по зимнику Салехард - Приобье

муж и кот с большой буквы, а ребенок с маленькой))):lol:
Murka, на Нексии с ребенком и на наш зимник? Ни в коем случае!! Только на самолете! А если очень надо-машину пусть муж 1 гонит.
Вот в этом случае согласен полностью . Рано еще на такой Машине нa знмник в это в время. После праздников и то с опаской.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

не то что бы желательно, а точно не нексию
Можно и Нексию, a следом до кучи Матиз , но так , чисто по угорать ( шутка) .
А так полностью согласен, нужен более Серьезный автомобиль.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Согласен на все 100%, а лучший вариант это самолёт. У нексии и так клиренс не ах, а ещё запас топлива, вещи и будет разглаживать весь зимник пузом :(пока не дай бог не оторвет себе что нибудь
Полностью поддерживаю ! ! !

2 Ноя 2010
169
0
16
41
22 или 23 декабря еду с Преобье на Салехард, машина УАЗ Патриот, кто с нами?
Мы едем с Викингом с приобья 22, с нами поедешь?

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

Встречаемся там. а я выезжаю с Тюмени 21.

:shock:, да 3 тыщи:sorry:. Вот привезу в СХД с каникул и буду кушать настоящие пельмешки из кабанчика до мая месяца:oops:
:oops: a Вы когда обратно планируете ?:oops: A то я бы помог довезти пельмешки:grin::grin::grin: Пельмени - мой наркотик:%)

9 Янв 2011
87
0
6
Выезжайте с Лабыков....надежнее будет, и там вас на ККП запишут и состояние узнаете заодно...
По маршруту Приобье - всё ясно, но вот дилемма, на Надым я так понимаю комфортней зимник будет, но крюк наверное больше

А не кто не задумывался, может не стоит рисковать и 700 км зимником на Приобье, а ехать через Надым? Вроде как и зимника в 5 раз меньше.

1 Апр 2013
1,041
0
36
corpus, километров 300 крючок получиться.. вроде так как-то...
плюс до уренгоя плюсуйте

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

А не кто не задумывался, может не стоит рисковать и 700 км зимником на Приобье, а ехать через Надым? Вроде как и зимника в 5 раз меньше.
да крючек этот очень не хочется делать

3 Дек 2013
128
0
16
Если ехать по отсыпки зимника 90 км почитайте ветку Салехард-Надым,машины ездят,сегодня тоже поедут,из Аксарки на н. г. практически все поедут через Надым

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

плюс до уренгоя плюсуйте

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

да крючек этот очень не хочется делать
Если ехать через Ягольный на Нягань то до Тюмени почти тоже самое расстояние,что и через Приобье

1 Апр 2013
1,041
0
36
Если ехать через Ягольный на Нягань то до Тюмени почти тоже самое расстояние,что и через Приобье
Сколько жил в надыме, ни разу не слышал популярности этого маршрута - все ездили через уренгой и я в том числе. И не ягольный, а Ягельный, от слова ягель

Вот что показывает расчет расстояний http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=5046&City5=265&Zimnik=false если сюда приплюсовать 300 до надыма то получится примерно 2100 км, а через приобье 1800 разница в 300 км, но опять же гемору с зимником меньше, все таки после надыма официальная дорога.

Я задумывался. :mda: Действительно, получается круг около 500 км. Есть свои "+" и есть "-". Расстояние общее больше, но зато зимника меньше. Дальше дорога из плит идет. Тыгыдым-тыгыдым.:grin::grin::grin: В ноябре месяце местами на дороге не было больших кусков этих плит. И были большие ямы. То есть сильно не разгонишься. Седаны местами проехать не могли даже по обочине. Сделали или нет, не известно. Но зато там и заправки есть и связь и цивилизация.
Так что есть над чем подумать. :unknown:

1 Окт 2013
344
0
16
мужи
По маршруту Приобье - всё ясно, но вот дилемма, на Надым я так понимаю комфортней зимник будет, но крюк наверное больше
Не менжуйся,,зимник через Шурышкарский рн нормальный ..до 10 откроют официально

3 Дек 2013
128
0
16
Если ехать по отсыпки зимника 90 км почитайте ветку Салехард-Надым,машины ездят,сегодня тоже поедут,из Аксарки на н. г. практически все поедут через Надым

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

Конечно Ягельный не ту букву ткнул,сам я по этой дороге не ездил но знаю людей которые ездили говорят там зимника приозерка-сосновка 70 км,а так бетонка и переправа через Обь если не путаю в районе Андры, до Аксарки получилось 1870 км

9 Янв 2011
87
0
6
Очень прошу народ, кто поедет 22-28 декабря на Приобье - при первой же возможности, пока не пропала актуальность темы, отписаться о состоянии зимника и т.д.

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------

От Салехарда до Тюмени, через Приобье - 1636 км. Через Надым - 2134 км.

Разница - 498 км.
Если верить картам. :grin::grin::grin:

Зимник на Приобье - 625 км.
На Надым от Аксарки - 297 км. (с учетом отсыпки с Надыма - 120 км. и с Аксарки - 57 км. получается дикого зимника - 120 км.)

Ну вот как то так..... :grin::grin::grin:
И заметьте, что по времени разница всего 2 часа: 23 часа через Приобье и 25 часов через Надым

Последнее редактирование: