по зимнику Салехард - Приобье

Электроша, на 1-ом фото перевёрнутый Патрол между Мужами и Азовы. Дорога была хорошая (наша средняя скорость была около 50 км), а они наверное сильно торопились :(

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Возможно замкнула проводка и т.п. а может и сами забуксовали, паяльной лампой грелись и.....
Серега 2 вариант более подходящий, но не без участия наверное спиртного, в трезвом здравии и уме, ни кто пояльную лампу жечь не будет, поэтому и теплые вещи нужны, а не ботинки лодочки, а то не только можно машину потерять, а и жизнь. В оч плохих условиях можно и запаску спалить, чтоб греться, один раз пришлось так греться горит долго и теплоотдача нормальная.

2 Июн 2009
13,124
0
36
вот читаю и не понимаю, для чего все эти риски???? ради чего? так рисковать собой, а когда жен и детей с собой везут, так это вообще безответстенность полная.

25 Дек 2009
2,513
1
36
вот читаю и не понимаю, для чего все эти риски???? ради чего? так рисковать собой, а когда жен и детей с собой везут, так это вообще безответстенность полная.
Ну это у Вас есть возможность взять билеты на всю семью и слетать до Тюмени на уик_энд, а уж там взять в аренду авто и юзать его по необходимости....
А пипл он разный...., кто-то по деньгам прикидывает, есть просто любители (лично знаю) помесить снежное бездорожье, да и не представляют они своей жизни вне сиденья СВОЕГО ЖЕЛЕЗНОГО КОНЯ!!!!!

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Сергей 74,Мне кажется тут уже не предугадаешь когда и какой поток машин будет....

Ты почитай всю тему, там же написано где заправлялись, и когда работает заправка!!!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
не без участия наверное спиртного
Тоже подумал об этом....

вот читаю и не понимаю, для чего все эти риски???? ради чего? так рисковать собой, а когда жен и детей с собой везут
Писал уже -что с женой и детьми на зимник очень не советую (я с женой мксимум до Катровожа могу доехать-40км. а дальше только один или с мужиками), а едут т.к. на машине гораздо дешеле чем всей семьей 4-5 человек на самолет...

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Если ехать хотя бы две машина, не спеша аккуратно перебираясь по барханам, то и можно и с семьей поехать!!! Что тут опасного ??? не понимаю....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
почитай всю тему, там же написано где заправлялись, и когда работает заправка!!!
Чиатал, но интересует и другие рассказы -мнения. Каждый видит трассу и проблемы по своему. Так же инетресует, кто-нибудь без дозаправки в Березово и Мужах доезжал? Дело в том что гнать авто буду в выходные а заправки там вроде не работают...

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

Что тут опасного ??? не понимаю....
Опасность есть (я родился и вырос на севере), помню несколько лет назад не доезжая Яр-сале примерно 20 км., резко началась метель, видимости не было вообще, только капот своего УАЗа и видели...(по прогнозу метели не было), так и ползли поотихоньку...
А о заброшенных -брошенных машинах на Баваненковской ирассе слышали?

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Чиатал, но интересует и другие рассказы -мнения. Каждый видет трассу и проблемы по своему. Так же инетресует, кто-нибудь без дозаправки в Березово и Мужах доезжал? Дело в том что гнать авто буду в выходные а заправки там вроде не работают...
Да мы доехали не заезжая на заправки, чисто заливали то что было в канистрах.... возьми с собой канистры 2 по 20 л. и тебе хватит. Ну опять же как твоя машина кушает бенз...:friends:

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Понятно, в общем -то так и хотел...машину с салона буду гнать, канистры видимо дорогой буду покупать....
Главное не бери пластмассовые канистры, мы так с ним прогадали с горловины начало пропускать, бери металлические.... еще трос за ранее закрепи на бампер, что бы в случае если ты застрянешь не лазить и не копать. И лопата желательно не саперная )))) потому что с маленькой копать ващееее не то...

Да ладно тебе Адски... не понравилось копать что ли? Застряли всего один раз)))
Берите с собой радио телефон или рацию, может пригодиться))))

Насчет заправки: в мужах и игриме заправлялись. Где какой бензин по качеству не скажу, так как заправляли не полный бак а дополняли то что "сожгли" С собой были две канистры с бензином. израсходовали почти подчистую, на зимнике ест очень много (((( насчет тросов, нас когда вытягивали в гору мы соединяли между собой 5 тросов (уазик тащил вверх нас (мы на середине подъема, а уазик стоял уже на горе, если бы и сам спустился то не вытянули бы) так что на всякий случай берите пару тросов. Водитель на уазке конкретно с двумя металлическими тросами был, говорит ездит туда сюда раз в неделю и уже знает что и как. Насчет встречных машин: когда возвращались мало было, но я связываю что мы в дороге были именно на рождество люди еще не выехали наверное. С учетом что сейчас вот валит снегопад, то на зимнике наверное вообще каша образуется и если стукнут морозы будет очень тяжело ехать((((

Сразу говорю бензин не очень, дорогой но плохой.. Закоптило весь выхлоп, поменял фильтры, на наших заправках заправился небо и земля разница))))