по зимнику Салехард - Приобье

А мы наоборот хотим НГ в тундре встретить, выезжаем вечером после работы 31.12 всем семейством на 2-х машинах. С собой топливо, провиант и елка с гирляндами и питарды)))
Ну вы прям экстемалы! Прикольно! :good: Но я бы хотела к этому времени уже доехать до пункта B, и встретить новый год с семьей цивилизованно. Кто ездил с детьми напишите как это было, как дети перенесли дорогу? Немного мне страшновато и как то опасаюсь за детей, устанут наверное дико.

3 Дек 2013
128
0
16
Хороший отчет по ХМАО. А по ЯНАО такой есть отчет?

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

А у нас все покрыто мглой,у них губернатор сказала открыть 25.12,а у нас ждут когда снежный покров будет 20 см хотя уже больше и чтобы лед в ручьях был, я не знаю им наверно 1 метр надо,а в ХМАО не ждут,а делают и отчет о проделанной работе для всеобщего обозрения на сайте Северавтодора,а вот про наш зимникhttp://www.yamal.org/all-news/54772-2013-12-13-11-03-39.html

Последнее редактирование:
18 Ноя 2009
3,803
0
36
будет. весной.
о том, что несмотря ни на что, зимник фунциклировал и заслуга в этом чиновников.
на днях же по телеку показывали, что всё зависит от погоды. поэтому не знают, когда будут устраивать зимники. но техника туда выдвигается (хотя торгов, как сказали не было, - тогда чья же туда техника-то движется).

16 Дек 2013
17
0
1
будет. весной.
о том, что несмотря ни на что, зимник фунциклировал и заслуга в этом чиновников.
на днях же по телеку показывали, что всё зависит от погоды. поэтому не знают, когда будут устраивать зимники. но техника туда выдвигается (хотя торгов, как сказали не было, - тогда чья же туда техника-то движется).
Автодор

3 Дек 2013
128
0
16
Так я не спорю,что нужен полный привод,но повторюсь езжу уже третий год-в прошлом еще по непробитому прошел,обратно с Тюмени вообще быстро приехал и не один с семьей. Где застрял полный привод вытащил немного,дальше сам-проехал. В этом году тоже собираюсь. (У меня подключаемый задний привод-пробуксовало одно-включается оба на заднем мосту). Кстати сегодня с Надыма пришел КИА-Спортидж.Говорит,что как закончилась насыпь было переметено,но пробился.
Еще и мазда трибьют приехала 86 регион,говорит отсыпка почищена,а зимник нет, пришлось покопаться доехали за семь с половиной часов

31 Июл 2010
326
0
16
Ну а что в итоге? Из 90 км без отсыпки сколько километров надо выкопать лопатой? А колея от чего? Надеюсь не УРАЛовская))))
Хотя если на мазде проехали - то я тоже должен пробиться.
А что насчет указателей и прочее? Заблудится очень просто?)))

3 Дек 2013
128
0
16
Ну а что в итоге? Из 90 км без отсыпки сколько километров надо выкопать лопатой? А колея от чего? Надеюсь не УРАЛовская))))
Мазда паркет 4WD я думаю Тахо не хуже едит,через Надым хоть что-то ездит ,а через Приобье еще никто не приехал.

18 Дек 2012
33
0
6
Указатели до 25 должны уже на обоих зимниках стоять,так что будет видно где лучше пробьют, влюбом случае проедем,тем более что идут хорошие морозы.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

Еще через Надым идет легковой Мерс,посмотрим,что они скажут,сейчас метет.

3 Дек 2013
128
0
16
Указатели до 25 должны уже на обоих зимниках стоять,так что будет видно где лучше пробьют, влюбом случае проедем,тем более что идут хорошие морозы.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

Еще через Надым идет легковой Мерс,посмотрим,что они скажут,сейчас метет.
Отпишитесь пожалуйста как они доедут,потому-что самому предстоит гнать легковую из Тюмени

30 Сен 2009
3,522
2
38
Ну вы прям экстемалы! Прикольно! :good: Но я бы хотела к этому времени уже доехать до пункта B, и встретить новый год с семьей цивилизованно. Кто ездил с детьми напишите как это было, как дети перенесли дорогу? Немного мне страшновато и как то опасаюсь за детей, устанут наверное дико.
С сыном ездил в том году, ему 8 лет было тогда - сейчас опять хочет. Для него это - интересное приключение. Спал когда дорога была ровной, на подъемах-спусках в ручьи - катался с горок. Сейчас спрашиваю - "Как тебе тогда, на зимнике?" кричит "Классно!!!" На новый год опять поедем.

15 Фев 2012
64
0
6
Мой малой (щас ему 7) берет волшебную коробочку:good: с Лего и пластилином и телефон с наушниками, на 3е суток хватает:grin:( в крым ездили летом), и не слышно не видно на заднем сидении, да и по зимнику с Котом нынче думаю не скучно будет:hz:.

С сыном ездил в том году, ему 8 лет было тогда - сейчас опять хочет. Для него это - интересное приключение. Спал когда дорога была ровной, на подъемах-спусках в ручьи - катался с горок. Сейчас спрашиваю - "Как тебе тогда, на зимнике?" кричит "Классно!!!" На новый год опять поедем.
Надеюсь и для наших деток (5,5 лет и 7 лет) это будет веселое приключение, а не мука. Вообще они конечно ребята немного уже закаленные, и с позитивом ожидают путешествия.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Мой малой (щас ему 7) берет волшебную коробочку:good: с Лего и пластилином и телефон с наушниками, на 3е суток хватает:grin:( в крым ездили летом), и не слышно не видно на заднем сидении, да и по зимнику с Котом нынче думаю не скучно будет:hz:.
Мы собаку берем кошка с рыбками на хозяйстве!:fish::leopard: Тоже весело будет!

8 Авг 2012
6,267
0
36
Надеюсь и для наших деток (5,5 лет и 7 лет) это будет веселое приключение, а не мука. Вообще они конечно ребята немного уже закаленные, и с позитивом ожидают путешествия.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Мы собаку берем кошка с рыбками на хозяйстве!:fish::leopard: Тоже весело будет!
Капец из зимника делают приключение:grin:

15 Фев 2012
64
0
6
Молодой чел с которым мы таким составом едем Кота берет с условием хорошего поведения:oops:, казал шо высадит если чо непонравится:hz: и Кота и меня и сына:-(

15 Фев 2012
64
0
6
Ну а я ему в ответ грю , не прападем8) автостопом доедем:ROFL: во всем должен присутствовать позитив

18 Ноя 2009
3,803
0
36
ещё чуть-чуть, и на зимник будут выдвигаться с детьми, любовницами, тёщами, аквариумами, попугаями, рыбками, хомяками и хорьками.
сергея74 тады недеццки колбасить будет от такой вакханалии.
:)

Да и пусть, будет что написать. Смотрю у людей инет на работе есть, вон сколько написали за день.
Желающие проехать до Нового года на пузотерах, да еще и с детьми, понятно что романтика, адреналин и прочее, но ОНО ВАМ НАДО? после праздников по чищенному зимнику понятно, но по колее?
Мы вас конечно выдернем, а если будет не объехать и еще раз, но мозги проедать на тему: куда ты, нафиг, на вот этом? обязуюсь!