптей и до Нягани пройти без использования АЗС, только на своих запасах, не люблю надеятся на случай (мало ли чего, вдруг закрыта АЗС будет).

Последнее редактирование:
Если что обратно предварительно планирую 22-23го выезжать с Тюмени, т.е. 24 буду в течение дня с Приобья уходить на Салехард. На трассу в связку не приглашаю т.к. еду медленно но как робот без остановок, исключения только налить в бак горючки. А вот с приобья на снег могу пристроится в хвост или пристроить сам. Тягать в случае чего что то тяжелее 2х тонн не смогу в силу своего веса, но поддернуть/натянуть а также покопать и т.д. помогу.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Если что обратно предварительно планирую 22-23го выезжать с Тюмени
Спасибо, выезжаю гораздо раньше, планирую 14-го с Омска, ну 15-16 думаю буду на зимнике.

еду медленно но как робот без остановок
Тоже самое и еду обычно один. Кто в первый раз -могу зацепить за собой.