по зимнику Салехард - Приобье

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Я уже обращался за помощью в Березово и Мужах -и везде помогали....
ну и? езжайте в паре - и помощь всегда под рукой.
блин, а как же раньше-то ездили от хантов до нягани 300 км? когда не было заправок, посёлков.

3 Сен 2012
1,034
0
36
а ни кто не думал про спутниковые телефоны?, сейчас они стоят не так уж и дорого, взял с собой, если что серьезное случилось, можно МЧС вызвать.

Просто здесь такие ужасы рассказывают про зимники.

а ни кто не думал про спутниковые телефоны?, сейчас они стоят не так уж и дорого, взял с собой, если что серьезное случилось, можно МЧС вызвать.

:good::good::good::lol::lol::lol: это точно......есть ведь спутниковые телефоны.....

2 Фев 2012
444
0
16

Сотовая связь есть практически везде, Ростелеком.
МЧС не обязаны спасать технику, только людей.
Хотите бросить машину?
В этом году уже стоит одна Волга на зимнике разграбленная. Выбиты окна, поднят капот. Хозяева видимо оставили, а местная братва тут как тут.

3 Сен 2012
1,034
0
36
:good::good::good::lol::lol::lol: это точно......есть ведь спутниковые телефоны.....
хватит ржать.

сотовый не везде берет.

а за техникой можно сьездить потом, нанять камаз.

вообще я имел ввиду экстренные ситуации, когда надо жизнь спасать свою, а не о технике думать.

волга наверное 31029?

когда последний раз были на Надымском зимнике?
Предпочитаю через Мужи, а на надумском несколкьо лет назад.....

На Надымском зимнике движение даже ночью.
Я же писал ранее-хотят сделать зимник отдельно от строящийся дороги, вот это и посмотрим......

езжайте в паре - и помощь всегда под рукой.
Почти всегда езжу один.....где напарников на авто искать ждать?? Сначала вроде много а потом по разным причнам ехать не могут.....

Нет бензина на заправке
Тогда с собой...Мне хватало с Приобья до Салехарда бака + 2 канистры по 20 литров.....но зимник был на оценку 4...

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------

Хотите бросить машину?
В прошлом году их несколько легковых на зимнике брошено было...правда не разграблены.......

уже стоит одна Волга на зимнике разграбленная
Уже? Где?? Хотя я давно уже предупреждал что на зимник еще рано, тем более на легковых......вот кто-то сунулся.....

Почти всегда езжу один.....где напарников на авто искать ждать?? Сначала вроде много а потом по разным причнам ехать не могут.....
Да Вы Сергей противоречите сами себе, оказывается. То Вы тут надрываетесь кричите, что нельзя ни кому ни куда ехать, то всех отправляете в паре. А сами в одного по зимнику мотаетесь........
Ну и как после этого прислушиваться к Вашим советам?
Да уж........поговорить то Вы горазды......других поучить жить......

А сами в одного по зимнику мотаетесь........
1. Я предпочитаю ездить когда зимник официально открыт!
2. Я родился и вырос на севере в тундре,я знаю как выжить, я еду на 4вд и без жен и детей!
3. Я не катаюсь просто так до Тюмени и обратно, я еду на зимник действительно по необходимости....ну и часто на рыбалку под Катровож и т.п.

надрываетесь кричите, что нельзя ни кому ни куда ехать
Пока нельзя, и на легковых тем более.....счас лед чуток еще подмерзнет и вперед!

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------

поговорить то Вы горазды......других поучить жить......
Никого не учил......................а старался уберечь..................и еси хоть 1 из форумчан скажет мне спасибо что предостерег-значит все не зря. А 1 уже поблагодарил меня, (это Водило)....

Предпочитаю через Мужи, а на надумском несколкьо лет назад.....
Если Вы так давно были на Надымском зимнике, то зачем тогда утверждаете, что на нем нет машин и людей?
Я же Вас просил прислушиваться к своим соседям по форуму.

2 Фев 2012
444
0
16
Уже? Где?? Хотя я давно уже предупреждал что на зимник еще рано, тем более на легковых......вот кто-то сунулся.....
Около Унсельгорта. Черная Волга. Пока снега мало, до Мужей по льду хорошо можно ехать.

зачем тогда утверждаете, что на нем нет машин и людей?
Последний раз говорю-по последней инофрмации официальный зимник будет проложен ВНЕ строящийся дороги.....а там не будет людей и т.п.!!!

Последний раз говорю-по последней инофрмации официальный зимник будет проложен ВНЕ строящийся дороги.....а там не будет людей и т.п.!!!
Хорошо, что последний раз......хоть это радует.....:good::lol:

3 Дек 2013
128
0
16
Сергей74 я тоже родился на Ямале и за 19 летний водительский стаж думаю не меньше Вас поездил по зимникам ,но читая форум я понял ,что для Вас не существует другого мнения кроме Вашего

Сергей74 я тоже родился на Ямале и за 19 летний водительский стаж думаю не меньше Вас поездил по зимникам ,но читая форум я понял ,что для Вас не существует другого мнения кроме Вашего

Спасибо за поддержку!!! :good:

9 Апр 2013
77
0
6
схд
Вчера ради интереса выезжал на зимник на приоре! проехал километров 7-8
в принципе на пузатерке ехать можно бампером не цепляешь но если бы мне
на встречу попалась такого же класса машина то мы бы долго чесали репы как нам разъехаться! так что поддержу Сергея74 без крайней необходимости не *** там делать пока зимник не расчистят(это относится к не полно приводным авто) проехать можно но последствия могут быть разными. :unknown:

18 Ноя 2009
3,803
0
36
но если бы мне на встречу попалась такого же класса машина то мы бы долго чесали репы как нам разъехаться
не надо ничего чесать. ну, по крайней мере репы.
нужно по чётным дням на юг, по нечётным на север. и будет всем счастье.
или пущай караваны по зимнику водит тот, кто к этому привычен. на стерхах потренировался, теперь можно и за зимники взяться (если конечно не нужно что-нить стратегическое куда-нить перегнать).
:)

для Вас не существует другого мнения кроме Вашего
Я всего лишь предостерегаю-ехать еще рано, подождите чуток!
так что поддержу Сергея74 без крайней необходимости не *** там делать пока зимник не расчистят
последствия могут быть разными.
Спасибо.

3 Дек 2013
128
0
16
Вчера ради интереса выезжал на зимник на приоре! проехал километров 7-8
в принципе на пузатерке ехать можно бампером не цепляешь но если бы мне
на встречу попалась такого же класса машина то мы бы долго чесали репы как нам разъехаться! так что поддержу Сергея74 без крайней необходимости не *** там делать пока зимник не расчистят(это относится к не полно приводным авто) проехать можно но последствия могут быть разными. :unknown:
Разъехаться всегда можно,с Мужей ездят легковые авто и разъезжаются.

Разъехаться всегда можно,с Мужей ездят легковые авто и разъезжаются.
Не всегда и не везде..............часто после легкой метели (как например сегодня)легковые уже разьехатся не могут............а снегоочистительная техника может пройти и через сутки......