по зимнику Салехард - Приобье

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
не надо ничего чесать. ну, по крайней мере репы.
нужно по чётным дням на юг, по нечётным на север. и будет всем счастье.
или пущай караваны по зимнику водит тот, кто к этому привычен. на стерхах потренировался, теперь можно и за зимники взяться (если конечно не нужно что-нить стратегическое куда-нить перегнать).
:)
Поражаюсь таким зимнеходам, вы о чем говорите, всегда машины пропускали едущие с грузом на север, при этом сьезжала с зимника пустая машина идущая на юг уступая дорогу, а когда машина проезжала груженая идущая на север, то выдергивала того кто ее пропустил, это было всегда пока не понаехали типа мы позимникам ходили и все мели знаем, лучше бы сидели и помалкивали, торги только начались, выделено вроде 16 лямов , кто за эти деньги что тоделать будет, на носу скоро середина месяца, а да же кпп нет на зимникЛабытнанги Приобье. Так что в паре только полный привод. Можно и на одной машине но с напарником, мне приходилось запаску сжигать, что бы обогреваться, пока выкапываешь авто и ждешь другую машину ,что бы на зимник затащила, так что дело рук утапающего итд.

Последнее редактирование:
3 Дек 2013
128
0
16
Поражаюсь таким зимнеходам, вы о чем говорите, всегда машины пропускали едущие с грузом на север, при этом сьезжала с зимника пустая машина идущая на юг уступая дорогу, а когда машина проезжала груженая идущая на север, то выдергивала того кто ее пропустил, это было всегда пока не понаехали типа мы позимникам ходили и все мели знаем, лучше бы сидели и помалкивали, торги только начались, выделено вроде 16 лямов , кто за эти деньги что тоделать будет, на носу скоро середина месяца, а да же кпп нет на зимникЛабытнанги Приобье. Так что в паре только полный привод. Можно и на одной машине но с напарником, мне приходилось запаску сжигать, что бы обогреваться, пока выкапываешь авто и ждешь другую машину ,что бы на зимник затащила, так что дело рук утапающего итд.
Да были времена,а сейчас.....

Сегодня крассовер до Катравожа ни смог проехать, вернулись обратно.
Спасибо, а то тут некоторые совершенно не хотят меня слушать (и даже на легковых собрались), и никак не хотят хоть немного подождать......

3 Дек 2013
128
0
16
Перемело просто......счас опять накатают...........но на легковых до официального открытия все равно -НЕ надо.....
Я с Вами согласен, но надо ехать, дали дни только до н.г.работа такая 26.12 буду выезжать с Надыма на встречу выдет УАЗ

Сегодня ехали из Катравожа 5 с лишним часов и копали и толкали и тянули нас на галстуке, автомобили Аутлендер иск эль и ай икс 35.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Сегодня ехали из Катравожа 5 с лишним часов и копали и толкали и тянули нас на галстуке, автомобили Аутлендер иск эль и ай икс 35.
Ну это не кроссоверы! Просто полноприводные легковушки! Им только первый снег грести!
На Патриоте, чуть ли не каждый день ездим в Катравож!
Причем Аутлендер вообще гамно! На ix35 если сразу полный привод включить, то можно пару километров прокапать!

На Патриоте, чуть ли не каждый день ездим
Патриот это как раз внедорожник, а Аутлендер иск эль и ай икс 35 это как раз паркеты-кроссоверы...........ну а у Аута кстати самый высокий клиренс 200 мм, это почти лучший из всех кроссов..............

Просто полноприводные легковушки!
Все же нет, на легковых я вообще не рекомендую суватся на НЕ принятый зимник, на паркетах при определенных условиях (если уж ехать очень нужно) то можно....

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Патриот это как раз внедорожник, а Аутлендер иск эль и ай икс 35 это как раз паркеты-кроссоверы...........ну а у Аута кстати самый высокий клиренс 200 мм, это почти лучший из всех кроссов..............
Аутлендер гамно, имея клиренс как у ШНивы, он уступает ей во всем, кроме кондиционера! На таком гомне только по дворам нашим ездить! Ему до Шнивы, как до Китая раком!
Согласен, на таком гомне лучше не суваться на зимник! Ибо Шнива все равно себе дорогу на режет, а аутлендер, как слепой котенок, сядет при первой возможности!

Аутлендер гамно, имея клиренс как у ШНивы, он уступает ей во всем
А с чего решили сравнивать эти 2 авто?? Это разные машины и для разных целей.......по деревне и на рыбалку-я бы ездил на ШНиве, а отсюда в Сочи и на большое расстояние я бы поехал на Аутлендере. К слову сказать у меня нет ни того ни другого, у меня новый РАФ-4, но на УАЗ и ШНиву я с него НЕ пересяду.....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
b]clify[/b], сравнили нива, уаз и кроссоверы, уаз рамный внедорожник, с понижайкой и жестким включением переднего моста, нива постоянный полный привод короткая база, и опять понижающая, у кроссоверов это все отсутствует, ну есть кнопочки на некоторых, включение 4 везде, но это все припарка, а так же есть автоматическое подключение полного привода, при вывешивание одного из колес вы да же метра ни тронетесь, на любом кроссовере, у меня крассовер я точно знаю куда на нем можно без лопаты и каната, а куда нужно брать и канат и лопату.

5 Дек 2009
1,017
1
36
Ну вот, от состояния зимника скатились до замера пиписек:lol:. Что там обсуждать между машинок если вопрос, а пороедули я на мазда х7 неставится . Ехали ездят и будут ездить на чем есть. Пять копеек про паркеты. Их полный привод конструктивно предназначен для обеспечения ходовых качеств-устойчивость управляемость в максимально широком диапазоне дорожных покрытий . Как результат повысилась относительно легковой проходимость. И все. Что ровнять кислое и горячее. Сузка это паркет? При наличии задатки копия шнивы. Но это так к слову.
И еще. О вторичном рынке, известно что пробег слх машин небольшой но вот состояние (скрытые дефекты) я думаю вот после таких поездок машинки более чем уставшие. Например что будет с вариатором того же Хитрилы или Аута :bad:

Последнее редактирование:
30 Ноя 2013
10
0
1
Ребята, кто все таки планирует 27.12., вечером, выезд Салехард - Приобье? Я выезжаю в 9 вечера на хайлендере, присоединяйтесь.