Согласен на все 100%, а лучший вариант это самолёт. У нексии и так клиренс не ах, а ещё запас топлива, вещи и будет разглаживать весь зимник пузом пока не дай бог не оторвет себе что нибудь
Если ехать по отсыпки зимника 90 км почитайте ветку Салехард-Надым,машины ездят,сегодня тоже поедут,из Аксарки на н. г. практически все поедут через Надым
---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------
Сколько жил в надыме, ни разу не слышал популярности этого маршрута - все ездили через уренгой и я в том числе. И не ягольный, а Ягельный, от слова ягель
Я задумывался. Действительно, получается круг около 500 км. Есть свои "+" и есть "-". Расстояние общее больше, но зато зимника меньше. Дальше дорога из плит идет. Тыгыдым-тыгыдым.:grin::grin::grin: В ноябре месяце местами на дороге не было больших кусков этих плит. И были большие ямы. То есть сильно не разгонишься. Седаны местами проехать не могли даже по обочине. Сделали или нет, не известно. Но зато там и заправки есть и связь и цивилизация.
Так что есть над чем подумать. :unknown:
Если ехать по отсыпки зимника 90 км почитайте ветку Салехард-Надым,машины ездят,сегодня тоже поедут,из Аксарки на н. г. практически все поедут через Надым
---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------
Если ехать через Ягольный на Нягань то до Тюмени почти тоже самое расстояние,что и через Приобье
Конечно Ягельный не ту букву ткнул,сам я по этой дороге не ездил но знаю людей которые ездили говорят там зимника приозерка-сосновка 70 км,а так бетонка и переправа через Обь если не путаю в районе Андры, до Аксарки получилось 1870 км
Разница - 498 км.
Если верить картам. :grin::grin::grin:
Зимник на Приобье - 625 км.
На Надым от Аксарки - 297 км. (с учетом отсыпки с Надыма - 120 км. и с Аксарки - 57 км. получается дикого зимника - 120 км.)
Очень прошу народ, кто поедет 22-28 декабря на Приобье - при первой же возможности, пока не пропала актуальность темы, отписаться о состоянии зимника и т.д.
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------
От Салехарда до Тюмени, через Приобье - 1636 км. Через Надым - 2134 км.
Разница - 498 км.
Если верить картам. :grin::grin::grin:
Зимник на Приобье - 625 км.
На Надым от Аксарки - 297 км. (с учетом отсыпки с Надыма - 120 км. и с Аксарки - 57 км. получается дикого зимника - 120 км.)