по зимнику Салехард - Приобье

23 Сен 2013
84
0
6
Указатели до 25 должны уже на обоих зимниках стоять,так что будет видно где лучше пробьют, влюбом случае проедем,тем более что идут хорошие морозы.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

Еще через Надым идет легковой Мерс,посмотрим,что они скажут,сейчас метет.
Отпишитесь по мерседесу пожалуйста. Как прошел. С потерями, без (бампер, подкрылки). Как вообще зимник, какая коллея, глубокая или реально легковым проходить итд.

ещё чуть-чуть, и на зимник будут выдвигаться с детьми, любовницами, тёщами, аквариумами, попугаями, рыбками, хомяками и хорьками
Сумашедшие!!:(

ОНО ВАМ НАДО? после праздников по чищенному зимнику понятно, но по колее?
Мы вас конечно выдернем, а если будет не объехать и еще раз, но мозги проедать на тему: куда ты, нафиг, на вот этом?
+100!!

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Немного мне страшновато и как то опасаюсь за детей, устанут наверное дико.
Подумайте хорошенько!!
600 км зимника это вам не 600 км трассы. Доп канистры с бензином (минимум две), теплые вещи, аварийный запас, аварийные инструменты-куда еще детей то пихать?
Причем надо учитывать что можно застрять по самые двери и выходить чуть ли не через багажник....

4 Фев 2007
8,971
1
38
Зимник то числа 7-8 января будет? Надо пузотерку полноприводную сюда пригнать, или лучше по надымскому?

Sent from my Nexus 10 using Drahelas App mobile app

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Вот пример, грейдер периодически чищенный, каждый туда сюда ездят уазки, часто чистят шнеком.
Дорога на локатор, отворот с дороги на Лабытнанги.
Ветер, низовая метель не сильная.
X-Trail машина. Сегодня днем.
Переметы, местами приличные. Несколько прошел, на одном так урюхался, что УАЗка с грязевыми колесами не могла вперед выдернуть. Скидывает с грейдера и все.
И чем тяжелее машина у вас будет (полная загрузка), тем меньше клиренс и больше шансов сесть на нечищенном и не укатанном зимнике, а Камаза в компании не наблюдается. Однотипные могут и не вытащить...

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Зимник то числа 7-8 января будет? Надо пузотерку полноприводную сюда пригнать, или лучше по надымскому?
как откроют - официально объявят.
где будет лучше - отпишутся проехавшие по зимнику.
счас-то как угадать?
все ждут инфы.

Подумайте хорошенько!!
600 км зимника это вам не 600 км трассы. Доп канистры с бензином (минимум две), теплые вещи, аварийный запас, аварийные инструменты-куда еще детей то пихать?
Причем надо учитывать что можно застрять по самые двери и выходить чуть ли не через багажник....
Опасаясь не за дорогу а как её перенесут дети
Авто полностью подготовлено и укомплектовано для любого бездорожья
Ездили в Надым в позапрошлом году вообще до открытия зимника и ничего
В Воркуту совсем как до Харпа свататься в том году за пять часов туда и за четыре обратно:hz:

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------

Да и пусть, будет что написать. Смотрю у людей инет на работе есть, вон сколько написали за день.
Желающие проехать до Нового года на пузотерах, да еще и с детьми, понятно что романтика, адреналин и прочее, но ОНО ВАМ НАДО? после праздников по чищенному зимнику понятно, но по колее?
Мы вас конечно выдернем, а если будет не объехать и еще раз, но мозги проедать на тему: куда ты, нафиг, на вот этом? обязуюсь!
А чем дергать будете канат то хоть нормальный есть
Наша пузотерка Ниссан Патрол полностью подготовленный

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Кто на зимник собирается впервые-учтите, что дерьмовые тросики из наших магазином в 99 процентах вам не помогут.
Надо брать хороший дорогой статический трос не менее 5 метров, а лучше 10. И в идеале еще бы и динамический иметь хотя бы один на 2-3 машины...и тоже длинный.
И не с крючками хлипкими, а петли и шаклы.

Вот почитайте, особенно полезная вещь браслеты на колеса.

http://autokadabra.ru/shouts/38925
http://media.club4x4.ru/809-pravilnyj-ryvkovyj-tros.html
http://www.fulldrive-shop.ru/category/trosy-stropy-takelazh/
http://www.grizli33.ru/grizli33-ru-...leti-protivoskoljeniya-braslet-na-koleso.html

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

Авто полностью подготовлено и укомплектовано для любого бездорожья
Вот с этого и надо начинать. А уж как дорогу перенесут именно ваши дети-это вам лучше знать. У всех дети в дороге разные.

3 Сен 2012
1,034
0
36
Ну расход у всех разный, тут надо это учитывать. И 17 литров это мне только чихнуть))) У меня городской расход 20-22, а если буксовать - то я думаю к 30 подберется. Я в прошлом году когда ехал с Салехарда в Приобье 25.12 мне бака (120л) даже до Березово не хватило. Я так думаю потому что Азово-Тэги ехали практически по целине. Фиг его знает какая дорога будет.
что у вас за машина? 22 в городе!!!! в багажник наверное можно бочку 200 литров поставить, и место еще останется.

Не надо на НЕ подготовленный зимник детей......., а техника-это прежде всего техника......
А что вам доказывать то
Техника она на то и техника что должна доставить до пункта б в любом случае
А что бы не жечь покрышки за техникой надо следить

3 Сен 2012
1,034
0
36
брал в том году с собой, жену, дочь 4 года, собаку и кота, машина шнива, груженая под завязку. ехали по дикому, в конце декабря, проехал везде сам, все подъемы и спуски. к концу зимника понял что я баран - для ребенка это тяжкое испытание, подъезжая к Тюмени убедился в этом еще раз. Дочь хоть и не плакала и стойко перенесла поездку, но было видно что тяжело ей, еще и разболелись все под конец поездки.

На подготовленном жипе будет конечно намного легче.

Тем кто хочет ехать на пузотере- не издеваетесь над своими детьми, после нового года, по официальному, можно хоть на самокате.

Ломается все.....даже новые "Боинги"...поэтому- хотите ехать (когда зимника нет), езжайте! Но о детях-женах еще раз подумайте.....

А их еще в сильную метель или в мороз зажеч еще уметь надо..........и очень уж НЕ охотно они загараются......

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------

для ребенка это тяжкое испытание
не издеваетесь над своими детьми
Поддерживаю...........

Каната нормального нет, стропа, 2 по 6 троса и браслеты на колеса.
канат нормальный нужен тому, кого тащить буду :)
Троса то коротковаты будут да и браслеты тебе явно не помогут
Они в снегу бесполезны можешь даже не брать с собой это лишний груз
При накатке колеи лучше подходит "лысая" резина нежели "зубчатая"
А фигней этой ты будешь только капать а не топтать

Сергей 74, мне кажется у вас только одна цель - отговорить от поездки по зимнику как можно большее количество людей приводя очевидные факты не относящиеся к теме. Да, новые боинги ломаются, люди болеют, некоторые умирают...стоит ли жить в такой ситуции?!!! Возникает невольный вопрос, если следовать вашей логике.ИМХО

Nadin502, не спорь с ним это "совесть" зимника :D
Теперь понятно почему он так всех отговаривает
Просто не хочет что бы его совесть была растоптанна
Ладно придётся ехать вдоль

:lol::lol::lol: