по зимнику Салехард - Приобье

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
На днях две газельки груженные ездили в МУЖИ, туда легко проехали, а обратно позаметало возле Лабыдов! Кое как с помощью уазки пробились!

15 Фев 2012
64
0
6
Ребята:Bravo:, всем привет!!! я помаленьку уже начала собирать манатки:oops:. Жду недождусь 27 числа :Yahoo!: ну и новых новостей в этой теме о состоянии зимника:angel:.

9 Янв 2011
87
0
6
Народ с опытом!! Вам вопрос: кто гонял в сторону Приобья на авто с расходом (реальным) 18-20л/100км, скажите сколько топлива брали (бак +канистры) в сумме, сколько на этом смогли проехать, до куда хватило, каким темпом и т.д. Я так считаю, сколько не вычисляй, а опыт показывает точнее. И тот же вопрос в сторону Надыма. PS. 18-20л/100км имеется ввиду реальный расход по городу

Последнее редактирование:
5 Дек 2009
1,017
1
36
Rem терпение Rem терпение.8) Я вообще сомневаюсь , что с такой погодой за окном кто нибудь с мужей приезжает.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

Народ с опытом!! Вам вопрос: кто гонял в сторону Приобья на авто с расходом (реальным) 18-20л/100км, скажите сколько топлива брали (бак +канистры) в сумме, сколько на этом смогли проехать, до куда хватило, каким темпом и т.д. Я так считаю, сколько не вычисляй, а опыт показывает точнее. И тот же вопрос в сторону Надыма. PS. 18-20л/100км имеется ввиду реальный расход по городу
Все исключительно зависит от везения. Повезет -умнож свой расход на километраж приобье 600 надым 300. Для прибоя на отдохнуть 3-4 часа это 4-5 литров сверху. А не повезет, то и бензовоза может захватить.
Обычно хватает бака + 40 -60 литров. В Надым бака обычно хватает.

Обычно хватает бака + 40 литров.
У меня так, ну и при том я знаю что счас в поселках ( а их много в направлении на Приобье) у местных счас снегоходы-иномарки (Ямаха,Викинг и т.п.) то есть литров 20 можно прикупить ......а вообще если опасаетесь -то дозаправтесь в Березово. Мне бака + 2 канистры хватало с лихвой до Салехарда но это при нормальном зимнике и расход у меня был 10-12....

9 Янв 2011
87
0
6
Все исключительно зависит от везения. Повезет -умнож свой расход на километраж приобье 600 надым 300. Для прибоя на отдохнуть 3-4 часа это 4-5 литров сверху. А не повезет, то и бензовоза может захватить.
Да в том то и дело что при расчётах-то я с баком и 2 канистрами без остановок и буксовок еле-еле дотяну до первой заправки (в сторону Приобья)

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

Обычно хватает бака + 40 -60 литров. В Надым бака обычно хватает.
Баки разные, я хочу услышать опыт владельцев конкретных авто.

Последнее редактирование:
с баком и 3 канистрами без остановок и буксовок еле-еле дотяну до первой заправки (в сторону Приобья)
Неужели и даже до Березово не дотянете??? Просто мне на зимнике встречалось много машин -Лендкрузеры, Патролы, Паджеры (древние и новые) и ни у кого не было проблем, все обычно (если дорога терпима) доезжали до зоправок.................а что у вас за авто и сколько литров бак??

9 Янв 2011
87
0
6
Мне бака + 2 канистры хватало с лихвой до Салехарда но это при нормальном зимнике и расход у меня был 10-12....
Если бак у вас 40л, то в сумме получается 80, при расходе 10-12л - пройдёте одно расстояние, при расходе 18-20л - другое

Если бак у вас 40л, то в сумме получается 80, при расходе 10-12л - пройдёте одно расстояние, при расходе 18-20л - другое
Нет, расход у моего РАФ-4 60 литров, ( у Х-Трейла и Паджеро Спорта которые были у меня ранее тоже окло этого), ну и + 40 литров в канистрах = в сумме 100 литров. То есть получается нормально, поэтому я и спросил а о каком Т.С. идет речь и сколько бак??

9 Янв 2011
87
0
6
Неужели и даже до Березово не дотянете??? Просто мне на зимнике встречалось много машин -Лендкрузеры, Патролы, Паджеры (древние и новые) и ни у кого не было проблем, все обычно (если дорога терпима) доезжали до зоправок.................а что у вас за авто и сколько литров бак??
Всё не то, у Патрола например бак 100 л, я рассчитывал по карте, где ближайшая заправка указана в Игриме, еду в первый раз, поэтому реальной обстановки не знаю. У меня бак 70л, + планирую 2 канистры, в итоге - 110 литров, при реальном расходе - 578 км пути пройду, до Игрима - 500 км, вот и хочу услышать реальный опыт владельцев конкретных авто

ближайшая заправка указана в Игриме, еду в первый раз, поэтому реальной обстановки не знаю.
Я вам говорю про реальную обстановку-ближайшая заправка в Березово, а это БЛИЖЕ Игрима, только надо уточнить как она счас работает а то несколько лет назад она в праздники не работала...

9 Янв 2011
87
0
6
вот тож, на авось здесь надеяться не стоит

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

ещё вопрос, с какой средней скоростью идут по зимнику на Приобье полноприводы? Джипы, кроссоверы?

3 Дек 2013
128
0
16
Я раз сутки на Газеле с Мужей ехал.
Все зависит от погоды,я на УАЗ 2-е суток ехал и если бы не ЗИЛ-131 который приехал за мной не знаю доехал бы или нет,но если ехать с таким настроем,а вдруг заметет,а вдруг провалюсь,а вдруг,а вдруг......то лучше сидеть дома.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------

вот тож, на авось здесь надеяться не стоит

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

ещё вопрос, с какой средней скоростью идут по зимнику на Приобье полноприводы? Джипы, кроссоверы?
Я езжу 40-60 редко 70 если доехал до Мужей за 4-4,5 часа то это хорошо,но есть ребята которые не едут,а летят по зимнику в том году один такой после Шурышкар у моего зятя на новой Паджере весь левый бок снес.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------

У меня так, ну и при том я знаю что счас в поселках ( а их много в направлении на Приобье) у местных счас снегоходы-иномарки (Ямаха,Викинг и т.п.) то есть литров 20 можно прикупить ......а вообще если опасаетесь -то дозаправтесь в Березово. Мне бака + 2 канистры хватало с лихвой до Салехарда но это при нормальном зимнике и расход у меня был 10-12....
Никто не продаст бензин у них и так напряг с бензином,сегодня позвонил сестре в Мужи заправка выдает бензин только организациям,частникам не продают, нет завоза топлива,хотя кто то уже писал ,что топлива в мужах нет

3 Дек 2013
128
0
16
Может кто планирует 25.12 выезжать из Тюмени через Надым, или с Надыма на Салехард 26.12 отзовитесь

18 Дек 2012
33
0
6
Гранд-Старекс 2WD,но хочу сказать что в прошлом году только раз меня выдергивали и не только меня-всех, это после Мужей два ручья. И это до официального открытия,не смогу проехать вернусь обратно или через Надым,если будет инфа о проезде,кстати легковушки собираются со стороны Надыма перегонят,скажут,что и как. Вообщем настрой и желание победят.