по зимнику Салехард - Приобье

11 Ноя 2012
1,446
0
36
под фарами лучше дорогу видно, ямы кочки и т.д. в сумерках которые у нас сейчас целый день очень легко поймать яму незаметив ее!!!
Да при свете фар в темноте каждая маленькая ямочка,каждый маленький бугорок кажется просто огромной ямой. По мне так лучше не спеша днём пройти плохой участок.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Да при свете фар в темноте каждая маленькая ямочка,каждый маленький бугорок кажется просто огромной ямой. По мне так лучше не спеша днём пройти плохой участок.
Ошибочное мнение. Предлагаю сегодня часов в 12-13 спуститься на реку в районе комбината и проехать с километр по накатанной дороге- аналог зимника. Я там ездил - дороги практически не видно, вся сливается со снегом. А на зимнике, если снега много, съезд-вылет с дороги чреват последствиями, а ночью все ямы и дорогу видно.

31 Янв 2013
367
0
16
А какая средняя скорость по зимнику(будем считать зимник хороший) по участкам:
Лабытнанги-Мужи - ?
Мужи - Азовы-Теги - ?
Березово - Игрим - Приобье -?

А какая средняя скорость по зимнику(будем считать зимник хороший) по участкам:
Лабытнанги-Мужи - ?
Мужи - Азовы-Теги - ?
Березово - Игрим - Приобье -?
При замечательном до Мужей от 2,5 часов, зависит от безбашенности и знания ям, и когда ехать по реке, а когда по зимнику. не торопясь 3,5-4 часа. До Тег средняя скорость снижается, по времени точно не скажу, по Хмао давите в пол, если не страшно и машину по кочкарнику не жалко. В том году не торопясь от Приобья до Салехарда часов 11 с остановками

При замечательном до Мужей от 2,5 часов, зависит от безбашенности и знания ям, и когда ехать по реке, а когда по зимнику. не торопясь 3,5-4 часа. До Тег средняя скорость снижается, по времени точно не скажу, по Хмао давите в пол, если не страшно и машину по кочкарнику не жалко. В том году не торопясь от Приобья до Салехарда часов 11 с остановками

В феврале 2012 ехал из приобья в Салехард. На зимник заехал в 10-00 утра, домой приехал в около часу ночи. Ехал первый раз, не спешил. Останавливался в Игриме, Березово, Мужах и так помелочи на дороге для заправки да и кофе попить. Топливо брал с ссобой две канистры по 20 литров. Ушли все. Зимник тогда был неплохой. Вообщем как то вот так. :beer:

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

http://www.znak.com/hmao/news/2013-12-12/1015701.html

Нашел интересную статью про зимники в ХМАО

4 Фев 2007
8,971
1
38
Я в январе этого года ехал по зимнику, ушло у меня на дорогу около 14 часов, еслиб не накатал лишнюю 100ку (проблемы были у машинки которая со мной в паре шла) то проехал бы его часов ~10.

Долго я до дома ехал. Докладываю выехали 17.40 24.12 из Лабытков. В 7.00 были в Березово . Дорога жесть, тягали все и всех. На берег друг за друга. Больше местные мешали. Но дорожники работали с обоих вроде сторон
год назад писал, сколько дорога занимает по времени. причем до Мужей дошли меньше чем за 4 часа

Последнее редактирование:
30 Янв 2013
66
0
6
В январе 13го года возвращался из Тюмени, в 7 00 из приобья, в ЛБТ в 21 00, дорога была нормальная, мороз -34, короче понравилось!:good:

26 Янв 2010
475
0
16
А какой смысл от инфы кто за сколько проехал зимник? На Ваше личное время его прохождения будет влиять миллион факторов.. Хотелось бы узнать как там дорога Мужи — Азове–Теги, есть хоть какое то движение?

15 Июн 2011
1,096
9
38
А какой смысл от инфы кто за сколько проехал зимник? На Ваше личное время его прохождения будет влиять миллион факторов.. Хотелось бы узнать как там дорога Мужи — Азове–Теги, есть хоть какое то движение?
Не хотел говорить...но скажу....

Вспоминается прошлый год...Вы Rem, больше всех суетились и переживали за зимник на Приобъе...дабы попасть в Тюмень, но проехав зимник, одним из первых, именно Вы потеряли весь интерес к данной теме...и даже не отписались о состоянии дороги и как проехали...Было????? Былоооооо...можно поднять историю...

В этом году ситуация повторяется......Вам не кажеться, что чтобы что то получить, надо что то отдать...а то игра в одни ворота...больше похоже на однобокое отношение к ситуации(типа паразитизм....)...

Ни чего личного, мысли в слух....из наблюдений...

25 Май 2011
100
1
18
Салехард
Как то в этой статье не все так радостно, как хотелось бы. :grin::grin::grin:
Мне товарищ из Березова сообщил, что к ним с Приобья уже газель прошла, насколько верны слухи я не знаю, но с Азов уже вроде как на юг катаются, я думаю к концу декабря в любом случая проехать можно будет.

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:44 ----------

Тем более, что Ханты планируют официально 25.12.13. открыть зимник.

26 Янв 2010
475
0
16
Не хотел говорить...но скажу....

Вспоминается прошлый год...Вы Rem, больше всех суетились и переживали за зимник на Приобъе...дабы попасть в Тюмень, но проехав зимник, одним из первых, именно Вы потеряли весь интерес к данной теме...и даже не отписались о состоянии дороги и как проехали...Было????? Былоооооо...можно поднять историю...

В этом году ситуация повторяется......Вам не кажеться, что чтобы что то получить, надо что то отдать...а то игра в одни ворота...больше похоже на однобокое отношение к ситуации(типа паразитизм....)...

Ни чего личного, мысли в слух....из наблюдений...
:) Не хотел говорить.... Но скажу....
Вы правильно вспомнили прошлый год, я действительно переживал за возможность уехать, в части того что вы пишите что это игра в одни ворота, я вам могу ответить, что не у всех есть друзья в поселках у которых можно узнать о состоянии зимника и оставить здесь сообщение, в прошлом году (можно посмотреть историю сообщений) когда в нашу организацию гнали с салона Крузак 200 (начало декабря), я отписался и о состоянии дороги и о времени в пути, в части того что я не отписался после прохождения зимника, да возможно нужно было найти всё таки возможность выйти в интернет (хотя такая возможность предоставилась только после н.г.), но моё сообщение на тот момент когда я попал на форум потеряло всякую актуальность, так как прошло уже много дней и другие участники оставили информацию о состоянии дороги. Как то так.

15 Фев 2012
64
0
6
Доброго дня, собираемся 27 декабря в 19 00-20 00, выезжать в Тюмень , машинка Нексия , с Мужем, ребенком и Котом. Хотелось бы услышать мнение ваше:oops: