по зимнику Салехард - Приобье

25 Ноя 2010
75
0
6
ещё чуть-чуть, и на зимник будут выдвигаться с детьми, любовницами, тёщами, аквариумами, попугаями, рыбками, хомяками и хорьками.
сергея74 тады недеццки колбасить будет от такой вакханалии.
:)
Сергей74 тогда точно уйдет в монастырь :)

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
кстати, по поводу запаса топлива, я в том году попросил родственника с Мужей захватить с собой 2 канистры. Потом в Мужах из них заправился. Можно заранее закладки по дороге сделать:-D
Я обычно беру литров 60-80, в основном хватает бака до Игрима, там ныкаю в сугроб канистры с топливом, лопату и прочее, в навигаторе ставлю метку где спрятал и дальше на легке, на обратном пути забираю)))

31 Янв 2013
367
0
16
Я обычно беру литров 60-80, в основном хватает бака до Игрима, там ныкаю в сугроб канистры с топливом, лопату и прочее, в навигаторе ставлю метку где спрятал и дальше на легке, на обратном пути забираю)))
бак сколько литров?

18 Дек 2012
33
0
6
Ребята, читаю всю переписку и удивляюсь,вот ведь раньше такого не было,чтобы на зимнике не помочь кому-нибудь.Да, я на заднем приводе,но не оставлял никого,даже после разъезда со встречкой возвращался вытаскивать(Это на заднем приводе!!!) Зато сейчас пишут-объехать,нечего таскать и т.п. Да никто не просит,езжайте,но не все такие,еще раз повторюсь-на примере прошлого года ехали целой группой полноприводники штук восемь,только я один на заднем приводе,но никого не просил,кто смог-выдернул, один раз помогли,а перед Потрохасом(после Мужей, где большие ручьи), ведь никто не прошел,ни один полный привод,но все вместе !!! нарастили несколько канатов и всех!!! по-одиночке вытаскивали. Не спорю,есть такие,которые на полном большом приводе даже не остановился,зато паркетники с передним приводом без разговоров выдергивали.

3 Дек 2013
128
0
16
Ребята, читаю всю переписку и удивляюсь,вот ведь раньше такого не было,чтобы на зимнике не помочь кому-нибудь.Да, я на заднем приводе,но не оставлял никого,даже после разъезда со встречкой возвращался вытаскивать(Это на заднем приводе!!!) Зато сейчас пишут-объехать,нечего таскать и т.п. Да никто не просит,езжайте,но не все такие,еще раз повторюсь-на примере прошлого года ехали целой группой полноприводники штук восемь,только я один на заднем приводе,но никого не просил,кто смог-выдернул, один раз помогли,а перед Потрохасом(после Мужей, где большие ручьи), ведь никто не прошел,ни один полный привод,но все вместе !!! нарастили несколько канатов и всех!!! по-одиночке вытаскивали. Не спорю,есть такие,которые на полном большом приводе даже не остановился,зато паркетники с передним приводом без разговоров выдергивали.
Кто родился на севере не бросят в крайнем случае заберут с собой

Всем привет! Планирую 30 декабря в Горки ехать, но читая информацию понимаю что дороги еще нет! в прошлом году ездил 2 января была колея от границы Тег до Ильягорта дальше более менее! Кто подскажет как там дела по расчистке дороги??? если есть желающие ехать в ту сторону пишите!!

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

по поводу заправок по пути с приобья до тег то в игриме на въезде в поселок круглосуточная заправка в березово 2 заправки, одна в районе рыбокомбината другая в районе аэропорта если на развилке повернуть на лево по объездной. в тегах тоже есть заправка но есть ли там бензин вот в чем вопрос, ну и заправщика нужно будет поискать не всегда он там сидит! на счет саляры можно спросить на станции продадут или нет, но качество незнаю какое.

24 Янв 2013
158
0
16
Мне даже интересно где вы вычитали в чате чтобы не помогать товарищать и бросать их в трудном положении????

да кстати ехал в том году на Хонде НР-В переднеприводной встречал пикап форд ренджер, но с севера езал джип полноприводный даже не пропустил пришлось в сугроб за ренджером съезжать а тот умник даже не остановился ходом уехал! так что советую мужыкам ехавшим с севера хотябы пару мешков золы с собой брать на ручьях пригодятся! в прошлом году музыки и шесть мешков брали на паджериках кое как забрались на обрыв.

билетов нереально купить
Кому надо, все же как-то покупают и улетают. Кто заранее а кто и на подсадку....

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

VasSer, да никто Вас не бросит в дороге...........и будут ватаскивать и тащить........но тащить вас весь зимник (примерно 300км), из-за того что вы на авось выехали на пузотерке- это тяжело....да и джипу топлива не хватит до заправки...

31 Янв 2013
367
0
16
Да каждый выбирает сам, я хочу поехать и поеду (естественно трос,лопата, топливо, теплые вещи, телефон) Народ хочет экстрима!

Мне лично надоело летать в отпуск по одному и тому же сценарию и летом сел на машину(семья самолетиком) и проехал 4 тыр.км и обратно столько же. Устал как собака, но получил столько эмоций и впечатлений, которые не получаю летя на самолете Салехард-Москва!!! ИМХО

Последнее редактирование:
Сейчас звонил человек, в ночь уехал в п. Горки, на трэкале, дорога ужасная, ехали ночь, ориентировались по вешкам, а вешки в виде брошенных машин на зимнике. Я сам планировал выехать 31 в ~18:00, но что-то задумался. Авто паркетник 4ВД.

31 Янв 2013
367
0
16
Сейчас звонил человек, в ночь уехал в п. Горки, на трэкале, дорога ужасная, ехали ночь, ориентировались по вешкам, а вешки в виде брошенных машин на зимнике. Я сам планировал выехать 31 в ~18:00, но что-то задумался. Авто паркетник 4ВД.
да инфа не айс:hz: Все через Надым товарищи!! Я уже писал есть прекрасная альтернатива Салехард-Надым-Приозерный Лыхма-Андра-Приобье

Последнее редактирование:
Все через Надым товарищи!!
Там тоже не айс...,на пузотерках и 2вд- точно не проедете. (инфа от знакомого с МЧС, только что разговаривал), а на 4вд он НЕ рекомендует -но как повезет....(официально ничего НЕ открыто и в блажайшие дни НЕ откроется)

31 Янв 2013
367
0
16
Там тоже не айс...,на пузотерках и 2вд- точно не проедете. (инфа от знакомого с МЧС, только что разговаривал), а на 4вд он НЕ рекомендует -но как повезет....(официально ничего НЕ открыто и в блажайшие дни НЕ откроется)
я 3-5 января собираюсь, надеюсь приведут мал мальски в порядок зимничек и один и другой!8)Кто со мной тот герой!