по зимнику Салехард - Приобье

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Внимание всем кто недавно приехал -проехал, вопросы-
1. После Нягани где -нибудь (в Березово, Мужах) заправлялись?
2. Сколько по времени (хоть примерно) получилось с Нягони до Салехарда или с Теги до Салехарда?
3. В пути где-то ночевали?
4. Как там счас резкий подьем на реке между Теги и Азово, его чем -нибудь посыпали?
5. Как счас трафик, много ли попутных и встречных?
6. Встречались ли дорожники?

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
8 января после обеда выезжаю с Тюмени, 9-го буду на зимнике, ну а там как попрет, надо еще будет нычку с бензом и лопатой найти где спрятал.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Канистра спасет, но иногда не хватает, цена бензина в березово 32.70 после Березово лучше иметь канистру или пару канистр.По времени выходит сутки без сна.Машинки гонят, Серега так на всякий случай возьми с собой канат, ни трос магазинный, а канат, прикупи метров 8, может и не понадобится но он много места не занимает, на гидро в грузовом канаты метражом продают, спроси кто плести умеет, потом штобы петли связать, может и в магазине свяжут сразу, канистру возьми по пути как поедешь, и валенки брось в сумку, и будешь ехать лопатку прикупи, потом в хозяйстве если что сгодится, может это все и не понадобиться, но как говориться бываек всякое на зимнике, я вот между Васюхово и Мужей с дороги слетел, так 5 часов ни кто ни ехал, сам откапывался , теплые вещи помагли, в ботиночках много не полазить. давай удачи все будет путем. Кто будет ржать, что сейчас все что написал не нужно, значит вы про зимник мало что знаете , просто вы не видели как люди замерзают, я насмотрелся,на этих людей, Обская Бованенково, Тарко Сале Надым Салехард, когда неожиданно метель нагрянула а кроме штанов и ботиночек у горе перегонщиков ни чего, или когда авто заглохло его тащить нужно сколько вы в ботиночках просидите.
это зимник, сегодня повезло завтра может фортуна отвернуться. В Васюхово на горе есть кочегарка, мужики если что погреться пускают, чаем напоют. Если вдруг метель. нужно переждать.

28 Май 2010
499
0
16
СХД
5 числа ехали с Хантов.
С хантов до Березово дорога просто хороша.
С Березово до СХД ужас. С нам ехала жигули 4-ой модели. так она летела быстрее нас.... Бензину берите больше, пусть лучше останется чем не хватит. До Игрима нет заправок. если даже есть они работают с утра до вечера.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

Сергей 74,

1. В Березово...
2. В зависимости какая дорогая и на какой машине едешь....
3. За 12 часов доехали до самих Хантов. Так что ночевать не стали.
4. Резкии подъемы не посыпали. Я ни знаю легковые машины поднимались даже....
5. Чаще встречали уже 86 регион, это от Березово в сторону хантов. Наших земляков встретили тех кто едет на ВОсяхово или же на Горки.
6. Со стороны хантов два КА-700 проезжали дорогу выравнивали... А наши в каком то поселки стояли просто

Куда можно обратиться по вопросу подготовки и эксплуатации зимника? Перечитал все посты и пришёл к однозначному выводу, что Берёзово - Приобье зимник готовят и содержат отлично, Лабытнанги - Берёзово дорога намного хуже. Пускай наши частники которые катают зимник переймут опыт у ХМАО! Они же его готовят не за идею, а за выделенные средства из муниципалететов!

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Куда можно обратиться по вопросу подготовки и эксплуатации зимника? Перечитал все посты и пришёл к однозначному выводу, что Берёзово - Приобье зимник готовят и содержат отлично, Лабытнанги - Берёзово дорога намного хуже. Пускай наши частники которые катают зимник переймут опыт у ХМАО! Они же его готовят не за идею, а за выделенные средства из муниципалететов!

Возле бутки выезда на зимник у ЛБТ стоит синий плакат, написано кто обслуживает..... Там и номерок есть !!! ))) :roll:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
на всякий случай возьми с собой канат,
Это само сабой.

Кто будет ржать, что сейчас все что написал не нужно, значит вы про зимник мало что знаете , просто вы не видели как люди замерзают, я насмотрелся,на этих людей
Согласен.

15 Ноя 2009
13,779
0
36
по каналу авто плюс 3 января была программа: Док.фильм "Патрол в Караул: бросок через Ямал". 1-2 -я серии так вот там сказали что зимник Приобье-Салехард самый образцовый.А в той программе они ехали Москва-Нов.Уренгой - Дудинка в Караул. Но не доехали 100 км.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
по каналу авто плюс 3 января была программа: Док.фильм "Патрол в Караул: бросок через Ямал". 1-2 -я серии так вот там сказали что зимник Приобье-Салехард самый образцовый.А в той программе они ехали Москва-Нов.Уренгой - Дудинка в Караул. Но не доехали 100 км.
До Мужей , дальше кто как может, так и едет. В прошлом году вроде Думанищев обслуживал, в этом не знаю кто. Короче кто бы не обслуживал с нашей стороны всегда хреново, только думают как деньги получить, надо из правительства кому нибудь разок скататься Приобье Березово и Мужи Лабытнанги и сравнить, а потом спросить куда деньги и на что потратили.

Всем привет. Вернулись в Салех 4 часа назад. пишу информацию кто собирается ехать: до Березово с Игрима (мы ехали через Югорск, Ивдель) дорогая отличная, на ночь останавливались в Березово в гостинице "Березка" эконом класс, 500 руб. койка место. Выехали в 9 утра, приехали в 20-15 на нашу переправу. Дорога ближе к лаптям (заметила указатель 51 км) ужасная, переметы, если с колеи слететь и клиренс у машины не высокий можно на днище легко сесть. по дороге встретили несколько машин которых вытягивали. Дорожников встречали один раз у нас в ЯНАО, в хантах два раза, но там действительно вычищенно все аж до травы. Респект их дорожникам. По поводу крутого подъема после Азова к Теги в этот раз прошли без проблем (в ту сторону я писала, нас вытягивали) НЕ доходя до Мужей был очень густой туман, видимость нулевая, шли 10-15 км в час. Сколько лет ездим в первый раз с таким туманом сталкиваемся. И еще вопрос, может кто знает что произошло, за 35 км не доезжая до Салеха стоит машина на вид обгоревшая, когда ехали 29го ее не было однозначно. Понимаю что ничем помочь наверное не сможем, но все же...:sorry:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Лилия, спасибо что отписались! В Игриме, Березово или в Мужах заправлялись? Всречных-попутных авто по зимнику ЯНАО много?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=2206600&d=1325951089

может кто знает что произошло, за 35 км не доезжая до Салеха стоит машина на вид обгоревшая, когда ехали 29го ее не было однозначно.
Вот она Зимник.jpg , Александр уже выложил фото на дроме.

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------

люди я на мецубе АSX доеду с тюмени ??? как зимник?
Видимо да, Кашкай дошел. Но лучше в паре. Я буду ехать примерно 15, Х-трейл с Салона с Омска буду гнать, присоеденяйся если что. Трос побольше куплю:)))

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

Не важно:(((