по зимнику Салехард - Приобье

Если возмёте на хвост авто легковое
Это определенная отвественность.......легковое возможно тащить придется а для паркета-джипа на автомате это не айс......да и топлива будет надо в 2 раза больше.......( я конечно таскал таких на Паджеро Спорт, и ничего хорошего...)

3 Дек 2013
128
0
16
Это определенная отвественность.......легковое возможно тащить придется а для паркета-джипа на автомате это не айс......да и топлива будет надо в 2 раза больше.......( я конечно таскал таких на Паджеро Спорт, и ничего хорошего...)
Все правильно, если пойдут грузовые до Тег то можно Теги-Мужи с пеной договориться

Все правильно, если пойдут грузовые до Тег то можно Теги-Мужи с пеной договориться
1. Ну грузовые счас еще не пойдут.
2. А почему решили что пена нужна только (на пол пути) с Мужей до Тэг,а не с Лабытков до Тэг?? Плохие участки бывают и в районе Войкор например, а это еще до Мужей.....

1 Июн 2010
96
0
6
Привет, Антон, мы тоже собираемся этим путём в начале января, но скорее всего сразу после рождества только получится, я так понимаю 2-3 дня это не разбег?
Не разбег,оставьте тогда телефон в личке,ближе к новому году буду обзванивать тех, с кем уже списались и уточнять дату отъезда

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ.
Сейчас разговаривал с парнем он пригнал УАЗ (дизель) через Надым. (выехал в 14.00 из Надыма пришел20.00 Салехард 08.12.2013г.)
Первые 100 км. шел по насыпке без проблем. Потом по зимнику, правда, потерялся немного, слава богу, дорожники подсказали… 90 по зимнику и потом вновь по отсыпке. Дорога нармальная.
Правда по трасе до Надыма аккуратнее фуры переворачиваются (засыпают) валяются…много.

3 Дек 2013
128
0
16
1. Ну грузовые счас еще не пойдут.
2. А почему решили что пена нужна только (на пол пути) с Мужей до Тэг,а не с Лабытков до Тэг?? Плохие участки бывают и в районе Войкор например, а это еще до Мужей.....
Я все эти участки знаю так как постоянно езжу по зимнику до Мужей сестра там живет если что то в Мужах можно авто и оставить до хорошего зимника, главное добраться до Мужей

Такое дело,забыл в Салехарде канистру с маслом(20л),для диз двигателя,транспортными комп не получается отправить,просят сертификат,(где я возьму его,масло брал на разлив),может кто сможет,зацепить ее с собой,до Тюмени,буду очень благодарен...

24 Янв 2013
158
0
16
Сегодня дорога хорошая, а завтра дунул ветер и нет дороги, что на Теги,что на Надым.
с таким настроением лучше вообще дома сидеть.человек поделился дорогой что хороший зимник и всего 90 км.Зимник если и открыт может быть дунет и чистить небудут успевать.:Search:

3 Дек 2013
128
0
16
с таким настроением лучше вообще дома сидеть.человек поделился дорогой что хороший зимник и всего 90 км.Зимник если и открыт может быть дунет и чистить небудут успевать.:Search:
Точно подмечено дома лучше, машины через Надым идут это факт уже и паркетники приходили нет отсыпки 104 км

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

Машину не жалко? всетаки вдруг тащить придеться?
Жалко, да и не получиться билет обменять не реально мест нет, так что поеду 25.12 из Тюмени

2 Ноя 2010
169
0
16
41
У меня оно отличное, просто сейчас почитают пост Ваш и погонят маленькие машины.

24 Янв 2013
158
0
16
У меня оно отличное, просто сейчас почитают пост Ваш и погонят маленькие машины.
и пусть гонят там же написано что дорога хорошая для уазика.а погонят даже если и непрочитают нужда заставит и поедут.Просто как то уныло у вас все.

Я не пытаюсь всех убедить, что зимник через Надым хорош. Это просто констатация факта на 08.12.2013 г. как я уже писал, сам собираюсь выехать из Тюмени на Салехард 6 – 7 января 2014 г. и мне нужна любая информация про зимник.
Я понимаю что за месяц все измениться тем более если верить Гизметео конец декабря до минус 4 и снег. Одно точно знаю, поеду и возьму лопату.

дунул ветер и нет дороги, что на Теги,что на Надым
Для этого и нужен именно официальный зимник-при нем хоть немного на КПП это регулируется.....

Я все эти участки знаю так как постоянно езжу по зимнику до Мужей
Зимник не автобан!! Зимник меняется каждый год и даже за сезон дорога может по качеству изменится несколько раз!

24 Янв 2013
158
0
16
Я не пытаюсь всех убедить, что зимник через Надым хорош. Это просто констатация факта на 08.12.2013 г. как я уже писал, сам собираюсь выехать из Тюмени на Салехард 6 – 7 января 2014 г. и мне нужна любая информация про зимник.
Я понимаю что за месяц все измениться тем более если верить Гизметео конец декабря до минус 4 и снег. Одно точно знаю, поеду и возьму лопату.
Незабудь тросс и бензин с едой.