по зимнику Салехард - Приобье

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ну вот, от состояния зимника скатились до замера пиписек:lol:.
Да какое его состяние, если его ни кто ни готовит, в том году хоть что то чистили и то люди возмущались, в этом году еще и конь не волялся, что они смогут подготовить к новому году да да же к 10 января, вот что накатают то и будет называться зимником. а после метели это будет называтся целина. Еще торгов небыло, как пройдут торги тогда и можно будет говорить о состоянии зимника.

31 Июл 2010
326
0
16
Я таки купил билет в Тюмень, так что 28 декабря рано утром стартую из Тюмени на Шевролет Тахо.
Дорогу более менее знаю, в прошлом году ездил, без проишествий. Если кому нужно - скину телефон в личку. Груженые газели на заднем приводе мне в попутчики не годятся))) а то были такие в прошлом году
Рассмотрю вариант взять попутчика или попутчицу без машины из Тюмени, еду все равно один, так хоть не скучно будет)))

3 Дек 2013
128
0
16
Я таки купил билет в Тюмень, так что 28 декабря рано утром стартую из Тюмени на Шевролет Тахо.
Дорогу более менее знаю, в прошлом году ездил, без проишествий. Если кому нужно - скину телефон в личку. Груженые газели на заднем приводе мне в попутчики не годятся))) а то были такие в прошлом году
Рассмотрю вариант взять попутчика или попутчицу без машины из Тюмени, еду все равно один, так хоть не скучно будет)))
Как поедите,через Приобье или Надым?

31 Июл 2010
326
0
16
Как поедите,через Приобье или Надым?
На 90% уверен что через Приобье, хотя ближе к дате видно будет. Я через Надым не ездил ни разу, фиг знает как там че. Может там эти оставшиеся 90 км придется лопатой прокапывать. Не хотелось бы Новый год в машине среди тундры встречать

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
Не хотелось бы Новый год в машине среди тундры встречать
А мы наоборот хотим НГ в тундре встретить, выезжаем вечером после работы 31.12 всем семейством на 2-х машинах. С собой топливо, провиант и елка с гирляндами и питарды)))

11 Ноя 2012
1,446
0
36
А мы наоборот хотим НГ в тундре встретить, выезжаем вечером после работы 31.12 всем семейством на 2-х машинах. С собой топливо, провиант и елка с гирляндами и питарды)))
Когда был подростком частенько с родителями на природе встречали Новый год,даже ёлку нарежали живую.Классно было,эх!

Прикольно :good::good::good::Bravo::Bravo::Bravo: ...молодцы!!!!

3 Дек 2013
128
0
16
На 90% уверен что через Приобье, хотя ближе к дате видно будет. Я через Надым не ездил ни разу, фиг знает как там че. Может там эти оставшиеся 90 км придется лопатой прокапывать. Не хотелось бы Новый год в машине среди тундры встречать
Походу с нашими "дорожниками" везде придёться лопатой помахать,у меня билет на 23.12 в Тюмень,вот и думаю что делать, в субботу если погода не поменяется буду билет менять полечу после праздников. 25.12 на 26.12 в ночь собираются машины в Тюмень через Надым как проедут зимник позвонят скажут что и как.

Последнее редактирование:
19 Ноя 2009
268
0
16
3 - 4 января кто планирует ехать на Приобье, отзовитесь, а то одному ехать как то стремно :)

Последнее редактирование:
31 Июл 2010
326
0
16
Блин, сегодня до 4 утра не спал, все прикидывал что с собой взять, а главное КАК?? это взять. В прошлом году я ехал 25.12 отсюда в Тюмень, подготовленный на 100%, в случае чего мог 5 дней прожить в тундре. Все как положено, две лопаты, два комплекта теплой одежды, две пары валенок, много газа и две газовые горелки, 300 литров бензина. Про отличный 12 метровый трос, домкрат и все такое вообще молчу.
В этот раз как ехать даже не знаю. Машина стоит в Кургане, там даже домкрата нет, не то что лопаты или троса. Ну допустим трос, домкрат, горелку и прочую мелочь я увезу самолетом в чемодане, а как быть с бензином? Мои 30и литровые канистры везти в самолете?))) А лопату? тоже в багаж?))
Капец, хоть меняй билет на после праздников(( По подготовленному зимнику все равно ехать проще, чем как в прошлом году по заметеной колее бились.

Салехард-Белоярский, Белоярский-Андра, Андра-Приобье и там далее

Вы не вкурсе зимник от границы ЯНАО (п. Приозерный, Надымский район) до п. Белоярский ХМАО уже есть ???
Ведь это хорошая альтернатива дороге Салехард - Тюмень через Сургут,
где от п. Коротчаево начинается ужасная дорога и до самого ХМАО.

31 Янв 2013
367
0
16
Вы не вкурсе зимник от границы ЯНАО (п. Приозерный, Надымский район) до п. Белоярский ХМАО уже есть ???
Ведь это хорошая альтернатива дороге Салехард - Тюмень через Сургут,
где от п. Коротчаево начинается ужасная дорога и до самого ХМАО.
http://forums.drom.ru/86-89/t1151961459-p56.html почитай в сам Белоярский не надо заезжать

http://forums.drom.ru/86-89/t1151961459-p56.html почитай в сам Белоярский не надо заезжать
Почитал спасибо. Если переправу Андра-Приобье и Надымский зимник откроют к НГ, то такой вариант неплохая альтернатива шурышкарскому зимнику если учесть то что большая часть трассы проходит по дорогам с твердым покрытием, а зимника около 200 км выходит.
Этот вариант наверно больше подойдет тем кто на менее проходимых машинах соберается ехать.

3 - 4 января кто планирует ехать на Приобье, отзовитесь, а то одному ехать как то стремно :)
Есть такие. Предварительный сбор 28.12 в 14.00 около памятника "Романтикам". Пока вроде так решили. Подъезжайте.

Fusion,
Вот кто планирует выехать 1-2 января. Это предварительный список.
Sanychm
dimanalex - под вопросом
DenisKa
NanoTech
mamba
DmitryMolodec
Alexus

Если ребята скинут марки авто, то могу добавить, но пузотёров вроде нету.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

Книголюб, а ты когда и куда собрался? на чём? )

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Ну допустим трос, домкрат, горелку и прочую мелочь я увезу самолетом в чемодане, а как быть с бензином?
тоже в самолёте :)
кУпите всё необходимое на месте. в чём загвоздка-то? если нужно перегонять машину - никуда не денетесь.
иначе на ком-нибудь всё барахло туда перевозить, но кто согласится вас прямо до дому везти.