по зимнику Салехард - Приобье

Трос, валенки и 2 канистры на 20 литров я покупал в Приобье, там же сходил в кафэ-поел горячего, полностью заправился и вперед на зимник....

31 Июл 2010
326
0
16
Еду из Кургана через Тюмень в Салехард на Шевролет Тахо
Можно конечно все это купить, но я хотел побыстрее выехать, чтобы запас по времени был.
40 литров бензина для моей машины это чуть больше чем 1/3 бака))) хотелось бы литров 100 с собой, чтобы наверняка))
Посидел сейчас, поприкидывал, в чемодане с собой возьму комплект теплой одежды и валенки, горелку, домкрат и набор инструментов, трос. Лопату там добуду, также как и газ для горелок.
Остается открытым вопрос про канистры. Есть предложение для тех кто выезжает из Салехарда 28 декабря. Я дам человеку в Салехарде пару (а лучше три) 30 литровых канистр, а в Приобье (ну или в другом месте по пути) он мне их вернет. Есть желающие?)))
PS В крайнем случае конечно придется покупать канистры по пути

Подскажите как узнать состояние зимника на первые числа января 2014 Приобье-Салехард???
Здесь узнавать, ну и можно еще до КПП Лабытнанги доехать, там поселковые кучкуются-собираются перед выездом на зимник.....да и просто ночуют там...

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

есть мысли съездить на праздники к вам в гости
На чем?? Если просто в гости -то мож проще поезд-самолет??

31 Июл 2010
326
0
16
Здесь узнавать, ну и можно еще до КПП Лабытнанги доехать, там поселковые кучкуются-собираются перед выездом на зимник.....да и просто ночуют там...
Если он до КПП Лабытнанги доедет то он кажись уже приехал:lol:

Добрый день
Подскажите как узнать состояние зимника на первые числа января 2014 Приобье-Салехард???

вроде как есть мысли съездить на праздники к вам в гости
Как вариант по круглосуточному телефону дирекции дорожного хозяйства ЯНАО 8-34922-7-17-04.
Это только если зимник официально будет открыт. Инфу по его работе можно уточнить по этому номеру.:beer:

В том году сам звонил

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

На чем?? Если просто в гости -то мож проще поезд-самолет??

вот на этом

---------- Добавлено в 06:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:23 ----------

Как вариант по круглосуточному телефону дирекции дорожного хозяйства ЯНАО 8-34922-7-17-04.
Это только если зимник официально будет открыт. Инфу по его работе можно уточнить по этому номеру.:beer:

В том году сам звонил
а вообще что слышно, когда откроют??

19 Ноя 2009
268
0
16
Fusion,
Вот кто планирует выехать 1-2 января. Это предварительный список.
Sanychm
dimanalex - под вопросом
DenisKa
NanoTech
mamba
DmitryMolodec
Alexus

Если ребята скинут марки авто, то могу добавить, но пузотёров вроде нету.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

Книголюб, а ты когда и куда собрался? на чём? )
большой список, меня с собой возьмете ;) SsangYong Kyron (4x4)

3 Дек 2013
128
0
16
На своем аппарате доедите у моего брата такой,только передок не вырубай уж больно их таскает по накатоному зимнику,хотя судя по погоде и как у нас "подготавливают" зимник и так передок не вырубиш.В каких числах планируете выезжать?

Александр Зедияров, на этом доедете и по накатанной колее (при хорошей погоде) и если официальный зимник открыт не будет.....только стоит ли сюда на нем ехать так?? Имею ввиду что топлива уйдет больше чем стоит билет на поезд-смалет...

3 Дек 2013
128
0
16
Александр Зедияров, на этом доедете и по накатанной колее (при хорошей погоде) и если официальный зимник открыт не будет.....только стоит ли сюда на нем ехать так?? Имею ввиду что топлива уйдет больше чем стоит билет на поезд-смалет...
Про бензин,это точно подмечено.

На своем аппарате доедите у моего брата такой,только передок не вырубай уж больно их таскает по накатоному зимнику,хотя судя по погоде и как у нас "подготавливают" зимник и так передок не вырубиш.В каких числах планируете выезжать?
у меня на буханке АКПП и трансмиссия от Тоеты 80 ...раздатка фултаймовая + ниссановский дизель+ мосты тоета

3 января с утра с Ивделя выезжаем предварительно