по зимнику Салехард - Приобье

2 Ноя 2010
169
0
16
41
Я думал в мореходке чему посерьёзнее учат. Ладно, заплету сам. Не боги горшки обжигают.
Главное начни правильно, а дальше само пойдет. Меня не кто не учил как то сам, косячил сначала. Цитата правильная

3 Сен 2012
1,034
0
36
мужики, вы поаккуратнее с этими браслетами, если сильно газовать можно камеру повредить.

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
так если с умом то зачем они

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

скажите други кто порожняком пойдет на тюмень,прихватили бы коробочку мою,буду признателен очень

Последнее редактирование:

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Ребят, ну а если на днище сел, разве могут помочь цепи?
Просто я на зимнике всегда сам вылазил, но были случаи, к примеру когда ехал по ураловской калее и было чувство, вот газ отпущу и все, надо ждать урала.
Неужели, если бы я там остановился и одев цепи, смог бы самостоятельно вылезти?
Во дворе весной вытаскивал ниву коротышку! У нее ведь и блокировка межосевого есть, но он закопался и все, все четыре колеса маслают, а толку нет, руками мы его вчетвером не смогли вытащить!

15 Июн 2011
1,096
9
38
Поэтому и не замарачиваюсь подобной приблудой.....

Неужели, если бы я там остановился и одев цепи, смог бы самостоятельно вылезти?!
Все верно, толку от цепей в рыхлом снегу...ноль, цепи(правильно называются цепи ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ, название говорит за себя) это помощь в преодолении обледенелых и укатанных спусков и подъемов или отдельных участков обледенелых и укатанных снежных дорог.

Цепи ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ применяются восновном на большегрузных и тяжелых авто, а так же в странах где запрещено использование шипованной резины и только для преодоления обледенелых и укатанных снежных участков.

Во всех остальных случаях, цепи это самообман и помошник в зарывании авто.....+ цепи противоскольжения портят каркас и корд покрышки.

На зимнике....цепи если и пригодятся, то только на подьемах и на моноприводе и для большегрузных авто при преодолении подъемов.... во всех остальных случаях это средство самоуспокоения и лишний груз.....

Мужики, которые браслеты обкатывали, и не знали, что и без них проедут?
Я так понимаю, что с ними все же лучше, чем без них.
Если вы на зимнике всегда сами вылазили, то либо очень хорошо подготовленная машина (тогда браслеты действительно не нужны), либо зимник не очень плохой.
Я себе заказал 2 комплекта, 3,5 рубля не очень большие деньги, но "с ними лучше, чем без них". :smile:

скажите други кто порожняком пойдет на тюмень,прихватили бы коробочку мою,бубду признателен очень
большая "коробочка" ??? :grin:

---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------

Все верно, толку от цепей в рыхлом снегу...ноль, цепи(правильно называются цепи ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ, название говорит за себя) это помощь в преодолении обледенелых и укатанных спусков и подъемов или отдельных участков обледенелых и укатанных снежных дорог.

Цепи ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ применяются восновном на большегрузных и тяжелых авто, а так же в странах где запрещено использование шипованной резины и только для преодоления обледенелых и укатанных снежных участков.

Во всех остальных случаях, цепи это самообман и помошник в зарывании авто.....+ цепи противоскольжения портят каркас и корд покрышки.

На зимнике....цепи если и пригодятся, то только на подьемах и на моноприводе и для большегрузных авто при преодолении подъемов.... во всех остальных случаях это средство самоуспокоения и лишний груз.....
Просто я на зимнике всегда сам вылазил, но были случаи, к примеру когда ехал по ураловской калее и было чувство, вот газ отпущу и все, надо ждать урала.
Неужели, если бы я там остановился и одев цепи, смог бы самостоятельно вылезти?
Во дворе весной вытаскивал ниву коротышку! У нее ведь и блокировка межосевого есть, но он закопался и все, все четыре колеса маслают, а толку нет, руками мы его вчетвером не смогли вытащить!
Все верно. Поэтому и не замарачиваюсь подобной приблудой.....
...вместо того чтобы сейчас все это обсуждать, лучше бы приехали и посмотрели на практике. Приглашали всех желающих. Вот приехали бы и попробовали сами, на своей машине.
"Некоторые" могут вообще ни чем не "замарачиваться"........
А то что от браслетов есть толк, это факт. На L200 пока браслеты не одели, он сам не мог выбраться. А с браслетами вылез, без посторонней помощи.
Ни кто ни кого не заставляет приобретать и пользоваться браслетами. Мы приобрели, испытали, высказали свое практическое мнение. Нам они понравились.

...."и помошник в зарывании авто.....+ цепи противоскольжения портят каркас и корд покрышки .........цепи если и пригодятся, то только на подьемах и на моноприводе ............ при преодолении подъемов.... во всех остальных случаях это средство самоуспокоения и лишний груз.....
....если голова на плечах есть и мозги на месте, то машина не зароется, каркас и корд покрышки не испортится, а если нет головы - то это болезнь.......:sarc:

15 Июн 2011
1,096
9
38
Если цепи куплены, то их придется использовать..куда деваться..
После первой поездки по зимнику, эти цепи будут брошены в гараже как баласт....есть опыт и он не еденичный.
Цепи помогут, когда колесами снег вырыт до земли или твердого покрытия....

Все это проходили......

Всем удачи, не надо воспринимать критику как личную обиду...

3 Сен 2012
1,034
0
36
Это долго и с первого раза я думаю не получится научится.

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:47 ----------

Я целую мореходку закончил, чтоб так плести:smile:
это вы плели Пискарю канат? если вы то красная работа.

я сам заплетал, получилось коряво, но лучше чем просто узлы, главное функционально.

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Помню в годы моей молодости,по пользовались дед,отец и такие же соседи по гаражу такими вот цепями.Вот только в то время мы и знать не знали про шипованную резину.